Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Inbox Outlook Express Masalah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Inbox Outlook Express Masalah

    IT-ers, minta tolong dong,
    Gua punya masalah inbox di Outlook Express hilang (nggak tampil), padahal kalau
    dilihat dari folder dimana inbox itu berada, file inbox tsb masih ada bersama
    teman-temannya (delete item .etc).
    Hanya saja ukuran file inbox tsb lumayan besar (sekitar 2 GB). Memang suatu
    kelemahan di OE nggak bisa ukuran dalam 1 folder email atau satu filenya terlalu
    besar. Namun karena sudah terlajur besar. Sekarang gua butuh bantuan teman
    kira-kira ada yang punya ide nggak......?

    sorry kalau kepanjangan, & thanks bantuannya

  • #2
    Re: [ask] Inbox Outlook Express Masalah

    sama aku juga pake outlook express
    yang harus diingat, semua isi folder outlook boleh dihapus
    kalau tidak ada email, kecuali 1 file : folder.dbx
    kalo inbox.dbx, dll boleh dihapus asalkan tidak ada isinya

    kalo dihapus, nanti generate lagi koq yang baru
    kalo ada isi dihapus ya ilang dah isi di inbox tadi.

    jadi jangan coba2 menghapus file folder.dbx

    kalo saya email selalu disave jadi *.eml
    jadi tidak akan menuhin inbox

    email yang sudah dibaca dan penting
    save jadi dokumen *.eml

    *.eml kalo standard
    bisa dibuka di notepad, tapi gambar2 seperti attachment
    tidak bisa dibuka di notepad

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Inbox Outlook Express Masalah

      Originally posted by dicha86 View Post
      IT-ers, minta tolong dong,
      Gua punya masalah inbox di Outlook Express hilang (nggak tampil), padahal kalau
      dilihat dari folder dimana inbox itu berada, file inbox tsb masih ada bersama
      teman-temannya (delete item .etc).
      Hanya saja ukuran file inbox tsb lumayan besar (sekitar 2 GB). Memang suatu
      kelemahan di OE nggak bisa ukuran dalam 1 folder email atau satu filenya terlalu
      besar. Namun karena sudah terlajur besar. Sekarang gua butuh bantuan teman
      kira-kira ada yang punya ide nggak......?

      sorry kalau kepanjangan, & thanks bantuannya
      Cara mudah kalo email anda sudah kegedean isinya (2 Gb++) adalah migrasi ke Microsoft Outlook.

      Jalankan Microsoft Outlook, lalu pilih import, pilih dari Outlook Express.
      Yang saya pernah pakai Microsoft Outlook bisa menghandle file email sampai 10Gb Tapi, jangan membiasakan menumpuk email, delete email gak perlu dan rajin2 kosongkan trash.

      Comment

      Working...
      X