Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara membuat partisi di drive c

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara membuat partisi di drive c

    Adakah cara membuat partisi di Drive C tanpa merusak file system windows nya sendiri ?

  • #2
    Re: Cara membuat partisi di drive c

    maksudnya gimana sih bro?drive c-nya mo dipecah dua gitu?pake partition magic aja bro,tinggal resize trus create new.buat convert juga bisa...klo nggak,coba liat yang ada di sini

    Comment


    • #3
      Re: Cara membuat partisi di drive c

      Originally posted by Shin-Ra View Post
      Adakah cara membuat partisi di Drive C tanpa merusak file system windows nya sendiri ?
      Pertanyaannya agak kurang jelas bro.
      Kalo maksudnya awalnya ada 1 partisi c trus mau dijadikan 2 atau 3 partisi. itu bisa dilakukan di windows dengan software partisi seperti symantec/powerquest partition magic, Paragon Partition manager atau yang gratisan seperti Easeus partition, dan semuanya itu gak ada yang merusak system windows selama anda memakai dengan benar. Hanya saja partisi termasuk tindakan yang cukup beresiko makanya sebelum partisi sangat dianjurkan untuk backup.

      Comment


      • #4
        Re: Cara membuat partisi di drive c

        Mau nambahin..., sebelum dibuat Partisi, lebih baik di Defragmentasi dahulu agar sector perfilenya tersusun rapi.

        Comment


        • #5
          Re: Cara membuat partisi di drive c

          pake EASEUS Partition Manager 3.0, simple dan gratis

          Comment


          • #6
            Re: Cara membuat partisi di drive c

            Originally posted by Shin-Ra View Post
            Adakah cara membuat partisi di Drive C tanpa merusak file system windows nya sendiri ?
            mungkin maksud bro, partisi C:\ di resize trus di bikin partisi baru ya.
            utk resize partisi C:\, pake Partition Magic, Paragon Partition Manager, Acronis Partition Master, dll...

            Comment


            • #7
              Re: Cara membuat partisi di drive c

              Maksudnya

              Ini ada OEM WIndows di Drive C, nah Drive C nya terlalu besar sampe 80 gb. Lalu Drive C nya mau gw bikin partisi lagi tanpa merusak OEM Windowsnya.

              Jadi C = 20, D = xxxx E = xxxx

              Takutnya setelah bikin partisi baru dan restart, bootloadernya ilang dan windows OEM nya ndak bisa kepake lagi.

              Comment


              • #8
                Re: Cara membuat partisi di drive c

                pake partition magic gan,,,
                tinggal resize n bikin drive baru dah,,
                selama saya pke pm,lom pernah ada masalah tuh,,,

                Comment


                • #9
                  Re: Cara membuat partisi di drive c

                  Originally posted by Shin-Ra View Post
                  Maksudnya

                  Ini ada OEM WIndows di Drive C, nah Drive C nya terlalu besar sampe 80 gb. Lalu Drive C nya mau gw bikin partisi lagi tanpa merusak OEM Windowsnya.

                  Jadi C = 20, D = xxxx E = xxxx

                  Takutnya setelah bikin partisi baru dan restart, bootloadernya ilang dan windows OEM nya ndak bisa kepake lagi.
                  Kalo menggunakan Partition Magic tinggal meng-Active-kan Bootloader Partisi C-nya, nanti pas Repair Under Console tinggal ketik fixmbr atau fixboot (asumsi kalo Sistemnya tidak bisa booting/NTLDR is missing).

                  Cuma sebelumnya di defragmentasi dahulu atau backup data-data pentingnya.

                  Kalo masih takut, nanti buat Partisinya (resize kapasitas) dijadikan Extended saja (D dan E) biar tidak menganggu Partisi Sistemnya (C).

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara membuat partisi di drive c

                    Pake Partition Magic ato Acronis tuh...lumayan tuh softwarenya..

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara membuat partisi di drive c

                      Originally posted by Shin-Ra View Post
                      Maksudnya

                      Ini ada OEM WIndows di Drive C, nah Drive C nya terlalu besar sampe 80 gb. Lalu Drive C nya mau gw bikin partisi lagi tanpa merusak OEM Windowsnya.

                      Jadi C = 20, D = xxxx E = xxxx

                      Takutnya setelah bikin partisi baru dan restart, bootloadernya ilang dan windows OEM nya ndak bisa kepake lagi.
                      klo OEM windows nya itu windows vista, gak perlu pake software tambahan... tinggal pake fasilitas shrink di disk management nya... tapi sebelumnya, disarankan disable pagefile dan defrag supaya bisa shrink drive C ke kapasitas terkecil yang dimungkinkan ^^ (have been tested on hp pavilion tx 2505j ^^)

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara membuat partisi di drive c

                        Fixed pake Acronis Disk Director 10 gampang banget ... cuman mau kasih info aja kalo pake Partition Manager agak sulit dan ribet ....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara membuat partisi di drive c

                          Originally posted by Shin-Ra View Post
                          Fixed pake Acronis Disk Director 10 gampang banget ... cuman mau kasih info aja kalo pake Partition Manager agak sulit dan ribet ....
                          yg gampang dan gratis EASEUS Partition (home edtion)

                          Comment

                          Working...
                          X