Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

    Hi all,

    Mo minta saran/info dunk, internet unlimited bandwidth, selain FirstMedia + Speedy, tapi yang murah (budget langganan <= 200 rb per bulan).

    Soalnya gw ada kasus ni mo langganan FirstMedia tapi ditolak, gara2x dianggap hutang belum bayar.
    Critanya gini. Bbrp taun lalu, adek gw langganan TV cable Kabelvision (nama lamanya FirstMedia). Trus sebelum cabut ke luar negeri, dia stop langganan itu dan dilunasi semua administrasinya. Pokoknya uda beres. Nah trus dia cabut/pindah ke luar negeri. Setelah dia ada di luar negeri, dateng teknisi dari Kabelvision, nawarin perpanjang langganan TV cable. Tapi karena gak ada yg nonton lagi, orangtua gw tolak tawaran itu. Tapi tak disangka, tetap diperpanjang sama teknisinya, sehingga billing tetap jalan. Saat itu gw tinggal di daerah lain.

    Nah, bbrp bulan lalu gw pindah ke rumah ortu gw, mo pasang FirstMedia, tapi ditolak gara2x dianggap adek gw masi ngutang (padahal teknisinya maksa masang). Trus customer servicenya nawarin pake cara belakang, yaitu pake KTP bojo gw, tapi begonya, masi minta kartu keluarga, yg tentunya ada nama marga gw, yang sama dgn nama marga adek gw. Akibatnya gw tetap ditolak berlangganan, kecuali klo mo lunasi 'utang' adek gw, yg pasti gak bakalan gw bayar krn itu bukan salah adek gw dan sebenernya bukan utang.


    Jadi mohon bantuan bros/sis sekalian. Tengkyu ferimats ya..


  • #2
    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

    tetep paling murah fastnet......

    Comment


    • #3
      Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

      TS nanya yg murah + unlimited kan?
      Bukan yg murah + unlimited + kencang??
      Jawabannya : QUASAR --> unlimited per bulan cuma 330rb perak.
      Tapi siap2 nyesal deh bos wakakakak...

      Comment


      • #4
        Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

        loe masih simpen kan tanda bukti berhenti berlangganannya ?? emang kalo perpanjang lagi gak ada bukti kontraknya yah?? cuma ngomong doang bisa??


        kalo begini nih loe bisa tuntut firstmedia lho...

        Comment


        • #5
          Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

          kalo menurut gue bener juga kata andhee, mending lo urus dulu masalah pembayarannya, soalnya rumah lo udah ada jaringan fastnet n sekarang ini harga langganan internet unlimited yang murah ya fastnet ini...

          Comment


          • #6
            Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

            klo utangnya ga seberapa ya di bayar aja lah.. fastnet bener2 worthit koq, pasti puas pakenya.. klo yg lain blm tentu puas

            Comment


            • #7
              Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

              @bro Andhee:
              Masalahnya, stop langganannya uda lebih dari setahun yg lalu, plus ortu gw gak ikut ngurusin pembayaran. Tp yg jelas uda dilunasi adek gw. Meskipun gw gak tau permasalahan persisnya (krn gw belon tinggal di situ saat kejadian), gw percaya banget adek gw gak bakalan ngemplang gak bayar tagihan, krn secara finansial itu sama sekali bukan masalah buat dia.

              Waktu gw ke CS-nya, dia bilang, pihak manajemen FirstMedia gak mau tau, pokoknya harus dilunasi dulu klo mau langganan Fastnet. Meskipun 'cuma' 300-ribu-an, secara prinsip, mrk yang gak bener dan gw gak mo bayar untuk kesalahan mereka.

              @all: Klo ada unlimited, murah, tapi mati-mati mulu or koneksi superlemot sampe gak masuk akal, ya jangan direkomen dunk bros.. Bener sih, saat ini kyknya paling murah Fastnet. Tp klo manajemen billingnya kyk gitu, ntar someday gw stop krn pindah tempat tinggal, mungkin gak, gw akan mengalami perlakuan yg sama dgn adek gw?

              Tengkyu lagi bros klo ada saran lain..

              Comment


              • #8
                Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                Indosat ada yang ngeluarin paket Broadband pake Satelit unlimited tapi mahal bulannanya sampek 850rb kalo nggak salah

                beli equipmentnya itu yang lebih nggak kuat sampek 20jeti rupiah kalo nggak mau beli kalo pinjam dibenbankan ke biaya bulanan jadi itung2 lebih mahal bisa sampek 1.5jeti per bulan

                Comment


                • #9
                  Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                  pake netzap aja bro....

                  bagus kok...... tp tetep fastnet is the best............

