Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

    1. Download dan Install Ultra ISO
    2. Jalankan Ultra ISO dan masukkan iso files dari Windows XP / Vista / Win7
    3. Siapkan flashdisk berukuran 4 gb (kosong) dan tancapkan
    4. Sorot "Bootable" dan pilih "Write Disk Image"
    5. Pilih USB Flash Disk anda melalui "Disk Drive"
    6. Pilih metode ke "USB-HDD+"
    7. Klik "Write" tanpa mengubah apapun
    Saat akan install masukin BIOS dan ubah boot order ke USB Flash Disk atau what ever adanya ...

    Works like a charm !!

  • #2
    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

    Wuih....Simpel banget pake UltraISO ya om

    Thanks untuk ilmunya

    Kapan2 mau nyobain dech, kebetulan UltraISO-nya dah ada neh

    Comment


    • #3
      Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

      Originally posted by Shin-Ra View Post
      1. Download dan Install Ultra ISO
      2. Jalankan Ultra ISO dan masukkan iso files dari Windows XP / Vista / Win7
      3. Siapkan flashdisk berukuran 4 gb (kosong) dan tancapkan
      4. Sorot "Bootable" dan pilih "Write Disk Image"
      5. Pilih USB Flash Disk anda melalui "Disk Drive"
      6. Pilih metode ke "USB-HDD+"
      7. Klik "Write" tanpa mengubah apapun
      Saat akan install masukin BIOS dan ubah boot order ke USB Flash Disk atau what ever adanya ...

      Works like a charm !!
      Mangstab...
      BeTeWe, sharing dunk link dunlud UltraISO-nya...
      Kalo pake program ini "Free ISO Creator" bisa gak yah bikin bootable...???
      Emmmmhh... Kalo ini yg barusan owe donlod di http://downloads.guru3d.com/Windows-...load-2415.html Bisa gak...???
      Last edited by ahoey_amj; 27-10-2009, 01:37.

      Comment


      • #4
        Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

        Originally posted by ahoey_amj View Post
        Mangstab...
        BeTeWe, sharing dunk link dunlud UltraISO-nya...
        Kalo pake program ini "Free ISO Creator" bisa gak yah bikin bootable...???
        Emmmmhh... Kalo ini yg barusan owe donlod di http://downloads.guru3d.com/Windows-...load-2415.html Bisa gak...???
        UltraISO Program berbayar bro... Gak gratis, jadi kl ditampilin link-nya disini mah yg ada trial punya, trus kl mau yg full kudu make jamu dan itu diharamkan disini

        Comment


        • #5
          Originally posted by jk10674 View Post
          UltraISO Program berbayar bro... Gak gratis, jadi kl ditampilin link-nya disini mah yg ada trial punya, trus kl mau yg full kudu make jamu dan itu diharamkan disini
          Ohhhh begono... Maaf brooo... Gak tau kalo yg pake "Jamu" itu adalah "xxxxxxx"... Soalnya ama temen yg duduk disebelah ini kasih tau apa arti "Jamu" tersebut... Hmmmm... Nah kalo yang didonlod dari "guru3d" itu kalo baca2 & dipahami wejangannya, katanya bisa bikin bootable pake software gratis tersebut... Oke deh ntar owe experiment pake software tersebut. Mumpung dah di donlod juga...
          Try & Error mode = ON..!!!

          Uuuup'ss....
          Oh ya bro @all...
          Ada yang lupa negh ditanya'in...
          Setelah selesai membuat USB bootable windows tersebut.., apakah bisa kita tambahin file/folder kedalam USB bootable-nya...? Misalnya kita ada donlod file2 hotfix/patch windows tsb, lalu dimasukkan kedalam USB bootable tersebut..? Lalu apakah masih berfungsi bootable-nya setelah di isi sesuatu, mengingat mungkin kapasitasnya masih ada sisa...??? Dan setelah dirasa cukup penggunaannya, apakah flashdisk yang sudah dibuat demikian bisa di format kembali seperti semula...??
          Last edited by hendito; 27-10-2009, 07:48.

          Comment


          • #6
            Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

            Originally posted by ahoey_amj
            Uuuup'ss....
            Oh ya bro @all...
            Ada yang lupa negh ditanya'in...
            Setelah selesai membuat USB bootable windows tersebut.., apakah bisa kita tambahin file/folder kedalam USB bootable-nya...? Misalnya kita ada donlod file2 hotfix/patch windows tsb, lalu dimasukkan kedalam USB bootable tersebut..? Lalu apakah masih berfungsi bootable-nya setelah di isi sesuatu, mengingat mungkin kapasitasnya masih ada sisa...??? Dan setelah dirasa cukup penggunaannya, apakah flashdisk yang sudah dibuat demikian bisa di format kembali seperti semula...??
            Bebas aja mo masukin file apa aja bro asal gak ngehapus file installer Windows itu sendiri(file2 yg dibutuhkan untuk instalasi).

