Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

DirectX Runtime updater gagal teruss

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • DirectX Runtime updater gagal teruss

    Hello Brother2 CHIP,

    need help untuk masalah berikut

    saya pernah coba install Direct X runtime yang langsung terkoneksi ke microsoft untuk update Direct X yang ada di sistem saya, namun karena koneksinya buruk, maka installer tidak berjalan sempurna, dan hasilnya gagal, kemudian, keesokan harinya saya coba lagi untuk install namun yang muncul adalah tulisan seperti ini, diulang2 pun sama aja hasilnya



    analisa saya, adalah.. file yang pernah terdownload dan gagal tersebut, ada somewhere di hardisk, dan terus dieksekusi setiap kali runtime updater dijalankan, tapi ada dimana ya?

    saya sudah cari di c:\windows\temp atau c:\user\alluser\username\appdata\local\temp tidak ketemu juga file corrupted tsb

    atau karena masalah lainkah?

    please helpnya

    Note: OS yg digunakan adalah Windows Vista SP1

  • #2
    Re: DirectX Runtime updater gagal teruss

    Kalo percobaan yang kedua suskes atau berhasil didownload 100%, biasanya nggak ada masalah kalo sistemnya tidak pernah dirubah (maksudnya tweak). Tapi kalo dilihat dari Screenshotnya, ada Service yang di disable (Cryptographic).

    Caranya klik Control Panel, klik Administrative Tools, klik Services, perbesar jendela Services, abis itu cari Cryptographic Services, kalo sudah ketemu, dua kali klik, di bagian Startup Type pilih Automatic, Restart deh komputernya.

    Comment


    • #3
      Re: DirectX Runtime updater gagal teruss

      Originally posted by mad75 View Post
      Kalo percobaan yang kedua suskes atau berhasil didownload 100%, biasanya nggak ada masalah kalo sistemnya tidak pernah dirubah (maksudnya tweak). Tapi kalo dilihat dari Screenshotnya, ada Service yang di disable (Cryptographic).

      Caranya klik Control Panel, klik Administrative Tools, klik Services, perbesar jendela Services, abis itu cari Cryptographic Services, kalo sudah ketemu, dua kali klik, di bagian Startup Type pilih Automatic, Restart deh komputernya.
      Thx tipsnya, tapi service tersebut sudah started dan automatic di sistem gw, jd bukan masalah disitunya

      Comment


      • #4
        Re: DirectX Runtime updater gagal teruss

        coba pake tools uninstall directX, yg tersedia di micro webs.
        trus install lg, directX awal, br update lagi.

        btw, pake petani ato ?

        Comment


        • #5
          Re: DirectX Runtime updater gagal teruss

          Originally posted by Redfireknight View Post
          coba pake tools uninstall directX, yg tersedia di micro webs.
          trus install lg, directX awal, br update lagi.

          btw, pake petani ato ?
          Pke petani bro

          tapi semua Service Pack dari windows update bisa diinstal dengan baik, sampe dreamscene content yg filenya terbesar pun tak masalah, jadi 'jamu'nya sudah oke...

          yah saya coba dulu sarannya..thx

          Comment


          • #6
            Re: DirectX Runtime updater gagal teruss

            saya gak bisa nemu file untuk uninstall directx 10 di site Microsoft,(malah nemu tulisan DirectX tidak bisa diuninstall??) jadi saran bro RedfireKnight tidak bisa dilakukan, jadi untuk sementara, saya download DirectX redistribution (offline, besarnya 86 MB) yang terbaru dari Microsoft, dan update sistem saya dengan file tsb

            mudah2an jika ada update baru lagi, tidak terjadi masalah yang sama saat update lewat online

            Om Mod, thread di closed saja

            Comment

            Working...
            X