                  Comment


                  • #10
                    Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                    sayangnya fastnet masih terbatas di beberapa kota aja ya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                      Originally posted by bee View Post
                      sayangnya fastnet masih terbatas di beberapa kota aja ya...
                      ye setau gw baru jakarta aja sih.

                      belum "beberapa kota"

                      Comment


                      • #12
                        Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                        Originally posted by obiwan View Post
                        @bro Andhee:
                        Masalahnya, stop langganannya uda lebih dari setahun yg lalu, plus ortu gw gak ikut ngurusin pembayaran. Tp yg jelas uda dilunasi adek gw. Meskipun gw gak tau permasalahan persisnya (krn gw belon tinggal di situ saat kejadian), gw percaya banget adek gw gak bakalan ngemplang gak bayar tagihan, krn secara finansial itu sama sekali bukan masalah buat dia.

                        Waktu gw ke CS-nya, dia bilang, pihak manajemen FirstMedia gak mau tau, pokoknya harus dilunasi dulu klo mau langganan Fastnet. Meskipun 'cuma' 300-ribu-an, secara prinsip, mrk yang gak bener dan gw gak mo bayar untuk kesalahan mereka.

                        @all: Klo ada unlimited, murah, tapi mati-mati mulu or koneksi superlemot sampe gak masuk akal, ya jangan direkomen dunk bros.. Bener sih, saat ini kyknya paling murah Fastnet. Tp klo manajemen billingnya kyk gitu, ntar someday gw stop krn pindah tempat tinggal, mungkin gak, gw akan mengalami perlakuan yg sama dgn adek gw?

                        Tengkyu lagi bros klo ada saran lain..

                        udah.. ttp fastnet lah.. lo pake yg lain ntar tangan lo gatel pengen cobain fastnet.. emg good.. shiok dah!!!

                        Comment


                        • #13
                          Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                          Originally posted by yi_shiang View Post
                          udah.. ttp fastnet lah.. lo pake yg lain ntar tangan lo gatel pengen cobain fastnet.. emg good.. shiok dah!!!
                          Originally Posted by obiwan
                          @bro Andhee:
                          Masalahnya, stop langganannya uda lebih dari setahun yg lalu, plus ortu gw gak ikut ngurusin pembayaran. Tp yg jelas uda dilunasi adek gw. Meskipun gw gak tau permasalahan persisnya (krn gw belon tinggal di situ saat kejadian), gw percaya banget adek gw gak bakalan ngemplang gak bayar tagihan, krn secara finansial itu sama sekali bukan masalah buat dia.

                          Waktu gw ke CS-nya, dia bilang, pihak manajemen FirstMedia gak mau tau, pokoknya harus dilunasi dulu klo mau langganan Fastnet. Meskipun 'cuma' 300-ribu-an, secara prinsip, mrk yang gak bener dan gw gak mo bayar untuk kesalahan mereka.

                          @all: Klo ada unlimited, murah, tapi mati-mati mulu or koneksi superlemot sampe gak masuk akal, ya jangan direkomen dunk bros.. Bener sih, saat ini kyknya paling murah Fastnet. Tp klo manajemen billingnya kyk gitu, ntar someday gw stop krn pindah tempat tinggal, mungkin gak, gw akan mengalami perlakuan yg sama dgn adek gw?

                          Tengkyu lagi bros klo ada saran lain..

                          kira2 bandwith nya berpa??cepat mana ama XL unlimited

                          Comment


                          • #14
                            Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                            ha? ama fastnet? ya jelas fastnet, gw pake yg 99rb, dpt 49kb/s mayan stabil

                            Comment


                            • #15
                              Re: Internet unlimited selain FirstMedia + Speedy?

                              gw bilang si klo emang putus bener2, kasih liat aja buktinya, tanya adek u disimpen dimana tu bukti2, trus suruh fastnet kasih unjuk bukti elo langganan lg itu (yang kt u dipaksa langganan ama teknisi) ada ga ttd orang rumah u or apa gt, jd ga sah
                              koranin aja kalau perlu, jadi kelabakan managementnya..

                              klo ga mau usaha itu sih, terserah aja..
                              satu2 jalan mo inet murah yang paling `bener` ya itu..
                              spidol kan ga murah..
                              kalau emang `cuma 300rb-an` dan ga mo repot2 minta bukti dll, ya bayar aja

                              Comment

                              Working...
                              X