            Kalo udah dijadiin bootable UFD seperti ini masih bisa kok di format lagi seperti biasa. Gw udah coba berkali2 dan sampe skr masih sehat aja tuh UFD

            -----
            Selain cara diatas, ada tools gratisan yg bisa dpake buat bikin bootable UFD.
            Namanya WinToFlash. Gw sendiri belom coba sih yg satu ini. Lebih demen cara di atas . Tapi hasil baca2 katanya bagus juga...
            Last edited by macazart; 27-10-2009, 04:23.

            Comment


            • #7
              Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

              cara di atas sebenarnya udah saya post di windows 7 thread..karena step2 nya hanya untuk windows 7/vista

              link nya
              http://forum.chip.co.id/2704744-post483.html

              untuk windows XP SP3 ada tambahan lagi

              Download & Install BartPE BartPE builder http://www.nu2.nu/pebuilder/ (misalnya ke c)
              masukin windows XP SP3 CD ke cd drive
              Jalankan PE Builder, pilih Source (drivenya windows XP CD)
              Output di set BartPE
              pilih Media output - Create ISO image dan simpan sebagai c:\pebuilder\pebuilder.iso, tekan Build
              buka iso pebuilder.iso dengan ultraiso
              pilih Bootable - Write Disk Image
              pilih Method USB-HDD+
              Write
              Last edited by azlvda; 27-10-2009, 07:33.

              Comment


              • #8
                Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                kalau ane biasanya pake program petousb untuk membuat bootable usb trus abies itu tinggal di copy aja isi dari dvd 7 , vista atau xp ke usb.

                tapi klo di timang2 lebih enak yg dr ultraiso tinggal klik..klik..klik jadi

                Comment


                • #9
                  Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                  perlu dicoba kayaknya nih, kebetulan mau instal ulang lappie

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                    kalau ga punya ultraiso bisa buat sendiri (vista/7):
                    1. format flash disk di vista/win7
                    2. extract isi dari iso file (dengan software apa saja): file bootmgr, folder boot dan sources
                    3. selesai, tinggal coba boot usb flash disk.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                      Originally posted by tri_zet View Post
                      kalau ga punya ultraiso bisa buat sendiri (vista/7):
                      1. format flash disk di vista/win7
                      2. extract isi dari iso file (dengan software apa saja): file bootmgr, folder boot dan sources
                      3. selesai, tinggal coba boot usb flash disk.
                      selama gak di set 'Active' gak bisa bakalan booting bro

                      ini cara classic tanpa ultraiso buat vista/win7

                      http://forum.chip.co.id/2705280-post495.html

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                        ^^^
                        iya bro, kelewat, thanks koreksinya.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                          wah, another way to instal windows from usb flashdisk nih,..,
                          udah ad yang coba belum??
                          beberapa waktu lalu gw coba install windows pake flashdisk (windows xp) dengan cara yang berbeda, tapi pake flashdisk juga,..,
                          e pas mau install office 2007 gag bisa,..,
                          makanya pengen tau, cara yang ini bisa gag buat install program2,..,

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                            Owe sudah cobain 2 program dibawah ini & bisa berfungs dengan baik :

                            1. UltraISO (shareware)
                            2.Windows7-USB-DVD-tool (freeware at http://downloads.guru3d.com/Windows-7-USB---DVD-Download-Tool-download-2415.html )

                            Kesimpulan dari owe sendiri :
                            -Kualitas flashdisk 4GB yang digunakan ternyata juga ada pengaruhnya (mohon koreksi bila salah) Disini owe gak sebutin merk apa yang owe pake (ntar dikira ANARKIS...) yang harganya kisaran dibawah $10. Dalam proses pembuatan bootable beserta OS-nya, cukup memakan waktu kurang lebih 20 menit. Begitu pula dalam proses instalasinya ke PC/Laptop.
                            -Chipset PC/Laptop juga punya pengaruhnya dalam proses pembuatan dan instalasinya. Kemarin coba pada laptop merk "###" ram 1GB/pc5300 dengan berchipset SiS-672FX, proses instalasinya memakan waktu 1/2 jam. Sedangkan dicoba pada laptop juga namun berchipsetkan Intel Cantiga GM45 (Montevina), ram 1GB/pc5300, proses instalasinya hanya memakan waktu 10/15 menit..

                            Demikian sedikit review hasil ujicoba dari owe sendiri...
                            Last edited by ahoey_amj; 28-10-2009, 02:53.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                              Yup kualitas FD jg di perhatikan, jika speed read / write tidak mumpuni .... maka proses install ke FD maupun HDD pun bakal lemot ^^

                              Comment

                              Working...
                              X