Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Membackup image cache Google Earth

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Membackup image cache Google Earth

    Guys, aku mau tanya.

    Bisa ga sih Image Peta yg udah di-streaming di Google Earth (GE) itu di backup?
    Ya gunanya misalnya utk di copy ke kompie lain. Atau misalnya klo kompie di install ulang ga perlu streaming lg gt...

    Klo bisa, lokasi file cache-nya dimana ya?
    Kucari di default folder instalasi GE ini:
    C:\Program Files\Google\Google Earth

    kok kayaknya ga ada file-nya ya? (CMIIW)

    Pls tolong dunk...
    Atas bantuannya thanks a lot...

  • #2
    Re: Membackup image cache Google Earth

    File cache-nya biasa: dbCache.dat
    Pake XP? Coba cari di folder:
    C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth

    Comment


    • #3
      Re: Membackup image cache Google Earth

      O gt.
      Thanks ya..
      Tar kucoba dulu..

      Emang klo pake selain XP, misal Vista itu beda letak ya?

      Aku ada masalah lagi ni. Corel Draw X4 di kompieku kok ga bisa nge-save, copas, dll ya?
      Bagi yg berpengalaman pake Corel Draw tolong buka threadku ya:
      http://forum.chip.co.id/microsoft-windows/111910-help-corel-draw-x4-kok-ga-bisa-nge-save-dll-yah.html
      Thanks...
      Last edited by Rahmatmh; 29-07-2008, 17:47.

      Comment


      • #4
        Re: Membackup image cache Google Earth

        Kalo di Vista letaknya di:
        C:\Users\%username%\AppData\Local\Google\GoogleEar th\

        Utk masalah CorelDraw ntar coba lihat, siapa tahu bisa bantu...

        Comment


        • #5
          Re: Membackup image cache Google Earth

          boleh nich bagi2 image nya.... habisnya setiap install ulang windows... pasti ilang deh siapa nich yg uda sering keliling2 dunia pake google earth ?

          Comment


          • #6
            Re: Membackup image cache Google Earth

            Sip, berhasil kok.
            Makasih ya atas solusinya.
            Sebenarnya udah lama berhasil tapi berhubung kubuka lagi thread ini pengen bilang makasih aja.

            @ ahmandonk
            Lha gmn mau sharing, file imageku aja ada 500MB je
            Itupun ya kebanyakan kota2 di jawa, sumatra, AS, singapore, dan timur tengah aja. Ya ga semualah kan di limit juga defaultnya kan 1 GB dari Google Earthnya.
            Tapi kukasih 2 GB buat menampung space dan file2 KML.

            Comment


            • #7
              Re: Membackup image cache Google Earth

              Originally posted by Rahmatmh View Post
              Sip, berhasil kok.
              Makasih ya atas solusinya.
              Sebenarnya udah lama berhasil tapi berhubung kubuka lagi thread ini pengen bilang makasih aja.

              @ ahmandonk
              Lha gmn mau sharing, file imageku aja ada 500MB je
              Itupun ya kebanyakan kota2 di jawa, sumatra, AS, singapore, dan timur tengah aja. Ya ga semualah kan di limit juga defaultnya kan 1 GB dari Google Earthnya.
              Tapi kukasih 2 GB buat menampung space dan file2 KML.
              wew... gede juga yah file nya

              Comment


              • #8
                Re: Membackup image cache Google Earth

                sori Off topic, tapi kok sekarang Layer ROAD di Google Earth jadi gak ada buat kota2 di JAWA ???? dulu kan ada tuh....

                tapi kalo BALI , luat negeri spore, malaysia , as tetep ada tuh....

                Comment


                • #9
                  layer nama2 jalan di Google Earth kok ilang?

                  iyah kenapa ya kok layer nama2 jalan juga hilang?
                  Padahal pas postinganku terakhir itu masih bisa (masih tampil layer nama2 jalan), sekarang kok hilang ya?
                  ada yg udah bahas masalah ini?
                  Kasih tahu threadnya dong...

                  Comment


                  • #10
                    Re: layer nama2 jalan di Google Earth kok ilang?

                    Originally posted by Rahmatmh View Post
                    iyah kenapa ya kok layer nama2 jalan juga hilang?
                    Padahal pas postinganku terakhir itu masih bisa (masih tampil layer nama2 jalan), sekarang kok hilang ya?
                    ada yg udah bahas masalah ini?
                    Kasih tahu threadnya dong...
                    iya tuch nama jalan kok hilang ya? ada yg tau cara munculkan nama jalan?

                    Comment


                    • #11
                      Re: layer nama2 jalan di Google Earth kok ilang?

                      wah sayang gede ya backup nya, kalo bs dibackup semua kan enak bisa offline mode...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Membackup image cache Google Earth

                        @ hd123

                        kayaknya emang dari sananya kali..
                        Mungkin lagi dibikin layer yg baru. Yg lama tu kan masih banyak yg ga pas. Ya ga pas sama jalannya. Jadi agak bingung aja ngeliatnya.
                        Ya mudah2an cepat muncul lagi layernya yg baru...

                        @ sky5

                        Soalnya gambarnya juga gede kan resolusinya. Terutama yg paling dekat sama objek, kan lbh gede filenya.
                        Pengennya malah bisa di download utk 1 kota aja misalnya ya. Jadi lbh praktis gitu.
                        1 kota tar mesti > 1 GB dunk..
                        Khusus Jakarta dipisah jadi JakPus, Jakbar, Jakut, Jaktim dan Jaksel sama kota2 sekitarnya
                        Tar klo Jabodetabek bisa2 seharian download ga selese2

                        Comment


                        • #13
                          Re: Membackup image cache Google Earth

                          @rahmatmh:
                          iya tuh emang gede2 bgt filenya, mana koneksi lemot lagi...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Membackup image cache Google Earth

                            O iya... sekarang Google Earth udah muncul lagi layer nama2 jalannya lho..
                            bkn di Jawa aja...
                            di Sumatera jg ada..

                            Comment

                            Working...
                            X