Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

    Mohon Maaf kalo Repost.

    Bagi yg kesulitan cari driver atau susah dapatnya
    coba deh cara ini :

    Start -> Programs -> Accessories -> System Tools -> System Information.

    Klik "Components" dan highlight "Problem Devices".

    Semua hardware yang bermasalah akan muncul (kalo pada Device Manager yang ada tanda seru). Catat kolom PNP Device ID.... Kolom ini berisi Vendor number dan Device number (VEN_. . . . DEV_. . . .) = berisi 4 digit angka dan atau huruf.

    Buka situs ini: http://www.pcidatabase.com/index.php

    Isikan 4 digit Vendor atau Device number yg tadi --> search.

    Nanti akan muncul pabrikan dan jenis produknya. Masih bingung lagi...?

    Klik aja jenis produknya, nanti tampil file apa yg mesti CHIPPERS download buat mengisi Driver lengkap dengan Websites yang menyediakan.

    Selamat mencoba....

  • #2
    Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

    thanks bro!
    nice info...

    Comment


    • #3
      Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

      nais inpo broo... baru tahu gue..
      gue bookmark aah bagus neeh nambah ilmu lagi...
      ane kasih cendol deh brooo.....

      Comment


      • #4
        Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

        Nice info bro, berguna banget nih buat gw.

        Comment


        • #5
          Re: Cara Manual Deteksi Hardware + Drivers (tanpa Software)

          nice info bro......
          kebetulan ada device yg ga dikenalin di PC teman....

          Comment

          Working...
          X