Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tidak bisa install windows 7

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Tidak bisa install windows 7

    gw pernah alamin ini di mobo abit gw spt di AN2MDH, bukan ga bisa,tapi luama banget, hampir 16 jam total utk selesaiin instal win7 (rekor bow,instal 16 jam 1 pc). malah pertama kali dvdrom gw kaya ga fungsi waktu pertama kali ke instal win7,muter tapi ga ngeluarin/ga baca apa2 dari dvd/cd yg gw masukin.

    ada beberapa yg perlu di update pastinya,...pertama bios mobo,trus driver dvdrom, dan yg terakhir driver nvidia nya,.....dan akhirnya?....berhasil instal win 7,....tapi tetep dengan waktu hampir 16 jam!!!! ,.....sudah pernah nanya ke thread win7 instaling (eh skrng kok ga ada? padahal dulu di sticky threadnya???),thread mobo abit sampe ke thread dvd nya,....eh ga ada solusi,memang aneh boss,pdhl gw instal di notebook DELL jadul banget tuh win7 cuman butuh waktu ga sampe 1 jam !....dng keping dvd installer yg sama.

    akhirnya sekarang gw bikin backup image utk win 7 itu dari mobo gw,jadi klo ada apa2 ga perlu instal 16 jam lagi,...langsung restore dari hasil backup image pake Acronis True Image
    kesimpulannya?....coba lagi bro,terutama driver nvidia mobonya bro, dari filehippo.com downloadnya.

    Comment


    • #17
      Re: Tidak bisa install windows 7

      oh ya gw lupa bro,....kayaknya memang itu problem dari driver nvidia bawaan mobo, jadi perlu di upgrade dulu,.....termasuk ketika gw update win7 gw utk patch nya, gw dapet update khusus utk mobo nvidia itu dari update win7 nya....smoga manfaat

      Comment


      • #18
        Re: Tidak bisa install windows 7

        Ini hangnya di mana? Pas completing installation bukan? Kalo iya

        Coba, pas install di pilihan hardisk, di delete jangan hanya format, karena butuh system reserve.

        Kalo masih belum bisa, coba ganti keyboardnya pake keyboard PS 2 jangan USB.

        Kalo masih belum bisa coba pas "Completing Installation" pencet Shift +F10 terus ketik “explorer.exe”, trus dia nanti loading beberapa setting yang nantinya minta restart. restart aja, semoga bisa boot

        Selamat mencoba

        Comment


        • #19
          Re: Tidak bisa install windows 7

          umapamanya aja nih... kalo install via UFD bisa gak tuh?

          Comment


          • #20
            Re: Tidak bisa install windows 7

            ato dicoba gini aja deh bro,,sistem upgrade (bkn clean install) aja install aja dulu win vista SP1,,terus upgrade ke win 7,,siapa tau bisa kan...make win vista bisa kan tuh mobo
            Last edited by yepitro; 26-05-2010, 02:11.

            Comment


            • #21
              Re: Tidak bisa install windows 7

              oh iya, dah coba matiin floppy disk di biosnya belum niy?? kalo gw dulu, waktu floppy aktif padahal gk ada floppy yang kecolok bikin lama install windows, di disable aja floppy disknya.

              semoga membantu

              Comment


              • #22
                Re: Tidak bisa install windows 7

                sorry baru bisa post lagi... baru pulang dari luar kota...

                kemaren sudah ketemu solusinya disini: http://social.technet.microsoft.com/...a-92458c8c3bf7

                jadi sebelum install HT Speed gue ganti jadi 1x dan HT Width jadi 8x .... process install lancar jaya kurang lebih 30 menit dan semua terinstall dengan baik...

                setelah install gue coba tetap dengan HT Speed 1x dan HT Width 8x -> tidak ada masalah...

                lalu HT Speed dan HT width gue balikin lagi ke auto -> tetap lancar dan tidak ada masalah....

                jadi kalo ada yang problem install win7 di pc AMD (hang dalam prosess instalasi atau install sampai makan waktu 16 jam +), metode ini bisa dicoba....

                cuma masih ada masalah gue belum berhasil install adobe photoshop CS3, selalu failed.... lagi download CS4 nanti coba mau di install...

                Comment

                Working...
                X