Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

    Saya baru tertarik untuk menginstall osx di PC.
    Sebelumnya saya ingin tau apa kelebihan OSX dibanding Windows.

  • #2
    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

    Lebih prestise, selain itu aman dari serangan hacker dan virus. Katanya lebih stabil, but CMIIW...

    Comment


    • #3
      Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

      kalo kestabilan mah, enggak banget! banyak yang komplen twuh!

      kalo mau jelas, join di id-mac@yahoogroups.com

      Comment


      • #4
        Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

        Beberapa waktu lalu habis liat video presentasi Steven Job, disitu dikatakan, teknologi terbaru di windows merupakan teknologi masa lalu di MacOX , ada-ada aja nih

        Comment


        • #5
          Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

          Enak pake OSX, ngga usah pusing ama virus, trojan dan spyware

          Comment


          • #6
            Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

            Coba dulu aja. Pasti tertarik.

            Comment


            • #7
              Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

              kayaknya emang stabil tuh, gw dikantor dalam 3 bulan ini sudah 3x install ulang windows karena macam2 error, sedangkan yang gw install hackintosh masih aman2 aja.
              apa lagi kalau dibandingkan waktu start up sama shutdown, windows kalah jauh

              kalau udah make mac kayaknya males aja balik ke windows, paling kalau emang aplikasi sejenis yg dipakai gak ada di mac

              kalau buat keperluan sehari2 kayaknya software mac lumayan lengkap dan lebih stabil dibandingkan versi windowsnya

              Comment


              • #8
                Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                OS adalah produk Apple yang butuh komputer macintosh yang produk Apple juga. Jauh berbeda dengan Windows produksi microsoft yang harus mendukung berbagai macam hardware produksi orang lain.

                Jadi seharusnya kelebihan OSX dari windows adalah Integrasi yang baik antara komputer dan OS nya. Jadi seharusnya masalah inkompabilitas dan sebagainya sangat minim di Mac+OSX karena semua di atur / di kontrol oleh satu perusahaan.

                Sisi negatif dari hal diatas, adalah Apple punya keleluasan lebih untuk mendikte konsumen berhubungan dengan update hardware + software. Apple bisa lebih memaksa konsumen untuk membuang yang lama, mengganti dengan yang baru. Dalam hal ini Microsoft tidak punya privillage yang sama, Windows harus mendukung banyak hardware/software tua, kalo tidak , bakal banyak yang ngomel tuh.

                btw>Apakah OSX lebih virus free dari Windows?, yang pasti Virus jarang terdengar di dunia OSX dibandingkan windows, apakah karena desain OSX yang lebih bagus, atau karena para penulis Virus lebih senang dengan Windows yang jauh lebih banyak dipakai penghuni bumi? terserah elu mau percaya yang mana.

                mengenai elu pada yang dapetin windowsnya error terus, saran gue:

                1; Pake windows XP atau VISTA, keduanya sangat bagus dan stabil. Tidak disarankan kalo elu masih pake Windows 95 atau windows 3.0 sebaiknya upgrade.

                2; Sesuai uraian gue diatas, berhubung bukan Microsoft yang buat komputer elu, nah jangan pelit-pelit deh ngeluarin duit buat PC, gak adil kan kalo bandingin kualitas pc harga 5 juta dengan Mac yang 15 juta lebih.

                3; Microsoft gue perhatikan cukup bagus dan rajin merilis patch-patch yang memperbaiki bug-bug yang muncul, jadi rajin-rajin di update tuh windows

                4;Install Firewall, Anti virus dan Anti Spyware dan keep them current.

                5; Nah ini yang paling penting, Jangan suka kunjungi website-website jorok, gak sehat , entar ketularan najis.

                Comment


                • #9
                  Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                  Kelebihan mac menurut gw:
                  • hirarki menu lebih sistematis dan logis
                  • manajemen memori lebih bagus
                  • serangan virus jauh lebih kecil
                  • software-software kecil (applet) bawaan terbilang cukup komplit
                  • widget sangat menarik dan berguna (ramalan cuaca, kamus, jadwal pesawat, dll)
                  • desain desktop keren

                  Kalo soal stabil, saya blom tau banyak karena masih make versi gak resmi alias hackintosh Trus, windows menurut saya cukup stabil kok. Di kantor saya pake windows xp pro (original). Sebelumnya di kantor make windows 2000 pro (stabil) dan win 98 (busuk, he..he..). Sepanjang make windows xp pro di kantor sekitar 2 tahuanan baik2 aja sih. Asal selalu update anti virus dan gak terlalu sering install/uninstall software sih saya rasa windows cukup stabil kok.

