Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Selamat Datang Windows 8

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Selamat Datang Windows 8

    permisi kepada bro semua2 yg ada dsn
    saya cuma maw share aja nie
    kira2 ada yg maw coba atau bahkan sudah download bajakannya ?

    Selamat Datang Windows 8



    MICROSOFT
    Steven Sinofsky (kanan), president of Windows and Windows Live, dan Michael Angiulo, corporate vice president of Windows Planning, Hardware & PC Ecosystem, mendemonstrasikan Windows 8 pada konferensi BUILD di Anaheim, California, Selasa (13/9/2011).


    ANAHEIM, KOMPAS.com - Microsoft secara resmi akhirnya merilis sistem operasi terbarunya Windows 8 dalam konferensi BUILD yang dihadiri ribuan pengembang aplikasi di Anaheim, California, Selasa (13/9/2011). Presiden Divisi Windows Microsoft, Stefen Sinofsky menyebut Windows 8 sebagai perubahan besar yang pernah dilakukan Microsoft setelah Windows 95.
    "Rasanya seperti sistem yang berbeda," kata Sinofsky yang sebelumnya sudah berpengalaman memimpin pengembangan Windows 7. "Cepat, luwes, segar, dan penuh energi," ujarnya. Dalam presentasinya, ia menjelaskan bahwa Windows 8 memang akan menawarkan pengalaman baru dibanding sistem operasi sebelumnya yang mendukung penuh fitur layar sentuh dan bisa digunakan di semua jenis perangkat baik PC maupun tablet.
    Dari sisi tampilan, sistem operasi ini menyajikan menu yang segar seperti Windows Phone 7. Layar pertama langsung menyajikan kumpulan informasi dari aplikasi-aplikasi yang sedang dipakai dan menu yang disusun rapi dengan desain yang disebut Metro. Dari menu awal, penggunannya juga bisa langsung mengakses daftar teman dalam jejaring sosialnya dan menu-menu favorit cukup menggeser layar dengan sentuhan jari.
    Software ini juga mendukung berbagai platform hardware. Tidak seperti versi-versi Windows sebelumnya yang hanya mendukung arsitektur prosesor x86, Windows 8 juga mendukung chip ARM yang banyak dipakai di perangkat tablet umumnya. Bentuk perangkatnya pun bisa jauh lebih ramping dan tipis serta bakal punya daya tahan baterai lebih lama.
    Sinofsky memastikan bahwa semua software yang berjalan di Windows 7 akan juga bisa dipakai pada Windows 8. Sedikit berbeda adalah dalam hal pendekatan pengguna untuk mengakses beberapa jenis aplikasi. Kalau sistem operasi sebelumnya memaksa pengguna selalu membuka aplikasi satu demi satu, pada Windows 8 kolaborasi antaraplikasi mulai diterapkan. Misalnya lewat fitur yang memungkinkan pengguna mengakses informasi email, Twitter, dan jejaring sosial dalam satu tampilan.
    Saat ini, Windows 8 memang baru diperkenalkan untuk para pengembang karena baru versi developer preview. Belum ada kepastian kapan software ini akan mulai didistribusikan ke pasar. Masih harus melalui tahap beta, release candidate, dan release to manufacturing, sebelum didistribusikan. "Kami pastikan dulu kualitasnya dan tidak tergantung pada tenggat waktu," ujar Sinofsky.

    SUMBER : http://tekno.kompas.com/read/2011/09...tang.Windows.8

  • #2
    Re: Selamat Datang

    Kenapa harus bajakan? =P dikasi gratis ma MS ni...

    Windows Developer Preview



    Menarik menunggu review kecepatan ma stabilitasnya.

    Comment


    • #3
      Re: Selamat Datang

      windows 8 bisa layar sentuh ya....tp kayaknya di tujukan ke perangkat tablet!
      masing sayang sama win 7 ni...

      Comment


      • #4
        Re: Selamat Datang

        ditunggu saja perkembangannya lebih lanjut.....

        Comment


        • #5
          Re: Selamat Datang

          Originally posted by devilpenakut View Post
          Kenapa harus bajakan? =P dikasi gratis ma MS ni...

          Windows Developer Preview



          ijin nyedot ah cuma blom tau maw disntal dmn heheheh

          Menarik menunggu review kecepatan ma stabilitasnya.
          Originally posted by Henry_Inoeng View Post
          windows 8 bisa layar sentuh ya....tp kayaknya di tujukan ke perangkat tablet!
          masing sayang sama win 7 ni...
          wah kayaknya memang PC kedepan semua kek gitu deh.. ga mungkin lah ninggalin teknologi yg sebelumnya
          paling kita disuruh nambah memory

          Originally posted by YS85 View Post
          ditunggu saja perkembangannya lebih lanjut.....
          ga maw coba tuh bro? cuma emang blom tau seh gmn dan bagaimana bobotnya mudah2an sie ga banyak bugnya

          Comment


          • #6
            Re: Selamat Datang

            Wow, win 7 aja lom ngerti banget dah keluar win 8 lagi. Belajar lagi....

            Comment


            • #7
              Re: Selamat Datang

              baru donlod niy, tapi yg bingung, ada 3 versi tuh.
              2 GBan, 3GBan sama 4GBan..
              beda nya apa ya masing2?
              gw donlod yg paling gede aja..

              Comment


              • #8
                Re: Selamat Datang

                Originally posted by si josh View Post
                baru donlod niy, tapi yg bingung, ada 3 versi tuh.
                2 GBan, 3GBan sama 4GBan..
                beda nya apa ya masing2?
                gw donlod yg paling gede aja..
                yang paling besar x64 + developper tool

                saya download yang x86 aja..buat coba di vmware

                Comment


                • #9
                  Re: Selamat Datang Windows 8

                  masih developer preview...

                  sementara mendingan nunggu RC-nya aja deh

                  *padahal masih setia dengan XP*

                  Comment


                  • #10
                    Re: Selamat Datang Windows 8

                    katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

                    berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

                    nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Selamat Datang Windows 8

                      sudah donload cuman masih belum coba

                      Comment


                      • #12
                        Re: Selamat Datang Windows 8

                        install win 8 dev prev di vmware 8






















                        Last edited by azlvda; 14-09-2011, 23:04.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Selamat Datang Windows 8

                          nunggu rc nya keluar .
                          masih lama kali ya . .

                          Comment


                          • #14
                            Re: Selamat Datang Windows 8

                            nunggu perkembanganya.... win7 aja belum mentok otak atiknya dah keluar win 8....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Selamat Datang Windows 8

                              Originally posted by chAotic blAck View Post
                              katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

                              berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

                              nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...
                              setuju bro..... kl bener perubahan besar spt dari win 3.1 ke win95 kemungkinan besar byk bug... kenyataan versi stabilnya dl jg win98 se...

                              stay di win7 dl aja deh produk paling mateng kyknya sementara ini....

                              Comment

                              Working...
                              X