Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

    Menurut kalian manakah yg lebih baik? Saya sudah coba pakai indosat 3g tp di daerah saya belum tercoverage...

    thannks ditunggu info2nya
    Last edited by gober^; 13-11-2007, 09:52.

  • #2
    Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

    telkom3G??
    apaan tu? ga pernah denger deh

    Comment


    • #3
      Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

      perasaan td dah bikin thread deh, yg ga bisa 3g di pasar baru yah

      Comment


      • #4
        Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

        Originally posted by genki View Post
        telkom3G??
        apaan tu? ga pernah denger deh
        Hehe ga ada yah? dah di rubah topicnya hehe sorry2

        Originally posted by hate View Post
        perasaan td dah bikin thread deh, yg ga bisa 3g di pasar baru yah
        iya betul bro... mendingan pake apa nih menurut bro?

        Comment


        • #5
          Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

          @gober^
          Kalo loe setan "download", mending pake Telkomsel Flash. Syukur2 pake modem 3,5G (HSDPA) dan daerahnya udah tercover HSDPA, bisa deh download sepuas2nya denagn speed tinggi karena Tsel Flash berdasarkan Time based, bukan quota (Volume)

          Kalo yang lain setau gw berdasarkan volume. Jadi percuma punya speed tinggi tapi downloadnya dibatasin . Indosat sih ada yang time based di pra bayarnya, tapi speednya mentok di 3G, gak bisa HSDPA

          Comment


          • #6
            Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

            Originally posted by Luna_trsyg View Post
            @gober^
            Kalo loe setan "download", mending pake Telkomsel Flash. Syukur2 pake modem 3,5G (HSDPA) dan daerahnya udah tercover HSDPA, bisa deh download sepuas2nya denagn speed tinggi karena Tsel Flash berdasarkan Time based, bukan quota (Volume)

            Kalo yang lain setau gw berdasarkan volume. Jadi percuma punya speed tinggi tapi downloadnya dibatasin . Indosat sih ada yang time based di pra bayarnya, tapi speednya mentok di 3G, gak bisa HSDPA
            Thanks bos infonya... g sih pake 3g emg bukan untuk download sih.. kl download sy pake fastnet di rmh... kl 3g buat di laptop or pc2 laennya jadi simple tinggal colok modemna...

            Comment


            • #7
              Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

              Originally posted by Luna_trsyg View Post
              @gober^
              Kalo loe setan "download", mending pake Telkomsel Flash. Syukur2 pake modem 3,5G (HSDPA) dan daerahnya udah tercover HSDPA, bisa deh download sepuas2nya denagn speed tinggi karena Tsel Flash berdasarkan Time based, bukan quota (Volume)

              Kalo yang lain setau gw berdasarkan volume. Jadi percuma punya speed tinggi tapi downloadnya dibatasin . Indosat sih ada yang time based di pra bayarnya, tapi speednya mentok di 3G, gak bisa HSDPA
              Nah kalo mo pake telkomsel flash mending mainnya pas waktu promo...
              Harganya diturunin gitu...

              Comment


              • #8
                Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                Soal broadband gini saya cuma bisa garuk2 doang deh, di tempatku mungkin nunggu 3-5 tahun lagi tuh

                Comment


                • #9
                  Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                  Solusi paling murah buat maniak dowload cuma Telkomsel Flash...

                  Nih detailnya, menurut gw yang sudah dua kali jadi penjaga booth pameran Telkomsel Flash...

                  1. Jangan pake modem dari Telkomsel, harganya mahal (1,9 juta). Mending pake Sierra AirCard 875 yang berkisar 800ribuan,

                  2. Pilih paket 100.000 utk jatah 24 jam selama 1 minggu (AS/simPATI pakai pulsa) atau 200.000 ditagih per bulan dgn Kartu Halo jatah 40 jam.

