Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

    Malam mas bro..

    bagaimana caranya memblok semua situs dan membiarkan hanya situs yang kita tentukan saja yang dapat dibuka ?

    topologinya : PC - modem - internet

    Note : tanpa proxy...

    Barusan baca, dapat mengedit file host, yang berada pada system32\drivers\etc , namun kita harus memasukkan situs situs tersebut satu persatu

    mohon saran dan bantuannya

  • #2
    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

    pasang firewall
    bikin rule baru, block all. Terus allow, site2 tertentu aja
    mungkin simple-nya kya gitu aja klau dari gw

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

      gimana klo pake windows parental control klo pake windows 7 sih

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

        Bisa sih pake parental control, di vista atau windows 7...
        Atau pake firewall aja, tutup semua port 80, trus baru dibuka satu2 situs mana yg boleh...

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

          yup lebih gampang pake firewall tutup port 80 dan 8080
          terus bikin rule situs2 tertentu aja yang bole di akses

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

            Nama Software firewall tersebut apa ?

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

              pakai yang bawaan OS aja, punya windows kan ada. gak pake bayar lagi. klo mau yg berbayar ya pake norman internet security. ada firewallnya tuh mantap

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                Originally posted by tiensm3 View Post
                Nama Software firewall tersebut apa ?
                gw kasi contoh aj salah satunya : comodo firewall, sebenarnya siy ada buanyk dan macam2 software firewall. Ada yg stand alone ada yg 1 paket dengan antivirus

                sesuaikan saja dengan keperluan

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                  ikutan nyimak dlu aj ah,,,
                  barangkali ntar bisa diaplikasiin d tmpat sy...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                    pake antivirus kayak NOD32 v.4 juga bisa. ada fitur blok website.
                    kalo mau yang gampang dan gratis emang pake firewall bawaan windows aja.
                    ngga usah beli program firewall lagi.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                      Originally posted by whaone34 View Post
                      pakai yang bawaan OS aja, punya windows kan ada. gak pake bayar lagi. klo mau yg berbayar ya pake norman internet security. ada firewallnya tuh mantap
                      Originally posted by msa502 View Post
                      pake antivirus kayak NOD32 v.4 juga bisa. ada fitur blok website.
                      kalo mau yang gampang dan gratis emang pake firewall bawaan windows aja.
                      ngga usah beli program firewall lagi.
                      Klo set di firewall windows gimana bro ? bisa pandu setingannya / setidaknya kasih print screen

                      Originally posted by omi View Post
                      gw kasi contoh aj salah satunya : comodo firewall, sebenarnya siy ada buanyk dan macam2 software firewall. Ada yg stand alone ada yg 1 paket dengan antivirus

                      sesuaikan saja dengan keperluan
                      klo pake komodo, gampang setingnya ? klo yg 1 paket dengan anti virus, nama softwarenya apa ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                        Originally posted by tiensm3 View Post
                        ....Barusan baca, dapat mengedit file host, yang berada pada system32\drivers\etc , namun kita harus memasukkan situs situs tersebut satu persatu
                        wah, gw baja baru tau bisa blockir dari situ, thanx
                        atau ada trick lainnya? ....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                          coba deh dengan sofwer dari

                          Code:
                          http://www1.k9webprotection.com/
                          klo gak salah freeware ... cmiiw

                          Comment


                          • #14
                            Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                            gw pernah pake Zonealarm lumayan...
                            ga tau deh sekarang dah versi brapa

                            Comment


                            • #15
                              Re: Bagaimana cara memblok semua situs URL ?

                              Originally posted by tiensm3 View Post
                              klo yg 1 paket dengan anti virus, nama softwarenya apa ?
                              Biasanya, produk antivirus yang ada embel-embel Internet Security ato Security Suite ada Firewall-nya. Kalo mau yang GRATISAN silahkan gunakan Comodo Internet Security. Kalo yang berbayar (komersial) bisa menggunakan Norton, Kaspersky, AVira, Bitdefender, Anti Virus Guard, dan lain-lain.

                              Comment

                              Working...
                              X