Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Provider Internet Kabel

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Provider Internet Kabel

    Siapa saja tolong info nya donk....
    Aku di rumah ada kabelvision.Terus rencananya mau pasang internet kabel.
    1.Ada saran untuk jenis (merk) kabel modem yang bagus tapi harganya ga

    mahal.(Rp?)Mau pake yang disaranin oleh provider atau lebih baik beli sendiri ya?
    2.Internet nya ini rencananya mau aku share dengan tetangga sebelah rumah. Lalu

    katanya kan lebih baik pakai router.Dan seperti biasa, yang bagus dan murah

    merek apa yaa?
    3.Provider yang murah but not too bad kira2 apa yaa (Asal bisa lancar browsing

    dan chatting, kadang boleh juga dipakai untuk download mp3 =D )?Berapa duit?
    Tentu saja yang bisa dishare internetnya pakai router dengan personal account

    (bukan SOHO).Kalau bisa kasih perbandingan harganya donk...
    4.Kalau bisa kasih petunjuk untuk konfigurasi routernya biar bisa nge-share internet

    kabel.
    Thanks Guys.....

  • #2
    Re: Provider Internet Kabel

    cable modem pake motorola aja harga +/- US$ 100
    isp pake mynet atau cbn atau im2 tp sama aja blom broadband yg personalnya

    Comment


    • #3
      Re: Provider Internet Kabel

      Di Medan ada produk TelkomVIP dari Telkom, dgn 280 ribu/bulan sudah dapet TV kabel 20 channel + Broadband internet unlimited 24/7.

      Tapi gak seluruh daerah di Medan bisa menggunakan layanan ini.

      Comment


      • #4
        Re: Provider Internet Kabel

        ola....

        pake Mynet Rp 600.000 256 Kbps Unlimited dan sudah termasuk modem

        uberr allllezzzz

        Comment


        • #5
          Re: Provider Internet Kabel

          Originally posted by panzer
          ola....

          pake Mynet Rp 600.000 256 Kbps Unlimited dan sudah termasuk modem

          uberr allllezzzz
          MyNet sudah pernah di tes 256 Kbps-nya cuma lokal doank
          kalo lo mau tes lo ping dari router di amrik ping ke DNS masing2 ISP biar ketahuan berapa timenya
          MyNet di tes nyampe 1000ms(ini sih parah amat)
          ISP yg bagus ada yg cuma 200ms(takut Promosi tak sebut ISP)

          Comment


          • #6
            Re: Provider Internet Kabel

            Originally posted by sungdah
            MyNet sudah pernah di tes 256 Kbps-nya cuma lokal doank
            kalo lo mau tes lo ping dari router di amrik ping ke DNS masing2 ISP biar ketahuan berapa timenya
            MyNet di tes nyampe 1000ms(ini sih parah amat)
            ISP yg bagus ada yg cuma 200ms(takut Promosi tak sebut ISP)
            Sory nich..aq ga' ngerti gimana caranya nge-ping yang kmu maksud ... kasih contoh pleaseeee...
            ISP-nya apa yang bagus, mgkn bisa dipake pilihan ???

            Comment


            • #7
              Re: Provider Internet Kabel

              cara ngeping yah ke DOS prompt

              winXP ---> start - run ketik cmd trus enter nah sudah masuk ke mode DOS prompt tuh

              win98 ---> start - program - msdospromt dah langsung masuk tuh ke mode DOS prompt

              muncul layar warna hitam kayak jaman DOS dulu trus ketik perintah kayak gini :

              C:\xxx>ping -t

              contoh : c:\xxx>ping www.yahoo.com -t

              Comment


              • #8
                Re: Provider Internet Kabel

                Originally posted by ilo-bugis
                cara ngeping yah ke DOS prompt

                winXP ---> start - run ketik cmd trus enter nah sudah masuk ke mode DOS prompt tuh

                win98 ---> start - program - msdospromt dah langsung masuk tuh ke mode DOS prompt

                muncul layar warna hitam kayak jaman DOS dulu trus ketik perintah kayak gini :

                C:\xxx>ping -t

                contoh : c:\xxx>ping www.yahoo.com -t
                Cara itu untuk ping dari komputer kita
                kalo ping dari luar kita telnet komputer (misalnya di amrik) lalu ktai ping dan traceroute dari PC or router yg kita telnet
                jadi ketahuan mana yg memiliki Ping terkecil dan Hops terpendek
                Gw coba mynet : Ping 1300ms Hopsnya 22
                ISP lain : Ping 300 ms dan Hopsnya cuma 12
                Keliatan khan, makanya jgn terlalu percaya promosi bandwitdh gede tapi giliran di ujicoba mengecewakan

                Be Carefull

                Comment


                • #9
                  Re: Provider Internet Kabel

                  kalo sampe telnet ke pc/router yg kita remote dan lakukan ping/tracert dari situ mah bakal tambah bingung tuh yg nanya......kasih yg sederhana dulu deh.....dosprompt aja belum tentu tahu kok.....

