Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

    Aku mo nanya nich apa aja sich Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3?
    Thanks b4

  • #2
    Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

    Originally posted by jimmy boa View Post
    Aku mo nanya nich apa aja sich Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3?
    Thanks b4
    Yang jelas SP3 tuh dah dilengkapi dengan semua update keamanan mulai dari SP2 baru keluar sampe sekarang.....Tapi ada kekuarangan SP3, yaitu kadang2 driver hardware lama ga kompatibel, jadi harus update tuh driver...

    Comment


    • #3
      Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

      intinya SP2 masih tetep d' best bwt user.. ky gw..

      Comment


      • #4
        Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

        Lebih enak pakai SP3...

        SP3 adalah service pack terakhir untuk XP... dan ada peningkatan performa berkat pengaturan delay dan latency pada OS loh...

        Nggak ada alasan kuat deh untuk tidak pakai SP3

        Comment


        • #5
          Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

          Sudah nyaris sempurna kalau menurut gw.

          Kekurangannya? Hanya satu, yaitu gak support DX10.

          Comment


          • #6
            Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

            ah gak jugak ....

            sempet pake SP 3 dan memang bagus..tp sayang ...gak bisa pake Visual Style yg berbasis shell *pake nwx unpatcher* . ..knp pilih pake patch yg ini ..karena skinya sangat ringan ...

            jdnya balik lagi deh ke SP 2

            CMIIW

            Comment


            • #7
              Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

              klo xp sp2 kompi kita udah rajin di update, g per;u lagi pake sp3, soalnya sp3 hanya berupa kumpulan patch" setelah sp2 n sedikit fitur barunya kecuali klo xpnya dipake buat jaringan. lain halnya klo xp kita masih baru maka sp3 wajib diinstal. emang ada beberapa masalah saat instal sp3 spt antivirus yang korup, hardware yang bermasalah. tapi itu udah jarang sekarang.

              Comment


              • #8
                Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                SP3 udah oke, trus kayaknya sih..abs pake sp3 waktu buat boot jd berkurang beberapa detik, cuma ya, untuk skin2 custom tetep musti pake uxtheme patcher lagi

                Comment


                • #9
                  Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                  Btw setelah install SP3 kok logo di screen saver ada yang hilang ya??
                  Coba yang pake SP3 klik kanan desktop, properties, Screen Saver. Tuh kan dibawah harusnya ada logo warna hijau..
                  Last edited by mul14; 19-11-2008, 15:51.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                    bagi gue sp3 is the best

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                      SP3 bagus koq, rasanya lebih bagus aja. hehe(sugesti)

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                        Originally posted by Green_Arch View Post
                        Sudah nyaris sempurna kalau menurut gw.

                        Kekurangannya? Hanya satu, yaitu gak support DX10.
                        Cuma ada satu kata.... SETUJU !!
                        Coba aja klo support DX10.. perfect deh menurut gw.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                          Maaf newbie numpang bercomment dikit: perasaan sih bagus SP3 krn di PC pake SP2 dan di netbook pake SP3, lbh cepet SP3...

                          Ngomong2 kl boleh tau, program2 apa aja sih yg umum dipake dan ga compatible di SP3?

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                            Biasanya program jadul... tapi itu pun biasanya udah keluar kok updatenya (misal antivirus )

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Ask] Kelebihan dan kekurangan Windows XP SP3

                              Gk ada yang respon tentang Logo di Screen Saver..
                              heuhh.. tu emang hilang logonya kalo install SP3 ??

                              Comment

                              Working...
                              X