Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Localhost pada Windows 7 x64

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Localhost pada Windows 7 x64

    Saya mengunakan Xampp 1.7.3, bagaimana ya cara menjalankan localhost pada Windows 7 x64. Kalo saya cari di bah google, katanya harus mengedit file host pada sysnative folder di windows folder, saya cari pake unhide folder juga gak ada tuh folder yg bernama sysnative, ada yang tau gak?

  • #2
    Re: Localhost pada Windows 7 x64

    By default, domain localhost berada dalam kondisi disable pada windows 7. Tp kita bisa akses via IP spt biasa (127.0.0.1). Atau tinggal di-edit aja file hosts yang terdapat pada direktori \Windows\system32\drivers\etc\. Berikutnya, karakter '#' pada line '127.0.0.1 localhost' dihapus.

    Last edited by danny_self; 13-08-2010, 03:37.

    Comment


    • #3
      Re: Localhost pada Windows 7 x64

      Originally posted by danny_self View Post
      By default, domain localhost berada dalam kondisi disable pada windows 7. Tp kita bisa akses via IP spt biasa (127.0.0.1). Atau tinggal di-edit aja file hosts yang terdapat pada direktori \Windows\system32\drivers\etc\. Berikutnya, karakter '#' pada line '127.0.0.1 localhost'.

      Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?

      Comment


      • #4
        Re: Localhost pada Windows 7 x64

        Originally posted by deletefile View Post
        Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?
        CMIIW.... Tanda "#" menandakan bahwa character berikutnya adl comment yg tidak di proses & hny menjadi direction bagi sang penulis script atau yg membaca script tsbt. Maka, untuk setiap character yg akan di proses, tanda "#" tidak perlu diikutsertakan atau dihapus.

        Comment


        • #5
          Re: Localhost pada Windows 7 x64

          Originally posted by deletefile View Post
          Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?
          Ups, sorry kelupaan nulis bro... Iya bener dihapus ...

          Comment


          • #6
            Re: Localhost pada Windows 7 x64

            Originally posted by danny_self View Post
            Ups, sorry kelupaan nulis bro... Iya bener dihapus ...
            Bro cara diatas gak bisa pada Windows 7 x64, saya sdh mengedit file hosts pada windows/system32/drivers/etc dan melakukan restart. Ini hasil dari file hosts yg sdh diedit:

            ini hasil dari Xampp:

            Ini hasil dari Firefox:

            Jadi semua yg telah diedit sama sekali tdk bekerja di Windows 7 x64, ada yg bisa memecahkan masalah ini gak? Tolong dong
            Last edited by deletefile; 13-08-2010, 13:10.

            Comment


            • #7
              Re: Localhost pada Windows 7 x64

              ^ Apache nya kok belum running ?? bukannya harus running dulu baru bisa akses localhost. kalo belum running kan berarti ada yg belum beres sama apachenya

              Comment


              • #8
                Re: Localhost pada Windows 7 x64

                yup , service apache gak jalan, harus di cek di log windows ama log apachenya sendiri, ada error apa aja sampe gak bisa jalan

                Comment


                • #9
                  Re: Localhost pada Windows 7 x64

                  dah kejawab duluan tuh bro TS ama chippers yg lain ... Mudah2an resolve deh ...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Localhost pada Windows 7 x64

                    Originally posted by mvx1n View Post
                    yup , service apache gak jalan, harus di cek di log windows ama log apachenya sendiri, ada error apa aja sampe gak bisa jalan
                    Bro tdk ada error pd penginstalan, penginstalan berjln dgn baik. Bisa diliat bro nih gmbr setelah apache saya start (liat keterangan pada Xamppnya), tdk tau kenapa pada apachenya tdk ada keterangan runningnya>.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Localhost pada Windows 7 x64

                      Apa ada aplikasi web server lain (misalnya IIS, dsb) yang juga running di PC bro TS..?? mungkin itu yg bikin konflik dan service-nya gak mo jalan... Ato coba lakukan instalasi ulang bro utk aplikasi XAMPP-nya... kemudian lihat lg hasilnya apakah service http (apache) bisa jalan ato gak...?

                      Cara lainnya, mungkin bro TS bisa install XAMPP diatas windows XP mode...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Localhost pada Windows 7 x64

                        Originally posted by deletefile View Post
                        Bro tdk ada error pd penginstalan, penginstalan berjln dgn baik. Bisa diliat bro nih gmbr setelah apache saya start (liat keterangan pada Xamppnya), tdk tau kenapa pada apachenya tdk ada keterangan runningnya
                        kalo mo liat log windows pake menu event viewer, control panel -> admins tools -> event viewer, cek bagian system ama aplication ada error apa tidak, biar gampang ngeceknya, log yg lama dihapus dulu.

                        sekalian parameter loglevel di file httpd.conf diset debug.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Localhost pada Windows 7 x64

                          Coba jg cek error log di xampp\apache\logs\error.log copy paste in disini, log terakhirnya...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Localhost pada Windows 7 x64

                            Originally posted by radiance View Post
                            Coba jg cek error log di xampp\apache\logs\error.log copy paste in disini, log terakhirnya...
                            ini error pada apache\log\error:
                            Syntax error on line 505 of C:/Program Files (x86)/xampp/apache/conf/httpd.conf:
                            SSLSessionCache: Invalid argument: size has to be >= 8192 bytes

                            Comment


                            • #15
                              Re: Localhost pada Windows 7 x64

                              Originally posted by mvx1n View Post
                              kalo mo liat log windows pake menu event viewer, control panel -> admins tools -> event viewer, cek bagian system ama aplication ada error apa tidak, biar gampang ngeceknya, log yg lama dihapus dulu.

                              sekalian parameter loglevel di file httpd.conf diset debug.
                              bro di applicationnya gak ada error cuma di systemnya aja ini gambarnya:


                              sama cara file httpd.conf diset debug bagaimana?

                              Comment

                              Working...
                              X