                  3. Disamping berdasarkan time based dan kecepatan yang sudah terbukti kencang dibandingkan punya XL dan Indosat, anda tidak akan rugi jjika download gagal di tengah jalan...

                  4. Sesuai kebutuhan... Jadi dapat diputus-nyambung kapan aja jika butuh koneksi internet...

                  NOTE:
                  Perl diingat, untuk mendapat kecepatan yang maksimal, pengguna harus berada di lokasi yang dekat dengan BTS Telkomsel atau menggunakan antena penguat sinyal...

                  Kecepatan di dekat BTS hingga 407 KB per detik... Download 20 MB kurang dari 1 menit...!!!!

                  Comment


                  • #10
                    Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                    so far yang paling bagus : IM2 & Flash.. kebetulan modem gue yang paket IM2 ngga di lock dan bisa dipake ke operator lain. (horeee)

                    kencang enggaknya koneksi itu ngga begitu bergantung sama jauh-dekatnya BTS.. gue pernah sinyal HSDPA cuman 1 bar.. BTS jauhnya kira kira 4 km.. dan gue masih bisa donlot 300 Kb/s rata rata. (kondisi di bandung.. BTS ada di dago.. dan gue donlot dari Cicaheum)

                    Kencang enggaknya itu bergantung sama banyaknya connection ke BTS tersebut.. semakin banyak yang lagi connect.. ya semakin kecil ratenya.. palingan dapet 150-200 Kb/s. rata rata BTS HSDPA yang berkeliaran di Jakarta, bandung dan kota lainnya itu baru bisa terima kurang lebih ngga sampe 12 concurrent connections per BTS

                    Baik Tsel dan IM2 punya plus minusnya..
                    buat yang pakai buat kerja biasa... paket 1,2 GB (volume base) per bulan dari IM2 udah sangat cukup.. buat yang doyan menuh menuhin HDD alias donlot.. ya pake Flash (time base)... hanya saja.. flash masih suka susah connect (simpati, AS)... kecuali yang pakai KartuHalo. prioritas tinggi jadi selalu bisa connect.
                    kalau pake yang prepaid di flash.. masih bisa dikontrol pemakaiannya... tinggal isi ulang. kalo pake yang bulanan..mesti tahan diri daripada tagihan jebol.. mesti rajin check usage.. hhehe
                    Last edited by sibibip; 13-11-2007, 15:27.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                      Originally posted by tridentcore View Post
                      Solusi paling murah buat maniak dowload cuma Telkomsel Flash...

                      Nih detailnya, menurut gw yang sudah dua kali jadi penjaga booth pameran Telkomsel Flash...

                      1. Jangan pake modem dari Telkomsel, harganya mahal (1,9 juta). Mending pake Sierra AirCard 875 yang berkisar 800ribuan,

                      2. Pilih paket 100.000 utk jatah 24 jam selama 1 minggu (AS/simPATI pakai pulsa) atau 200.000 ditagih per bulan dgn Kartu Halo jatah 40 jam.

                      3. Disamping berdasarkan time based dan kecepatan yang sudah terbukti kencang dibandingkan punya XL dan Indosat, anda tidak akan rugi jjika download gagal di tengah jalan...

                      4. Sesuai kebutuhan... Jadi dapat diputus-nyambung kapan aja jika butuh koneksi internet...

                      NOTE:
                      Perl diingat, untuk mendapat kecepatan yang maksimal, pengguna harus berada di lokasi yang dekat dengan BTS Telkomsel atau menggunakan antena penguat sinyal...

