Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[help] tidak bisa safely remove flashdisk

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [help] tidak bisa safely remove flashdisk

    temen2 forum windows vista gw aneh, klo di klik kiri di icon yg di deket jam, lalu pilih safely remove seakan2 tidak terjadi apa2 tetapi jika di klik kanan pilih safely remove hardware, lalu muncul window safely remove hardware, jika diklik stop, flashdisk bisa di safely remove.......
    ada yg bisa bantu ? thx

  • #2
    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

    coba tutup dulu aplikasi yang puny akses ke flash disk misal windows media player atau explorer baru di Safely Remove

    Comment


    • #3
      Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

      Maksudnya klik kiri jadi klik kanan gitu? Settingannya mousenya mungkin. Tapi FYI aja Safely Remove Hardware tuh useless buat Flash Disk

      Comment


      • #4
        Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

        eject aja liwat my computer. biasa gw kayak gitu ga ada masalah..

        Comment


        • #5
          Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

          Kalo cuman UFD mah cabut aja langsung, secara windows XP ke atas setting default untuk UFD dah untuk quick removal, jadi bisa langsung cabut aja

          Comment


          • #6
            Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

            langsung aja cabut ...
            tapi kalo mau cari aman c mending restar dulu tu kompi, baru di cabut

            Comment


            • #7
              Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

              Originally posted by minggatkekali View Post
              langsung aja cabut ...
              tapi kalo mau cari aman c mending restar dulu tu kompi, baru di cabut
              Ga perlu gitu kali bro, yang penting kita yakin UFD kita lagi ga nulis data atau hapus data, pokoknya ga lagi dipake untuk proses data dech, bisa langsung cabut ga usah pake restart atau safely remove

              Comment


              • #8
                Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                coba cari freeware namanya usbdev, dia bisa unplug usb yg bandel
                ada satu lagi software-nya gw lupa namanya, kita cuma 1x click bisa langsung unplug (force unplug) kl misalnya bandel

                Comment


                • #9
                  Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                  Originally posted by omi View Post
                  coba cari freeware namanya usbdev, dia bisa unplug usb yg bandel
                  ada satu lagi software-nya gw lupa namanya, kita cuma 1x click bisa langsung unplug (force unplug) kl misalnya bandel
                  Force unplug??? Itu mah sama aja dengan cabut langsung kali bro..... Mendingan daripada repot pake sopwer, ujung2nya sama aja efeknya, mending langsung cabut aja... Githu aza koq rephot?????

                  Comment


                  • #10
                    Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                    ga juragan, maksudnya tuh software akan "mengkill" process2 yg sekiranya bikin nyangkut tuh ufd utk di unplug

                    ni salah satu contohnya
                    yg laennya negh

                    Comment


                    • #11
                      Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                      Originally posted by omi View Post
                      ga juragan, maksudnya tuh software akan "mengkill" process2 yg sekiranya bikin nyangkut tuh ufd utk di unplug

                      ni salah satu contohnya
                      yg laennya negh
                      Artinya kalo ada file yg lagi ditulis dipaksa stop??? Yg lagi delete dipaksa stop??? Wahhh bukannya itu lebih bahaya??? Mendingan pake cara gue kan...tunggu sampe kita yakin ga ada yg lagi diproses ma tuh UFD, tinggal cabut... Coba lo liat settingan UFD lo, secara default Win XP ke atas dah mendefault untuk quick removal bro.... Jadi selama UFD lagi ga kerja ga masalah langsung cabut......Ngapain yang repot2 kalo yang gampang ada??

                      Dan masalah kaya gini sedikit banyak sudah pernah dibahas di :
                      http://forum.chip.co.id/desktop-pc/1...yang-aman.html
                      Last edited by jk10674; 07-12-2008, 13:51.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                        cabut aja..




                        hot plug juga gak masalah
                        setting di windows juga removal kok defaultnya

                        Comment


                        • #13
                          Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                          Biasanya pake Process Explorer klo gw mah, tapi maleslah... Langsung cabut aja...

                          Wong Flash Disk dah kaya kacang ini, cuman 50 rebu dah dapet 1GB :laugh:

                          Comment


                          • #14
                            Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                            perasaan di vista aneh ya
                            kalo di xp di safely remove lampu flashdisk mati dan siap dicabut tapi kalo di vista mah lampunya gak mati. malahan di eject baru lampunya mati

                            Comment


                            • #15
                              Re: [help] tidak bisa safely remove flashdisk

                              flerdisk bikin batere lapie cpt abis

                              Comment

                              Working...
                              X