                  Tapi kalo buat penggunaan sehari-hari di rumah, saya pilih mac os deh..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                    Kutipan dari forum sebelah :

                    Bad Things about Mac :
                    1. Gak bisa main tebak-tebakan. File ini ada virusnya apa enggak, email ini ada virusnya apa enggak
                    2. MacOS baru Kebanyakan aplikasinya, jadinya kan bingung. Kalo windows kan, habis install kan adanya cuma calculator, ngetik pake notepad atau wordpad, jadinya kan gampang
                    3. Windows enak, Enggak bingung pake Command Prompt, sebab kan cuma sedikit command-nya, jadi kan kita belajarnya cuma sedikit. Coba di Mac, kita kan jadi tambah banyak belajar, padahal ini otak udah penuh mikirin virus, komputer hang, dll
                    4. Enggak enak pakai Mac, masa beli MacBook udah ada MacOS-nya, kan kalo ada yang problem, komplennya cuma ke satu tempat. Padahal kalo Windows kan, kita bisa komplen ke tempat hardware-nya, bisa ke Software-nya (ups, enggak bisa deh, kan bajakan).
                    5. Mac mahal, masa' untuk jalanin Tiger aja minimal mesti pakai PPC G4 466MHz, RAM 128MB. Coba dong pakai Vista, kan mesti pakai Intel Processor P4 2,4 GHz, RAM 2 GB, and VideoCard 256MB.
                    6. Sekuritinya bagusan Windows, kalau ada masalah, tinggal nunggu dari Microsoft buat keluarin daftar patch-nya. "Paling sedikit bocornya" : Saya dengar ini pas Windows mau keluarin Windows XP Service Pack 2. Tapi abis itu, hore!!!, kembali ke hobi lama, konek internet, lalu meluncur ke WindowsUpdate.com untuk memilih puluhan patch.
                    Sedangkan Mac, enggak ada website WindowsUpdate-nya kaya punya Microsoft yang keren. Mesti download file update yang besar, terus disimpan ke dalam harddisk, buat diupdate ke mac yang lain. Apa serunya??
                    7. Ngapain juga Apple mesti mikirin update-nya Panther, problem display iMac G3, atau ngeganti Laptop lama yang batere-nya kebakar. Kurang kerjaan aja. Mending dibikin udah enggak di-support lagi, kaya' Windows 98 or Windows 2000.
                    8. Windows banyak diserang karena populer. Sedangkan UNIX & Linux based-OS jarang diserang karena tidak populer. Coba aja liat, dari 100 persen Web-Server di dunia, cuma 70 persen aja yang diinstall Apache-PHP. Kan enggak populer tuh.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                      Yg gw mau coba hackintos soalnya belum sanggup beli mac.
                      Sepertinya agak ribet installnya, tiap forum punya cara yg beda2 & istilah yg gua ngga ngerti. Sekarang baru mulai mau download OSX86 yg 10.4.8.
                      Thanks semua buat informasinya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                        menurut pengalaman gw memakai mac (asli loh), dari jamannya G3 sampe Dualcore skrng.....banyak suka-nya...kadang kalo mo ngecek flashdisk yg ada virusnya (dari PC) bisa keliatan di mac....sederhana, user friendly, jarang ngehang (paling sering sih kalo cd macet ngga bisa keluar,mesti restart), dan bener2 optimal buat grafis (ini gw suka)...yah worthlah kalo beli mac yg asli minimal macmini / mac seken.....hikhik sayang ngga punya mac dirumah,ini smua mac fasilitas dari kantor

                        Comment


                        • #13
                          Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                          MacOS emang lebih bagus n elegan dibanding Windows

                          Btw, kl instal MacOs X di PC x86 stabil ga kk?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                            Originally posted by potechi View Post
                            Yg gw mau coba hackintos soalnya belum sanggup beli mac.
                            Sepertinya agak ribet installnya, tiap forum punya cara yg beda2 & istilah yg gua ngga ngerti. Sekarang baru mulai mau download OSX86 yg 10.4.8.
                            Thanks semua buat informasinya.
                            Sama Bos, ane juga pake Hackintosh. Selain test drive, sedang nabung untuk beli real mac.

                            Kesan sama OS Mac? Sangat memuaskan. Sebenarnya kepuasan saya ber-Sistem operasi sudah diberikan oleh OSX, tidak ribet, elegan, mudah dan sangat stabil.
                            Tapi, itulah, tetap bukan Mac, masih Hackintosh. Masih ada ganjelan.
                            Mengapa tetap mau beli mac? saya ingin membeli keindahan fisik produknya.

                            Susah instal Mac di Hackintosh? tidak juga tuh, sepanjang spec dasar dipenuhi.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?

                              kalo menurutku sih mac stabil, mac aman dari virus, mac lebih presisi warnanya,paling nggak sampe sekarang......itu mungkin kemaren jamannya OSX masih bener bener gak bisa pake sembarangan hardware, harus yang bener bener dari apple,+mahal+masih ekslusif...jadi nggak semua orang bisa bebas pake OSX
                              tapi nggak tau besok besok..soalnya dengan tambah populernya OSX86 kan tambah banyak yang bisa pake mac, jadi siapa tau semakin banyak juga orang iseng yang suka bikin virus yang mendalami mac, karena osx86 bisa diinstal gak harus di hardware buatan apple
                              untuk tampilan warna di layar aja aku udah buktiin kok pas instal OSX 86, beda LCD, beda kualitas warnanya, malah kadang kalah sama warnanya windows, kalo pake hardware buatan apple mungkin emang kualitas LCD nya bagus),

                              Comment

                              Working...
                              X