Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero

    bro cara bikin file dari dvd terus ke iso dan dari iso ke cd/dvd bagaimana ya? kok saya pake nero file nya malah jadi format .nrg ?

  • #2
    Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero

    kalo gak salah memang filenya berekstensi .nrg kalo pake nero. kalo bro mau file nya berbentuk .iso bisa pake daemon tool ato program virtual sejenisnya
    cara nya gampang banget bro kalo emang sampean mau nya pake nero. tinggal copy entire cd trus pilih source nya dari cd-room itu sendiri dan destiny nya image
    dan kalo bro mau burn file image tersebut ya tinggal double click aja pasti nero nya otomatis lsng eksekusi file image tersebut ke burning room. gampang kan :P

    oh iya barusan cek nero image, ternyata kalo ingin hasil output nya berbentuk .iso juga bisa. jadi ketika nero meminta nama untuk hasil output file yg akan di image tsb
    bro tinggal ganti ekstensi file output nya dari .nrg menjadi .iso (pilihannya persis di bawah kolom pernamaan )
    Last edited by hendrafire; 05-11-2011, 19:00.

    Comment


    • #3
      Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero

      nero versi berapa bro?
      oke saya coba dech

      Comment


      • #4
        Re: Cara bikin iso dan burn ke cd/dvd pakai nero

        Originally posted by naoko View Post
        nero versi berapa bro?
        oke saya coba dech
        pake ashampoo burning studio aja ko..
        gratisan..

        Comment

        Working...
        X