Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

    Bro2x sekalian, setelah googling hampir 1 minggu tidak ada solusi yang pas untuk satu masalah yang aku hadapi, akhirnya pakai cara yang terakhir yaitu tanya lewat forum ini

    Apakah ada yang punya info cara memproteksi file supaya tidak bisa dicopy tapi masih bisa dijalankan, dengan catatan posisi filenya di external storage (flash disk / hard disk)?

    Terima kasih atas perhatian & solusinya.

  • #2
    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

    ngga bisa kalo pake user permission karena melekat pada os, bisa dibobol pake os lain / take ownership.

    cara plg mudah zip/rar aja trus set password. bisa jalan waktu double klik (masukin password dulu), bisa dicopy tapi gak bisa dibuka tanpa password.

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

      iya tuh, proteksi pake password saja
      kalopun bisa di copy tapi gak bisa di buka file nya kan harus nya aman saja nih

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

        @tendou & javier : thx buat masukannya, tapi kalo diproteksi pakai password file tersebut tidak dapat dijalankan langsung. Soalnya saya ada satu program khusus dengan lokasi di flashdisk yang tidak boleh dicopy sembarangan, tapi tetap bisa dijalankan seperti program pada umumnya.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

          Ya abis dipake didelete aja lagi *????????????????

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

            ya di kasi password ja bro...

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

              dulu suka maen ke situs download..pernah liat seh, tapi belom pernah gw coba.. hehehe

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

                ane pernah punya software kayak gini, tp lupa namanya. Intinya ga bisa copy ke usb ato removable lain.
                Cuma ribetnya, harus buka tutup proteksi klo sewaktu waktu kita pengin mindahin tuh file

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

                  copy file berikut di notepad


                  Windows Registry Editor Version 5.00

                  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Storage DevicePolicies]
                  "WriteProtect"=dword:00000001


                  simpan dengan ekstensi .reg

                  jika ingin di reset seperti semula ubah angka 1 menjadi 0

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

                    Originally posted by double580 View Post
                    Bro2x sekalian, setelah googling hampir 1 minggu tidak ada solusi yang pas untuk satu masalah yang aku hadapi, akhirnya pakai cara yang terakhir yaitu tanya lewat forum ini

                    Apakah ada yang punya info cara memproteksi file supaya tidak bisa dicopy tapi masih bisa dijalankan, dengan catatan posisi filenya di external storage (flash disk / hard disk)?

                    Terima kasih atas perhatian & solusinya.
                    Assumsi programnya kamu yg tulis/buat sendiri, kalau skill programming bisa mencapai low level, periksa nomor serial storage tsb sama dgn yg dihendaki.

                    Tentunya nomor serial tsb disimpan dlm kondisi ter-sandikan (encrypted) jadi script kiddy dgn hex editor tidak dgn gampang mencari string serial no tsb di dalam program atau file support kamu.

                    Sekedar saran murahan.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

                      Originally posted by double580 View Post
                      Bro2x sekalian, setelah googling hampir 1 minggu tidak ada solusi yang pas untuk satu masalah yang aku hadapi, akhirnya pakai cara yang terakhir yaitu tanya lewat forum ini

                      Apakah ada yang punya info cara memproteksi file supaya tidak bisa dicopy tapi masih bisa dijalankan, dengan catatan posisi filenya di external storage (flash disk / hard disk)?

                      Terima kasih atas perhatian & solusinya.

                      Kelihatanya, Maksud dari @double580 byk yg kurang paham..
                      gini aja saya kasih contoh...( ini hanya sebuah contoh) :
                      Si @double580 ingin membuka usaha rental movie HDD dengan sistem file (bukan dengan kepingan vcd/dvd seperti biasanya).. dari sini kita bisa melihat maksud dari yg punya rental, supaya yang menyewa hanya dapat menonton saja. tetapi tidak bisa mengambil file filmnya.. itu yang dia maksudkan..
                      nah menurut agan2 sekalian kira2 software apa yang bisa dia pakai???
                      NB:kebetulan gua juga lagi nyari tapi sampai skrg gak nemu.. heheheee

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Cara proteksi file supaya tidak bisa dicopy, tapi bisa dijalankan

                        Originally posted by evenrio View Post
                        Kelihatanya, Maksud dari @double580 byk yg kurang paham..
                        gini aja saya kasih contoh...( ini hanya sebuah contoh) :
                        Si @double580 ingin membuka usaha rental movie HDD dengan sistem file (bukan dengan kepingan vcd/dvd seperti biasanya).. dari sini kita bisa melihat maksud dari yg punya rental, supaya yang menyewa hanya dapat menonton saja. tetapi tidak bisa mengambil file filmnya.. itu yang dia maksudkan..
                        nah menurut agan2 sekalian kira2 software apa yang bisa dia pakai???
                        NB:kebetulan gua juga lagi nyari tapi sampai skrg gak nemu.. heheheee
                        di segel aja player nya...

                        Comment

                        Working...
                        X