                  @farid......ISP yg bagus ??? ndak usah ane sebut deh...soalnya ane kerja di salah satu ISP yg berada dikawasan SLIPI samping MPR/DPR gedung kehutanan.......hehehhehehhehe...ntar dikirain iklan lagi.....
                  Last edited by ilo-bugis; 19-03-2005, 18:32.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Provider Internet Kabel

                    isp gua pake kebalikan

                    ping ke yahoo usa ato web luar cuman 100 ms
                    tapi klo ping ke dalam negeri ancur paleng bagus 150ms

                    Comment


                    • #11
                      Re: Provider Internet Kabel

                      Originally posted by ilo-bugis
                      kalo sampe telnet ke pc/router yg kita remote dan lakukan ping/tracert dari situ mah bakal tambah bingung tuh yg nanya......kasih yg sederhana dulu deh.....dosprompt aja belum tentu tahu kok.....

                      @farid......ISP yg bagus ??? ndak usah ane sebut deh...soalnya ane kerja di salah satu ISP yg berada dikawasan SLIPI samping MPR/DPR gedung kehutanan.......hehehhehehhehe...ntar dikirain iklan lagi.....
                      he..he...he...klo ping -t aq sich udah paham... cuman aq jd bingung tuh klo aq mesti telnet dulu ke pc/router yang di amrik misalnya..
                      klo kta ga' punya user emangnya bisa????

                      Comment


                      • #12
                        Re: Provider Internet Kabel

                        bisa pakai layanan2 network tools yg webbased, ada banyak kok, tinggal pilih mau dari mana... atau kalau punya account hosting yg servernya di luar, biasanya bisa ping lewat control panel nya (webbased) jadi ngga usah remote pakai shell

                        http://www.google.com/search?q=online+ping



                        ==========
                        barusan nyoba ping & tracert ke ip temen yg pakai mynet, ngga bisa... padahal dia dah matiin firewall dlsb, berarti kemungkinan besar si mynet nutup2 segala macem. jadi mungkin cocok kalau main internetnya cuma utk browse.

                        kalau ISP kabel lain (yg pernah coba cbn & indosat), bisa di-ping sampai ke rumah... bikin webserver di rumah juga bisa (walopun kalau ada yg lagi ngedownload walhasil kita yg punya server jadi tewas internetnya karna upstream disedot semua ama yg lagi ngedownload)...

                        juga kecepatan utk browse dan kecepatan utk lain2nya (misalnya p2p) itu sama (sebatas capping --> di sekitar 14KB/s kalau lagi lancar)... beda dg bignet misalnya yg kecepatan browse nya sampai diatas 100 KB/s (kalau ke server sijiwae :P) tapi Azureus (bittorrent) cuma ratusan byte per second.

                        ttg kecepatan dalem dan luar, ini juga tergantung keran yg dimiliki si ISP. kalau bisa dapet 100 KB/s ke dalem negri jangan bangga, orang gratis kok

                        hanya saja, kabel nge-Cap di 128 Kbps, jadinya kecepatan dalem negri juga nggak akan bisa melebihi itu...

                        ==========
                        omong2, itu cbn yg di deket gedung mpr? :P kok akhir2 ini suka aneh yah? balik lagi jadi kayak dulu... siang2 jadi beda jauh kecepatannya, padahal kemaren waktu cbn baru mulai buka lagi pendaftaran, kecepatan siang & malam udah bisa dibilang hampir sama...

                        di noc.cbn.net.id sih emang dikasih tau melulu (bad weather) tapi masak terus2an and apa ISP lain (indosat) juga mengalami hal yg sama?

                        apa ada hubungannya dg link(my)net?
                        Last edited by nuage; 21-03-2005, 18:13.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Provider Internet Kabel

                          Originally posted by nuage
                          ==========
                          omong2, itu cbn yg di deket gedung mpr? :P kok akhir2 ini suka aneh yah? balik lagi jadi kayak dulu... siang2 jadi beda jauh kecepatannya, padahal kemaren waktu cbn baru mulai buka lagi pendaftaran, kecepatan siang & malam udah bisa dibilang hampir sama...

                          di noc.cbn.net.id sih emang dikasih tau melulu (bad weather) tapi masak terus2an and apa ISP lain (indosat) juga mengalami hal yg sama?

                          apa ada hubungannya dg link(my)net?
                          indosat mah lebih parah, siang sama malam kaya bumi dan langit (cablenya)
                          siang ga lebih cepet dr dial up di tempatku.

                          Comment

                          Working...
                          X