                      Kecepatan di dekat BTS hingga 407 KB per detik... Download 20 MB kurang dari 1 menit...!!!!
                      Thanks banget nih bos infonya...
                      Menurut bro g mendingan ambil yg mana yah? g cuma pake untuk hari minggu-selasa saja... karena dari selasa malem -minggu siang g dirumah and pake koneksi fastnet...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                        Originally posted by sibibip View Post
                        so far yang paling bagus : IM2 & Flash.. kebetulan modem gue yang paket IM2 ngga di lock dan bisa dipake ke operator lain. (horeee)

                        kencang enggaknya koneksi itu ngga begitu bergantung sama jauh-dekatnya BTS.. gue pernah sinyal HSDPA cuman 1 bar.. BTS jauhnya kira kira 4 km.. dan gue masih bisa donlot 300 Kb/s rata rata. (kondisi di bandung.. BTS ada di dago.. dan gue donlot dari Cicaheum)

                        Kencang enggaknya itu bergantung sama banyaknya connection ke BTS tersebut.. semakin banyak yang lagi connect.. ya semakin kecil ratenya.. palingan dapet 150-200 Kb/s. rata rata BTS HSDPA yang berkeliaran di Jakarta, bandung dan kota lainnya itu baru bisa terima kurang lebih ngga sampe 12 concurrent connections per BTS

                        Baik Tsel dan IM2 punya plus minusnya..
                        buat yang pakai buat kerja biasa... paket 1,2 GB per bulan dari IM2 udah sangat cukup.. buat yang doyan menuh menuhin HDD alias donlot.. ya pake Flash... hanya saja.. flash masih suka susah connect (simpati, AS)... kecuali yang pakai KartuHalo. prioritas tinggi jadi selalu bisa connect.
                        kalau pake yang prepaid di flash.. masih bisa dikontrol pemakaiannya... kalo pake yang bulanan..mesti tahan diri daripada tagihan jebol.. mesti rajin check usage.. hhehe
                        Wah beruntung amat u bro... modem im2 g di lock =( and g ksh aja ke kk g buat dia pake and kemudian g daftar lagi dah indosat 3g weleh2... ga ada signal... nasibkuu....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                          Originally posted by gober^ View Post
                          Thanks banget nih bos infonya...
                          Menurut bro g mendingan ambil yg mana yah? g cuma pake untuk hari minggu-selasa saja... karena dari selasa malem -minggu siang g dirumah and pake koneksi fastnet...
                          Ambil aja paket simPATI yang 100.000 dapat jatah 24 jam berlaku 1 minggu... Ada sih paket 30.000 (simPATI juga) tapi jatah cuma 3 jam dan berlaku hanya sehari... Pengisian lewat pulsa...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                            Originally posted by gober^ View Post
                            Wah beruntung amat u bro... modem im2 g di lock =( and g ksh aja ke kk g buat dia pake and kemudian g daftar lagi dah indosat 3g weleh2... ga ada signal... nasibkuu....
                            mending lu beli sendiri modemnya.. Sierra 875 murah tuh.
                            kecuali daftar lagi untung untungan.. dapet modem yang sablonannya Indosat (atau FLASH) .. berarti di lock... kalo sablonan logonya Huawei.. berarti itu modem yang belom dilock.. atau beli sendiri aja lah 2 jutaan.. beres deh

                            tapi mending beli yang USB aja deh...
                            sinyal 3.5G itu bikin panas... yang USB aja panas.. gimana kalo PC Card dicelupin ke leptop... jadi daripada nangis liat modem meleleh ..hehe.

                            Kalo mau praktis.. ganti HP lu ke HP yang udah 3.5 G... jadiin HP lu modem..selesai deh

                            Comment


                            • #15
                              Re: Telkom Flash - XL 3G - Indosat 3G - Telkom 3G

                              Originally posted by tridentcore View Post
                              Ambil aja paket simPATI yang 100.000 dapat jatah 24 jam berlaku 1 minggu... Ada sih paket 30.000 (simPATI juga) tapi jatah cuma 3 jam dan berlaku hanya sehari... Pengisian lewat pulsa...
                              OK thanks yah infonya... setelah dipikir2 mendingan ambil inet dari telkom d... lebih murah... ok sekali lagi thanks yo..

                              salam,
                              gober

                              Comment

                              Working...
                              X