Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask]windows explorer has stopped working

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask]windows explorer has stopped working

    teman2, kenapa ya setiap kali gue close windows (explorer) selalu muncul tulisan kayak gini:

    windows explorer has stopped working
    windows explorer is restarting

    sebelumnya sih gue ada install visual basic 6 dan 2003, tapi udah gue uninstall kok. mohon bantuannya ya.

    thanks.

  • #2
    Re: [ask]windows explorer has stopped working

    Kalo memang yakin bukan karena Virus..., bisa jadi Registry di Sistemnya tidak bersih..., coba cek pakai Aplikasi Utility Registry, ada banyak kalo mau cari di Mbah Google.

    Comment


    • #3
      Re: [ask]windows explorer has stopped working

      salah satu penyebabnya bisa dari "right click context menu".

      coba baca posting saya disini atau baca di LINK INI buat troubleshoot lebih lanjut.

      Comment


      • #4
        Re: [ask]windows explorer has stopped working

        wew kebetulan sering nemu masalah yg sama di windows gw neh, ikutan nimbrung ah, sapa tau bisa nemu penyebabnya...

        Comment


        • #5
          Re: [ask]windows explorer has stopped working

          kebetulan juga vista di laptop saya juga sering begitu.. ikutan mantau juga
          mudah-mudahan ada obat yang mujarab

          Comment


          • #6
            Re: [ask]windows explorer has stopped working

            kalo pake XP bisa dicoba freeware Dial-a-fix

            Comment

            Working...
            X