Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

dual OS windows 7 dan windows xp

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • dual OS windows 7 dan windows xp

    OS komp gw sekarang windows 7, tpi gw ingin instal lgy dual os dgn windows xp...
    bisa ga??

  • #2
    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

    Originally posted by uchiha susandi View Post
    OS komp gw sekarang windows 7, tpi gw ingin instal lgy dual os dgn windows xp...
    bisa ga??

    wah belum nyoba, klo sebaliknya sih pasti bisa

    Comment


    • #3
      Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

      Originally posted by aguslestari View Post
      wah belum nyoba, klo sebaliknya sih pasti bisa
      klo sebaliknya jg aq tau klo bisa...
      tpi klo windows 7 dlu, terus di instal windows xp kira2 bisa g ya??

      gw takut nanti yg windows 7 g bisa booting nih..

      Comment


      • #4
        Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

        bisa tapi ntar repot ngebuat fasilitas dual bootnya karena win 7 diinstal sebelum win xp. kalo xp duluan baru instal win 7 lancar aja kok. coba cari referensi tentang software bcdedit itu ngebantu banget waktu saya dulu sering install xp setelah vista, bisa di dual boot lg pake software itu.
        Last edited by abdi_oke; 27-01-2010, 17:57. Reason: tambah kalimat

        Comment


        • #5
          Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

          Originally posted by abdi_oke View Post
          bisa tapi ntar repot ngebuat fasilitas dual bootnya karena win 7 diinstal sebelum win xp. kalo xp duluan baru instal win 7 lancar aja kok. coba cari referensi tentang software bcdedit itu ngebantu banget waktu saya dulu sering install xp setelah vista, bisa di dual boot lg pake software itu.
          tpi bro dlu wktu instal xp, msih kedetek windows vistanya???

          Comment


          • #6
            Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

            Originally posted by uchiha susandi View Post
            tpi bro dlu wktu instal xp, msih kedetek windows vistanya???
            sederhananya itu gini:
            kalo instal windows dengan tujuan dual boot maka instal-lah dulu yang versi windows lebih lama, misal xp dan vista maka instal xp dulu baru vista.

            kalo vista dulu baru xp maka ntar boot nya gak dual tapi single langsung ke xp, si vista boot record nya ketimpa sama xp.

            kenapa demikian? mungkin yang lebih kuno versi windowsnya gak kenal sama windows yg lebih modern.

            nah kalo udah terlanjur instal vista/win 7 baru install xp maka pake cara tertentu buat aktifin lg dual bootnya, salah satunya pake software thirdparty bcdedit, gampang makenya, googling aja deh.

            Comment


            • #7
              Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

              Originally posted by abdi_oke View Post
              sederhananya itu gini:
              kalo instal windows dengan tujuan dual boot maka instal-lah dulu yang versi windows lebih lama, misal xp dan vista maka instal xp dulu baru vista.

              kalo vista dulu baru xp maka ntar boot nya gak dual tapi single langsung ke xp, si vista boot record nya ketimpa sama xp.

              kenapa demikian? mungkin yang lebih kuno versi windowsnya gak kenal sama windows yg lebih modern.

              nah kalo udah terlanjur instal vista/win 7 baru install xp maka pake cara tertentu buat aktifin lg dual bootnya, salah satunya pake software thirdparty bcdedit, gampang makenya, googling aja deh.
              bcdedit bukannya lwt command prompt??

              Comment


              • #8
                Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                ^ ooowww iya, maaf my mistake, itu bukan bcdedit tapi program easybcd

                Comment


                • #9
                  Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                  Originally posted by abdi_oke View Post
                  ^ ooowww iya, maaf my mistake, itu bukan bcdedit tapi program easybcd
                  waahhh...
                  pantesan,,


                  thanks ya bro...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                    Kenapa gak nyoba Windows XP Mode di Win 7?? Jadi Win XP dijalanin secara virtual di dalem Win 7

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                      Originally posted by jk10674 View Post
                      Kenapa gak nyoba Windows XP Mode di Win 7?? Jadi Win XP dijalanin secara virtual di dalem Win 7
                      enggak bro...
                      q instal windows xp agar game2 gw agak ringanan dkit...

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                        Originally posted by jk10674 View Post
                        Kenapa gak nyoba Windows XP Mode di Win 7?? Jadi Win XP dijalanin secara virtual di dalem Win 7

                        gimana cara jalanin XP mode di win7..?? rasanya gue kaga pernah nemu programnnya di start program... kecuali buat yg compabilitas software lewat properties.

                        @TS maaf gue numpang tanya...

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                          download installernya xp mode dulu.di websitenya microsoft,ato di CD bonus majalah CHIP ada juga,cuma lupa edisi berapa.hehehe

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                            klo anda memanfaatkan sistem restore di win 7, maka instal win 7 dulu baru win xp.
                            kejadian ama sya nih.. sistem restore di win7 selalu terhapus
                            setelah googling emang kejadian klo win xp di-instal duluan.

                            sewaktu dual boot win vista + win xp (vista instal duluan) ga nemuin masalah ini.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Help]dual OS windows 7 dan windows xp

                              Originally posted by aldinof View Post
                              klo anda memanfaatkan sistem restore di win 7, maka instal win 7 dulu baru win xp.
                              kejadian ama sya nih.. sistem restore di win7 selalu terhapus
                              setelah googling emang kejadian klo win xp di-instal duluan.

                              sewaktu dual boot win vista + win xp (vista instal duluan) ga nemuin masalah ini.
                              mksdnya gmna sih bro???
                              apa ada hubungannya sama sistem restore??

                              Comment

                              Working...
                              X