Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mo nanya, cara ngeblock fdisk

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mo nanya, cara ngeblock fdisk

    gw mo nanya, gmn cara ngeblock fdisk di xp and vista?? mohon pencerahannya. thanx sblmnya

  • #2
    Re: Mo nanya, cara ngeblock fdisk

    fdisk maksudnya flashdisk bro... supaya ga bisa masuk virus ya?
    mngkn ini bro...
    Menonaktifkan Fungsi AutoRun
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
    Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.
    dari thread : http://forum.chip.co.id/microsoft-wi...-registry.html

    atau ini :
    Membuat flashdisk aman dari autorun-nya si-virus

    Comment


    • #3
      Re: Mo nanya, cara ngeblock fdisk

      bs dr bios di disable usb controllernya kl engga pake cara bro yg di atas maen dr registry ato dr autoplay di disable

      Comment


      • #4
        Re: Mo nanya, cara ngeblock fdisk

        Originally posted by torque6309 View Post
        fdisk maksudnya flashdisk bro... supaya ga bisa masuk virus ya?
        mngkn ini bro...
        dari thread : http://forum.chip.co.id/microsoft-wi...-registry.html

        atau ini :
        Membuat flashdisk aman dari autorun-nya si-virus
        Bos torque, cara yg lw ksh kok gak brfungsi?? da cara yg laen gak?

        Comment


        • #5
          Re: Mo nanya, cara ngeblock fdisk

          Originally posted by gilangramadhan View Post
          gw mo nanya, gmn cara ngeblock fdisk di xp and vista?? mohon pencerahannya. thanx sblmnya
          pakai cara ini aja
          1. Buka regedit
          2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CURRENT CONTROLL SET > SERVICES > USBstor
          3. Di sebelah kanan regedit, cari entry "Start" dan beri nilai 4 (untuk disabled, 3 untuk enabled)
          4. Klik OK dan tutup regedit

          Dengan cara ini USB Drive akan didisable dan tidak mendisable port USB-nya (karena bisa untuk printer, scanner, dsb).

          Comment

          Working...
          X