Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

    gw bingung tau sebenernya mau pasang Thread ini dimana, klo kira2 salah tempat, mohon dipindahin ke Tempet yg bener yah Om Admin.....

    Gini, gw mau nanya, apabila kita mengakses File melalui jaringan, setelah itu Kita hapus file tersebut, nah file yg terhapus itu hilangnya kemana...soalnya gw lihat di Recycle Bin komputer yg Mengakses maupun Komputer yg Diakses sama2 ga ada Filenya.....????

    Kemudian apabila File tersebut telah dihapus, ada ga cara buat balikin/Restore file tersebut ??? klo ada gimana caranya ???

  • #2
    Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

    Recovery aja bro, pake software2 recovery biasa.

    Comment


    • #3
      Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

      Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
      gw bingung tau sebenernya mau pasang Thread ini dimana, klo kira2 salah tempat, mohon dipindahin ke Tempet yg bener yah Om Admin.....

      Gini, gw mau nanya, apabila kita mengakses File melalui jaringan, setelah itu Kita hapus file tersebut, nah file yg terhapus itu hilangnya kemana...soalnya gw lihat di Recycle Bin komputer yg Mengakses maupun Komputer yg Diakses sama2 ga ada Filenya.....????

      Kemudian apabila File tersebut telah dihapus, ada ga cara buat balikin/Restore file tersebut ??? klo ada gimana caranya ???
      mgkn data yg dihapus tsb berada di file server dlm jaringan, sdngkan anda mengakses file yg source-nya berasal dr file server bkn lgsg dr PC client yg sedang digunakan, makanya stlh dihapus tdk ada di recycle bin PC client yg sedang digunakan, coba liat dulu di komp file server apakah data yg udah dihapus tsb msh ada di recycle bin file server atau tdk jika anda diijinkan oleh administrator jaringan utk memeriksanya, apabila tdk diijinkan minta tlng saja sm administrator jaringan utk memeriksanya,,
      solusi recovery tdk akan berhasil apabila data yg udah dihapus tsb source-nya berasal dr file server bkn PC client, karena recovery hanya dpt dilakukan pd harddisk lokal, terkecuali software recovery tsb dpt melakukan scanning/search via LAN,,
      semoga membantu,,

      Comment


      • #4
        Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

        Nah Itu dia, gw dah pernah coba untuk cek di recycle Bin komputer server, tapi File yg dihapus itu tetep ga ada...recycle bin-nya kosong....makanya gw bingung, sebenernya File yg dihapus tersebut ada dimana ????

        Comment


        • #5
          Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

          same for me, emang ilang tuh filena, di server juga kgk ada, kejadiannya sama persis, untung aja adminya selalu backup server tiap ari, so balik lagi dah file g, hehehehehehe

          tapi aneh ya kan filenya di server, klo kita delete pake kompi server ada di recycle bin server, klo kita delete pake kompi jaringan filenya kgk ada di mana2, ???

          Comment


          • #6
            Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

            Memang klo file dihapus melalui jaringan, file tsb akan dihapus secara permanen tanpa disimpan ke recycle bin. Liat aja perbedaan icon pada dialog konfirmasi. Icon yang tersebut sama apabil kita menghapus dengan cara Shift+Delete, karena proses tsb juga tidak akan menghapus file ke recycle bin, tetapi secara permanen.

            Kalo untuk restore mau gmn lagi, mesti pake utility deh.

            Comment


            • #7
              Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

              Sama kek kalo hapus file di flashdisk. Gak masuk recycle bin, ntah dibuang kemana ma windows

              Comment


              • #8
                Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                Originally posted by altemecya View Post
                Sama kek kalo hapus file di flashdisk. Gak masuk recycle bin, ntah dibuang kemana ma windows
                kalo fd kan masih bisa direcover pake software utility macam tuneup utilities (tuneup undelete), tapi kalo yang dari jaringan gak tahu juga deh.mang pas sharingnya di allow ya user lain buat ngerubah folder tersebut?

                Comment


                • #9
                  Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                  Kalau pakai windows server, aktifkan aja volume shadow copy, jadi file yang tertimpa atau terhapus bisa kembali lagi. Enaknya bisa pilih mau restore file per tanggal dan per jam berapa lagi.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                    emang klo pake windows server n shadow volume copynya dah diaktifin, klo kita restore data yg ilang bisa dibalikin.....penasaran, bolehlah ntar tak cobain dulu......

                    trus klo pake software recovery bisa ga ya kira2 datanya dibalikin......????

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                      Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
                      emang klo pake windows server n shadow volume copynya dah diaktifin, klo kita restore data yg ilang bisa dibalikin.....penasaran, bolehlah ntar tak cobain dulu......

                      trus klo pake software recovery bisa ga ya kira2 datanya dibalikin......????
                      Iya, di windows server ada volume shadow copy, jadi 1 folder/file bisa dilihat historinya, termasuk mengembalikan file yang terhapus/tertimpa. Tinggal ditentukan kapasitasnya berapa besar dan di backup setiap berapa lama.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                        klo bisa akses langsung k kompi servernya,, coba aja tool2 recovery kaya recuva. bagus kok,, bisa nemu macem2 file yg didelete

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara Restore File yang diHapus melalui Jaringan

                          Originally posted by assen View Post
                          Memang klo file dihapus melalui jaringan, file tsb akan dihapus secara permanen tanpa disimpan ke recycle bin. Liat aja perbedaan icon pada dialog konfirmasi. Icon yang tersebut sama apabil kita menghapus dengan cara Shift+Delete, karena proses tsb juga tidak akan menghapus file ke recycle bin, tetapi secara permanen.

                          Kalo untuk restore mau gmn lagi, mesti pake utility deh.

                          Iya Om, Selama Ini emang ga pernah Perhatiin Dialog Konfirmasinya.....Ternyata file yg dihapus sama ama klo kita menggunakan Shift+Del. Berarti dihapus permanent ya filenya...Kok gitu ya, napa ga dibuang ke Recycle bin aja....

                          Comment

                          Working...
                          X