Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

    cerita pengalaman trouble and solving problem saat install Hackintosh donk, dari distro yang dipakai and kendala yang ditemui serta solve nya gimana !!

    Mulai dari saya, pertama kali coba distro leo4all 1st time install
    - Proses instalasi berhasil (beberapa h/w yang belum support, seperti audio, lan card, wifi )
    - Sempat 2 x restart and smooth berjalan mulus. (sampai akhirnya memutuskan untuk dihapus dulu karena pertimbangan xp nya ga ke detect, jadinya ambil cara cepet deh hehehe)
    - esoknya memutuskan untuk install lagi, tapi setelah selesai reboot eh cuma muncul tulisan GRUB

    Coba distro Kalyway 10.5.2 1st time install
    - Smooth (pilihan2 paket s/w cukup komplit)
    - Installasi selesai reboot
    - MUNCUL problem yang sama.. pada saat booting hanya ada Tulisan GRUB!!!


    dan sampai saat ini belum berhasil menemukan solusi permasalahanny

    mungkin dari teman teman disini bisa share pengalamannya .... sambil menunggu....
    tanya om guugle dulu aah

    4 mod kalau udah ada thread semacam ini mohon info linknya and closed aja biar ga double thread

    thanx


    hehehe maaf lupa cantumin yah

    Toshiba M100 T2321
    Prosessor Intel Pentium C2D T5200 1.6GHz MMX, SSE2, SSE3
    Motherboard chipset i945PM/GM/i940GML
    Memory DDR2 SDRAM 1.5 Ghz
    VGA ATI Radeon x1400 256mb
    Intel(R) PRO/100 VM Network connection
    Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
    Sound Realtek HDA


    terakhir coba, masih gagal jg kemarin dengan Kalyway,
    sumpeee ngebet banget sama MacOsX..


    mohon advice or link2 info nyya yah bro
    Last edited by dony_purnama; 10-11-2008, 08:55. Reason: stuck

  • #2
    Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

    jadi pertanyaan juga neh
    - spek pc kamu apa aja? detilnya?
    - pilihan install pas customize apa aja?
    - udah diset active partisi-nya?
    - single boot atau multiboot?
    - GUID apa MBR?

    Comment


    • #3
      Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

      hihihi tuh kan dimarahin master hackintosh
      my system nya diisi dulu deh, gimana mau bantuin kalo data2 nya gak lengkap

      Comment


      • #4
        Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

        yup, aku juga kadang sering gitu. Tapi lama2 bisa juga . . . trial n eror hehehehe . . . tapi terakhir sound ga keluar, semoga dengan leopard baru ini bisa keluar suara neh

        Comment


        • #5
          Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

          Gagal install ideneb v1.3.
          Boot hang ampe screen apple abu-abu.
          Lancar jaya dengan iAtkos v4i

          Comment


          • #6
            Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

            Originally posted by dony_purnama View Post

            hehehe maaf lupa cantumin yah

            Toshiba M100 T2321
            Prosessor Intel Pentium C2D T5200 1.6GHz MMX, SSE2, SSE3
            Motherboard chipset i945PM/GM/i940GML
            Memory DDR2 SDRAM 1.5 Ghz
            VGA ATI Radeon x1400 256mb
            Intel(R) PRO/100 VM Network connection
            Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
            Sound Realtek HDA
            core2duo --- supported
            945 --- supported
            VGA --- fix dengan JaS combo update 10.5.3
            wifi intel 3945ABG -- unsupported hingga sekarang, solusi kudu beli USB Wifi D-Link atau TP-Link ( 200-an rebu )
            soundcard ... kudu nyolok di jack headphone ... sedikit usaha bisa bunyi di speaker aselinya

            kalyway 10.5.1 .. udah lama keluar
            leo4all versi berapa? v2 apa v3?

            saat mencoba iatkos v4i see my website with test bed on dell XPS M1330

            Comment


            • #7
              Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

              Mau tanya..

              My System gw bisa diinstall Hackintosh ga??

              Comment


              • #8
                Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                Mohon Saran dan Bantuannya...

                Saya pengen install Mac di notebook saya :

                Spek:
                Core2duo T5500
                Intel 945
                Audio Realtek HDA
                VGA Geforce 7600GO
                NIC Realtek RTL 8168
                Wireless Intel 945abg
                HD 120 Gb

                Trus saya ada dua DVD installer :
                1. Kalyway 10.5.2
                2. iDeneb v1.3 10.5.5

                Pertanyaannya

                1. Lebih Baik Pilih Distro yang mana?
                2. Setting rekomendasi saat install bagaimana?
                kernel? trus Driver apa saja yang dinstall? Patch? dll

                Terima kasih.......

                Comment


                • #9
                  Originally posted by ~airiRin~ View Post
                  Mau tanya..

                  My System gw bisa diinstall Hackintosh ga??
                  kayaknya bisa,
                  coba aja Kalyway...
                  kalo mau pesen ke bro hendito tuh...(bukan sponsor lho,
                  aku pernah beli cepet, koq...lagian do'i kan hackintosh seller)

                  Originally posted by dewabenny View Post
                  Mohon Saran dan Bantuannya...

