Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

    Originally posted by ivanhputra View Post
    Kalau direpair tidak menghilangkan data pribadi bro, hanya ia mencari file-file sistem penting saja untuk direpair (menginstall ulang windows system tanpa menghilangkan data pribadinya).

    Bro, ini masalahnya muncul, sudah sekian lama bro pakai PCnya sehari2 tiba2 suatu saat keyboardnya ga jalan atau baru ngidupin pc pertama kali sudah begitu apa adanya?

    Kalau sudah lama dipakai : System restorenya jalan ga bro? kalau jalan coba direstore sebelum kejadian.

    Bro sudah coba cara ini :
    -Di device manager
    -Pada keyboardnya klik kanan update driver
    -Install from a list or spesific location (advanced)-->dont search, I will choose the driver to install-->centangin pada "show compatible hardware"nya terus klo ketemu divernya di list klik next (hasilnya gimana bro)?
    Sudah bro driver tetap ga diketemukan, pc sdh lama sy pakai dan barukali ini keyboard tidak berfungsi saat masuk windows. System restore sy matikan bro .

    Comment


    • #17
      Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

      Nasib gw apes bgt , baru bangun tidur setelah gw nyalakan notebook hal yg sm terjadi pd si-notebook. Keyboard tidak berfungsi jg saat masuk windows. Kalau utk notebook sdh yg ke 2x nya. Padahal baru 2hari install windows dan program. Kenapa demikian ??
      Last edited by swat_seven; 07-09-2008, 10:54.

      Comment


      • #18
        Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

        tenang bro^^, hmmm, bro boleh coba program ini :

        "drivermax"

        Freeware yg tugasnya ngurusin Driver2 doang (registri dulu bos gratis kok). Freeware & Updated.
        Disana ada opsi "identify unknown hardware" itu bisa dites ditempat bro, klo berhasil ia langsung tertuju ke website softwarenya lalu membeberkan driver2 yang ada di internet sekarang siap didownload.

        Insyaallah, semoga berhasil.
        Last edited by ivanhputra; 07-09-2008, 12:08.

        Comment


        • #19
          Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

          Port PS2-nya kali bermasalah

          Coba pindahin ke USB...

          Comment


          • #20
            Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

            kalo hal yang sama terjadi di notebook dan pc kemungkinan CD windows installernya yang bermasalah. mustinya drivers untuk standart keyboard ada di CD intaller windows.

            Comment


            • #21
              Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

              Originally posted by neozen View Post
              kalo hal yang sama terjadi di notebook dan pc kemungkinan CD windows installernya yang bermasalah. mustinya drivers untuk standart keyboard ada di CD intaller windows.
              Utk windows pc dan notebook berbeda cd nya. klu notebook sdh dpt 1 cd yg sekalian dgn driver nya semasa beli dulu.

              Comment


              • #22
                Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                Apakah mungkin ini semacam malware atau sejenisnya yg mematikan fungsi keyboard saat masuk windows.

                Comment


                • #23
                  Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                  Bisa juga bro, soalnya kalo cuma mau disable keyboard bisa dilakukan lewat registry.
                  Coba bikin user baru bro (virtual keyboard jalan kan) ntar login pake user tsb.
                  Bisa juga konflik IRQ normalnya keyboard pake IRQ 1
                  Coba cek lewat dev mngr -> view -> resources by connection harusnya cuma keyboard yang pake IRQ 1

                  Comment


                  • #24
                    Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                    Ok. masalah sdh beres ternyata file system yang di butuhkan keyboard ter infeksi ada didalam (virus vault) AVG. Setelah gw restore kemudian restart. keyboard kembali normal.
                    Lupa nama file yg terinfeksi tadi klu ga salah US30Kbd2K.sys. ini file apa an sih? Ko dianggap virus sm AVG, bisa ga file itu di repair biar ga dianggap virus.

                    Comment


                    • #25
                      Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                      Bisa jadi bro....coz setau gue nama file itu ga ada, seharusnya USKbd2K.sys. Mungkin oleh virus digandakan dan digantikan oleh file US30Kbd2K.sys

                      Comment


                      • #26
                        Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                        wah bisa jg tuh, berarti file nya ini (US30Kbd2K.sys) msh terinfeksi. Waduh...gmna cara repair nya .?

                        Wah belum beres nih nanti klu di scan sm AVG kena lg .

                        Comment


                        • #27
                          Re: [HELP] Keyboard tidak berfungsi saat masuk windows

                          wah, kalo pake password gag bakalan bisa masuk windows kk. Soal'a saya malah keyboard sama mouse'a gag fungsi.

                          Comment

                          Working...
                          X