Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

    Originally posted by Cold_fire View Post
    Sorry nih rada oot.. kalo Hardisk Eksternal bisa gak pake cara ini,, pake Ultra ISO gitu?
    bisa ga mslh bro.. asal diformat aja, lbh dr 4gb pke ntfs.. it worked di hdd ext 60gb saya

    Comment


    • #32
      Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

      Info yang bagus...layak docoba...sebagai alternatif install ulang tanpa cd....

      thanks infonya brotambah lage niy elmu..

      Comment


      • #33
        Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

        gw dah pernah nyoba, emang mantep, gak usah buang2 media DVD

        kapan2 di cobain ke media HDD eksternal deh

        Comment


        • #34
          Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

          Originally posted by Think View Post
          gw dah pernah nyoba, emang mantep, gak usah buang2 media DVD
          kapan2 di cobain ke media HDD eksternal deh
          kira2 ada bedanya gag y klo instal via USB & HD external?
          jd pgn nyubak di lapie temen nih

          @TS
          Rekuest SS dunk biar makin mak nyozz tutonya

          Comment


          • #35
            Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

            Originally posted by j3t View Post
            kira2 ada bedanya gag y klo instal via USB & HD external?
            jd pgn nyubak di lapie temen nih

            @TS
            Rekuest SS dunk biar makin mak nyozz tutonya
            kalo ma hdd ekternal ya gk tau bro, kan blom pernah nyoba, lagi pengen nyoba hehehe

            Comment


            • #36
              Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

              Think
              kalo ma hdd ekternal ya gk tau bro, kan blom pernah nyoba, lagi pengen nyoba hehehe
              sempet kepikiran nih mo pake HDD ex, soalnya FD gw suka error klo bwt ngopi size diatas 1Gb
              bnr2 deh nih FD

              Comment


              • #37
                Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                Originally posted by j3t View Post
                kira2 ada bedanya gag y klo instal via USB & HD external?
                jd pgn nyubak di lapie temen nih

                @TS
                Rekuest SS dunk biar makin mak nyozz tutonya
                pakai hd external juga bisa, malah lebih cepat installnya. kalau gue malah biasanya pakai hd internal (install antar partisi, lebih cepat lagi). tapi gue ga pakai ultra iso, extract secara manual.

                Comment


                • #38
                  Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                  Originally posted by jk10674 View Post
                  UltraISO Program berbayar bro... Gak gratis, jadi kl ditampilin link-nya disini mah yg ada trial punya, trus kl mau yg full kudu make jamu dan itu diharamkan disini
                  pake jamu tolak angin juga bisa...........

                  Comment


                  • #39
                    Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                    Originally posted by tri_zet View Post
                    pakai hd external juga bisa, malah lebih cepat installnya. kalau gue malah biasanya pakai hd internal (install antar partisi, lebih cepat lagi). tapi gue ga pakai ultra iso, extract secara manual.
                    Kalo antar HD internal bisa kasih gambaran cara ngekstra ke partisi yang akan diisi windows?

                    Tadi udah bandingkan kecepatan baca UFD(USB FLASH DISK) dan DVD-RW(media yang dibaca CD). UFD kecepatan baca random nya udah sampai MB/s sedangkan DVD-RW lebih sering diangka KB/s.
                    Ternyata kecepatannya jauh juga ya.


                    (CMIIW)

                    Comment


                    • #40
                      Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                      @TS: mantaafs juragan

                      Comment


                      • #41
                        Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                        Originally posted by CaToeL View Post
                        Kalo antar HD internal bisa kasih gambaran cara ngekstra ke partisi yang akan diisi windows?
                        gambaran garis besar aja ya, takut dikira hijack thread orang.
                        yang perlu di extract dari dvd/iso file bootmgr, folder boot dan sources di extract ke bukan ke partisi yang akan diinstall windows, tapi ke partisi lain, misal partisi data. (hanya vista/7)

                        untuk launch installer kunci-nya adalah meload/boot file bootmgr tersebut, caranya banyak, kalau gue biasanya pakai grub4dos.

                        Comment


                        • #42
                          Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                          OM, koq aq uda write pake Installer xp, tapi pas di booting ada msg txtsetup.sif is missing or corrupt, ud di write beberapa x uga tetep gtu, di cek CD ny msi bagus, kira" dimn mslahny? ? ?

                          Comment


                          • #43
                            Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                            Originally posted by tri_zet View Post
                            gambaran garis besar aja ya, takut dikira hijack thread orang.
                            yang perlu di extract dari dvd/iso file bootmgr, folder boot dan sources di extract ke bukan ke partisi yang akan diinstall windows, tapi ke partisi lain, misal partisi data. (hanya vista/7)

                            untuk launch installer kunci-nya adalah meload/boot file bootmgr tersebut, caranya banyak, kalau gue biasanya pakai grub4dos.
                            wah masi gak ngerti nih bro,ada link nya gak? cara lengkap nya gitu step by step? thx sbelumnya bro..

                            Comment


                            • #44
                              Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                              ^^^ check this THREAD

                              Comment


                              • #45
                                Re: [Tutorial] Install Windows via Flash Disk with easy

                                Originally posted by tri_zet View Post
                                ^^^ check this THREAD
                                thx berat broo..

                                Comment

                                Working...
                                X