Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

    numpang tanya dong para senior masih newbie bgt nii..gw engak tao harus taro mana >.<

    gw di mnt tolong ama guru di sekolah gw (guru bahasa jepang)
    ganti language windows XP
    laptopnya Sony VAIO PCG-636P Itu Windows XP bahasa Korea pula..
    katanya Driver-nya Laptopnya Ilang..
    td-nya gw pgn Instal Ulang Windows Xp-nya ternyata gw cari" sampe skg udah engak ada (kyknya laptop lama jadinya susah di cari mungkin)
    dan pas gw mao ganti language lewat windows XP-nya tanpa Instal Ulang Windows XP.. bingung harus kemana soalnya bahasa korea jadinya serba buta akan bahasa...

    bantu dong plissss
    Thanks

    PS : lumayan ini bayarannya makan sushitei..wakakaka

  • #2
    Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

    ga bisa, harus install ulang yang english version.

    kecuali yang terinstall xp yang multilangual seperti ini:
    Multilingual User Interface Resource Files are only sold as a bundle with the English version of Windows to make absolutely sure customers have the English version of the OS when installing MUI.

    The Windows XP bundle consists of 6 CDs, one containing the base operating system in English, plus 5 CDs containing the Multilingual User Interface files.

    Comment


    • #3
      Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

      //////////////////////////////////
      double post
      /////////////////////
      Last edited by tri_zet; 10-07-2009, 19:10. Reason: double post

      Comment


      • #4
        Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

        Harus instal ulang boz pake windows yang english version.gue pernah nyoba setengah budek ngerjainnya ga berhasil juga. coba aja backup dulu harddisknya terus recovery drivernya baru diinstal ulang windowsnya.

        Comment


        • #5
          Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

          Originally posted by tri_zet View Post
          ga bisa, harus install ulang yang english version.

          kecuali yang terinstall xp yang multilangual seperti ini:

          Multilingual User Interface Resource Files are only sold as a bundle with the English version of Windows to make absolutely sure customers have the English version of the OS when installing MUI.

          The Windows XP bundle consists of 6 CDs, one containing the base operating system in English, plus 5 CDs containing the Multilingual User Interface files.
          berati bener yahh mesti di instal ulang brow..engak bisa lewat Control Panel yahh>.<

          Originally posted by fathares View Post
          Harus instal ulang boz pake windows yang english version.gue pernah nyoba setengah budek ngerjainnya ga berhasil juga. coba aja backup dulu harddisknya terus recovery drivernya baru diinstal ulang windowsnya.
          wew,recovery drivernya maksudnya gimana brow?haha,maklum awam bgt gw sebenernya

          Comment


          • #6
            Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

            maksudnya drivernya dulu dibackup, kemudian lakukan clean install..

            Kalau mau yang multilingual (lebih dari 1 bahasa) sekarang lebih enak pakai Vista/7 gan

            Comment


            • #7
              Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

              coba pake "driver genius" gue sih lom pernah pake..shareware sih..tapi kalo niat nyari bisa nemu kok yg versi "ehm.ehm" ny hehehehe...

              kl ga salah,jadinya dia bisa backup semua driver laptop kamu..tinggal di install di xp kamu, backup deh...

              nah setelah kamu install ulang pake windows xp yang ENGLISH ver. tinggal kamu recovery deh driver yang kamu backup tadi ( install dulu driver genius nya) CMIIW

              ato mungkin temen2 punya sofware alternarif lain selain driver genius..silahken dibantu

              Comment


              • #8
                Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

                the benfits of driver genius 9:
                1. Quickly backup device drivers for your computer.
                2. Easy to get the most recent drivers for your computer. Guide you to install drivers.
                3. More exact updates and faster download speed by New Driver Download Manager.
                4.Just need one click to restore all drivers at once. Support Windows 7 now!
                5.Clone all drivers to an EXE auto-installer. Easy to install drivers to many same machines.
                6. Remove invalid or useless drivers, improve system performance and stability.

                Comment


                • #9
                  Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

                  Originally posted by Obsevarion View Post
                  berati bener yahh mesti di instal ulang brow..engak bisa lewat Control Panel yahh>.<
                  yap, engga bisa, kecuali windows xp kamu itu multi lingual...karena ga bisa ngerubah language ny dr control panel, berarti lu hrs minta 2X dibayarin sushitei nya..wkwkwkwkwkwk..karena selain lu harus install ulang XP lu jg harus backup+recovery driverny...hahahaha...kalo ga minta tambahan nilai..hhhhh...bcnada d..
                  Last edited by kardus; 12-07-2009, 14:25.

