Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara install OS preload ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara install OS preload ?

    alo bro2 ,master2...minta bantuan how to install preload os (Vista) dung ...link jg ndak papa...T_T lg hemat quota.

  • #2
    Re: Cara install OS preload ?

    ih...jgn2 wa salah salah istilah ya..mksd ane instal os yg di kasih di hardis nb itu loh...pan kalo bli nb dikasih mentahnya OS ori tp non cd...but di hardis....

    Comment


    • #3
      Re: Cara install OS preload ?

      biasanya klo OS preloaded bisa di-burning ke DVD dgn utils yg disediakan oleh vendor krn OS tsb adanya partisi 'tersembunyi'.
      cukup atur/set booting dr DVD ntar akan terinstall deh.....

      semoga membantu.

      Comment


      • #4
        Re: Cara install OS preload ?

        Makanya baca manual si notebook juga ki...

        Notebook merek apa
        Tergantung mereknya juga, tapi biasanya ada di tombol F2, F8, F10, F11, atau F12...

        Saat booting coba aja satu-satu

        Comment


        • #5
          Re: Cara install OS preload ?

          coba liat di CD/DVD yang didapat pas beli tuch notebook ... klo memang sudah preinstall, mestinya ada CD/DVD dengan embelČ "Restore" ...

          tinggal masukin tuch CD/DVD ... dan pilih untuk boot dari CD/DVD tersebut .. tinggal ikutin petunjuk yg muncul di layar ...


          NB :
          Sebaiknya ... dataČ yang sekiranya perlu ... di backup doloe ...

          Comment


          • #6
            Re: Cara install OS preload ?

            Kalo ga dapat CD/DVD untuk restore atau recovery, biasanya ada software utility bawaan notebook tersebut.. Cari aja program yg berhubungan dgn backup atau recovery.. Nah biasanya di software tersebut ada option buat backup OS yg terinstall di notebook tersebut, tinggal diburn aja ke CD/DVD..

            Nanti kalo install ulang, tinggal boot pake CD/DVD recovery tersebut..

            Comment


            • #7
              Re: Cara install OS preload ?

              acer 2920....

              jd ada di manual kah ? kalo ada enak c tgl baca...ane posting soalnya brgnya aja lom ada tmn wa lum dateng...

              minta saran aja apa yg perlu diperhatikan gt...bedanya sama inst-ul via cd ?

              Comment


              • #8
                Re: Cara install OS preload ?

                Oh Acer 2920 yang preinstalled Vista ya? Bikin DVD recovery nya di Acer eRecovery Management. Pilih yang full backup dulu, di menu burn nya pilih yang make default factory backup, 2 DVD yang bagus siapin deh. Kalo mao recovery pilih aja booting dari DVD di BIOS. DVD yang pertama dah ada partisi bootnya kok
                Last edited by kuchaiii; 16-07-2008, 15:16.

                Comment


                • #9
                  Re: Cara install OS preload ?

                  Klo acer, untuk recovery OS biasanya tekan Alt+F10 pas tampilan boot awal (logo acer)...

                  Sebelumnya... masuk BIOS, pastikan D2D Recovery dlm kondisi Enable

                  Comment

                  Working...
                  X