                  Saya pengen install Mac di notebook saya :

                  Spek:
                  Core2duo T5500
                  Intel 945
                  Audio Realtek HDA
                  VGA Geforce 7600GO
                  NIC Realtek RTL 8168
                  Wireless Intel 945abg
                  HD 120 Gb

                  Trus saya ada dua DVD installer :
                  1. Kalyway 10.5.2
                  2. iDeneb v1.3 10.5.5

                  Pertanyaannya

                  1. Lebih Baik Pilih Distro yang mana?
                  2. Setting rekomendasi saat install bagaimana?
                  kernel? trus Driver apa saja yang dinstall? Patch? dll

                  Terima kasih.......
                  install aja kalyway dulu, bro'
                  secara default dia milih kernel buat intel
                  nti pastikan aja driver vga / lan / dan audio yang sesuai
                  dulu waktu pake GeForce 7000M aku make NVInject GO
                  di installer juga ada penjelasan singkat koq...

                  coba aja dulu,
                  ati-ati ketagihan!!!
                  Last edited by hendito; 20-03-2010, 07:18. Reason: gunakan fungsi multiquote

                  Comment


                  • #10
                    Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                    Thanks ya....
                    Saya udah coba keduanya akhirnya sekarang pake yang iDeneb.....
                    ada beberapa hardware yang masih masalah nih... mohon bantuannya:
                    1. Webcam, fingerprint, wireless nya ga didetect.... masalah sama seperti pas make Ubuntu... apakah sudah ada drivernya untuk hardware tersebut....?

                    2. Sound card hanya bisa kalo pake speaker eksternal lewat jack headphone... ada solusi ga biar bisa kedengaran lewat speaker laptopnya?

                    Originally posted by Danny64X2
                    ..

                    coba aja dulu,
                    ati-ati ketagihan!!!
                    Sepertinya sudah mulai ketagihan n keracunan Mac nih...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                      Originally posted by dewabenny View Post
                      Thanks ya....
                      Saya udah coba keduanya akhirnya sekarang pake yang iDeneb.....
                      ada beberapa hardware yang masih masalah nih... mohon bantuannya:
                      1. Webcam, fingerprint, wireless nya ga didetect.... masalah sama seperti pas make Ubuntu... apakah sudah ada drivernya untuk hardware tersebut....?

                      2. Sound card hanya bisa kalo pake speaker eksternal lewat jack headphone... ada solusi ga biar bisa kedengaran lewat speaker laptopnya?



                      Sepertinya sudah mulai ketagihan n keracunan Mac nih...
                      Yang pasti kalau wifinya intel ga bakalan bisa, untuk yang lainnya bro bisa cari di Driver & hardware Insanelymac

                      Comment


                      • #12
                        Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                        halo saya nubie disini... numpang gabung...
                        mohon bantuan bro2 smuanya.. saya udah berulang kali coba install mac os x leopard di pc (sampe berkorban install ulang windows berkali2) tp blm berhasil juga.. apa mungkin installer yg saya pake ga cocok dgn hardware pc saya...

                        spek komputer saya:
                        AMD Phenom 8450 2.1GHz Socket AM2+
                        Mobo Gigabyte GA-MA770-DS3 Chipset ATI ID5957
                        Graphic Adapter ATI Radeon HD3650 512MB PCI-express
                        HDD 250GB Seagate 7200 SATA
                        RAM 2GB Kingston 6400 DDR2
                        Mouse, keyboard + DVD-RW asus SATA

                        mohon bantuan para tetua semua. . .kira2 dvd installer apa yg cocok buat spek komputer saya diatas? (NB: boss hendito jual dvd installernya tak? ) hehehe
                        dan program apa yg biasa dipake buat kembaliin partisi aktif ke windows kalo misal gagal install MAC?
                        maaf merepotkan. . .

                        thanks a lot for ur help..
                        Last edited by chevronuts; 17-11-2008, 18:08.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                          Mohon pencerahan nya
                          kenapa ya sistem setelah di install dengan iDeneb 1.3 10.5.5 tidak bisa di shutdown , padahal dengan iDeneb 1.1 10.5.4 dan Kalyway 10.5.2 masalah tsb tidak muncul

                          spek nya sistem buat Hackintosh:
                          -Intel Desktop Board D945GCLF2 on board Atom Dual Core 330 1.6GHz
                          -VenomRX 1GB DDR2-PC6400
                          -Samsung 40 GB IDE (3 Partisi:Windows XP, OSX, Data)
                          -Samsung 22X External DVD RW USB
                          lalu cara update kernel 10.5.4 ke 10.5.5 secara manual gimana ya

                          Thanks buat pencerahan teman2 sekalian

                          Comment


                          • #14
                            Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                            Saya ada masalah, sering kali notebook saya jadi tiba-tiba mati padahal tidak menekan shutdown....trus saya hidupkan lagi.... berjalan seperti biasa...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Seputar Permasalahan HACKINTOSH (all DISTRO)

                              @Bendol-007
                              coba cari patch shutdown fixnya

                              utk update ke 10.5.5 coba pake cara ini (gw coba di iAtkos 4.i):
                              • Download Update 10.5.5 dari website apple nya dulu, jangan pake Software update maupun yg combo update.
                              • Sebelum di install, buka terminal ketik: “sudo su -” (without quote) trus isi passwordnya.
                              • Trus ketik lagi “while sleep 1 ; do rm -rf /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext ; done” (without the quotes)
                              • Jdg tutup terminalnya, trus install update an nya.
                              • Klo dah selesai install quit aja terminal trus reboot
                              • Then enjoy it ur new Mac OS X 10.5.5
                              @dewabenny
                              coba liat di system preference, dibagian energy saver. Trus torn off sleepnya
                              Last edited by ferlie; 18-11-2008, 07:59.

                              Comment

                              Working...
                              X