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

                    Originally posted by shin_muhammad View Post
                    maksudnya drivernya dulu dibackup, kemudian lakukan clean install..

                    Kalau mau yang multilingual (lebih dari 1 bahasa) sekarang lebih enak pakai Vista/7 gan
                    ohhh,begitu yahh..mungkin gw pake jg nii cara kalo engak bisa pake cara dari om kardus,biar bisa makan sushitei sepuasnya
                    abang saya mao kasih apa nii?



                    Originally posted by kardus View Post
                    coba pake "driver genius" gue sih lom pernah pake..shareware sih..tapi kalo niat nyari bisa nemu kok yg versi "ehm.ehm" ny hehehehe...

                    kl ga salah,jadinya dia bisa backup semua driver laptop kamu..tinggal di install di xp kamu, backup deh...

                    nah setelah kamu install ulang pake windows xp yang ENGLISH ver. tinggal kamu recovery deh driver yang kamu backup tadi ( install dulu driver genius nya) CMIIW

                    ato mungkin temen2 punya sofware alternarif lain selain driver genius..silahken dibantu
                    Originally posted by kardus View Post
                    the benfits of driver genius 9:
                    1. Quickly backup device drivers for your computer.
                    2. Easy to get the most recent drivers for your computer. Guide you to install drivers.
                    3. More exact updates and faster download speed by New Driver Download Manager.
                    4.Just need one click to restore all drivers at once. Support Windows 7 now!
                    5.Clone all drivers to an EXE auto-installer. Easy to install drivers to many same machines.
                    6. Remove invalid or useless drivers, improve system performance and stability.
                    Originally posted by kardus View Post
                    yap, engga bisa, kecuali windows xp kamu itu multi lingual...karena ga bisa ngerubah language ny dr control panel, berarti lu hrs minta 2X dibayarin sushitei nya..wkwkwkwkwkwk..karena selain lu harus install ulang XP lu jg harus backup+recovery driverny...hahahaha...kalo ga minta tambahan nilai..hhhhh...bcnada d..
                    wakakakaka,makan sushitei aja tambah + Lulus smpe Ujian Akhir Sekolah jepang aja deh..soalnya entar kan laptop dia ada di gw sedangkan dia kalo mao bikin soal Bahasa Jepang dari laptop guru gw
                    berati bisa terkabul kan permintaan gw..mantap itu gan

                    oia gw udah download Driver Genius Dapet dari forum sebelah,hehe..tinggal di buka aja sama di instal ini brow..tp dapetnya masih versi sebelumnya

                    oia Thanks bgt udah mao bantu gw semuanya..haha,sebenernya gw udah males bgt ama nii laptop selain engak ada drivernya battrenya bocor pula tp engak enak ama gurunya
                    Last edited by Obsevarion; 12-07-2009, 17:04.

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

                      o..iy harddiskny sata bukan sih? laptop taon brap sih?? kl harddiskny sata, lu butuh installer xp yang dalemny ad driver satany..kecuali di bios laptop lu bisa diganti AHCI -> IDE

                      Kalo bukan sata yah boleh lega deh hati lu..hahahahaha!!!! kalo misalkan ternyata sata dan lu ga mau susah2 masukin tuh driver sata ke installer xp ny berarti lu harus beli deh installer xp yang dalemny ada driver sata ny..
                      Last edited by kardus; 12-07-2009, 23:28.

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara ganti language dari korea ke inggris windows XP

                        Originally posted by kardus View Post
                        o..iy harddiskny sata bukan sih? laptop taon brap sih?? kl harddiskny sata, lu butuh installer xp yang dalemny ad driver satany..kecuali di bios laptop lu bisa diganti AHCI -> IDE

                        Kalo bukan sata yah boleh lega deh hati lu..hahahahaha!!!! kalo misalkan ternyata sata dan lu ga mau susah2 masukin tuh driver sata ke installer xp ny berarti lu harus beli deh installer xp yang dalemny ada driver sata ny..
                        harddisknya ATA brow,soalnya Laptop PCG-R505BGL itu tahun 2004..

                        tp gw kmrn engak Backup Driver gw soalnya Windows XP-nya Admin gitu jadinya ada Password-nya krn yg pny engak tao password-nya jadinya langsung di hajar aja deh Instal Ulang Windows XP..driver-nya gw backup sih

                        tp pas gw udah Instal Ulang Windows XP Drivernya yg td gw back up engak bisa kebuka gitu deh..
                        akhirnya gw Update Driver Gw di Driver Genius..ternyata dari situ bisa Cari Drivernya ya udah akhirnya kelar deh penderitaan gw

                        Comment

                        Working...
                        X