Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

    @ Mod >> Maaf klo salah kamar tolong pindahin yang sesuai

    Punya teman karena kena virus dan pake XP, rencana mau install Win 7
    tapi kejadian seperti pic di bawah, mohon pencerahannya kawan2
    Toshiba Dynabook SS S30 106S/2W http://dynabook.com/pc/catalog/searc...=PPS301CSPM6UK

    Bios



    Last edited by Nemoku; 16-11-2012, 22:14.

  • #2
    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

    Halo bro Aryadi, itu HDD Priority nya ada pilihan apa selain Built-in HDD->USB?

    Comment


    • #3
      Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

      udah coba matiin hdd password ?

      Comment


      • #4
        Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

        Originally posted by hanson View Post
        Halo bro Aryadi, itu HDD Priority nya ada pilihan apa selain Built-in HDD->USB?
        Halo Bro hanson, ga bisa milih malah

        Originally posted by andhee View Post
        udah coba matiin hdd password ?
        Maaf belum tahu soal ini, cara matiinnya gimana yah Om (sambil saya googling) ?, perasaan idupin laptop biasa aja, apa ini beda lagi yah

        Comment


        • #5
          Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

          Soalnya distatus BIOS aneh prioritas HDD nya kok HDD->USB ??
          Mungkin user lain yg lebih pengalaman seperti bro Andhee dll bisa bantu bro Aryadi disini

          Comment


          • #6
            Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

            beberapa toshiba punya kelakuan "unik" mengenai urusan bios dan install... contoh gue pernah install libretto, dia cuma bisa edit bios under windows, gak bisa lewat proses booting trus pencet tombol tertentu, cuma bisa bootable dari optical pcmcia khusus punya toshiba.. terpaksa install ulang manualnya cabut hdd dulu

            sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati..

            kalo kasus loe ini kemungkinan controller hdd gak dikenal native oleh windows 7.. cari driver controllernya
            atau coba install pake windows xp dulu... trus upgrade ke win7 kalo memang tetap ingin pake win7

            Comment


            • #7
              Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

              Kemungkinan memang Driver controller HDD tidak dikenali oleh Win 7, seperti kata bro andhee.

              Saya pernah punya pengalaman seperti itu. Ketika Asus A36 (Kalau tidak salah ingat) dipasang SSD Corsair force 3. Kasusnya sama, HDD tidak dideteksi oleh Win 7, tapi oleh Win XP malah lancar jaya proses instalasinya.

              Comment


              • #8
                Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                pernah dapet kasus yg sama, sudah utak-atik BIOS tetep ga bisa, solusinya ganti HDD & HDD yg error di RMA.

                coba googling ajah, bbrp kasus yg sama solusinya juga ganti HDD hehehe...

                Comment


                • #9
                  Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                  kayaknya memang masalah driver HDD Controllernya... ato coba instal win7 via usb flashdisk / dvd-rom eksternal...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                    Originally posted by hanson View Post
                    Soalnya distatus BIOS aneh prioritas HDD nya kok HDD->USB ??
                    Mungkin user lain yg lebih pengalaman seperti bro Andhee dll bisa bantu bro Aryadi disini
                    Baru pertama pegang model ginian malah saia Bro.

                    Originally posted by andhee View Post
                    beberapa toshiba punya kelakuan "unik" mengenai urusan bios dan install... contoh gue pernah install libretto, dia cuma bisa edit bios under windows, gak bisa lewat proses booting trus pencet tombol tertentu, cuma bisa bootable dari optical pcmcia khusus punya toshiba.. terpaksa install ulang manualnya cabut hdd dulu

                    sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati..

                    kalo kasus loe ini kemungkinan controller hdd gak dikenal native oleh windows 7.. cari driver controllernya
                    atau coba install pake windows xp dulu... trus upgrade ke win7 kalo memang tetap ingin pake win7
                    Iya bener Om, kemarin mau masuk bios juga tanya temen sama googling dulu.
                    sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati.. = mati passwordnya berarti?
                    paling saya cari driver controllernya Om, klo dari XP upgrade ke 7 ga mau ini.

                    Originally posted by L34K_B4RAK View Post
                    Kemungkinan memang Driver controller HDD tidak dikenali oleh Win 7, seperti kata bro andhee.

                    Saya pernah punya pengalaman seperti itu. Ketika Asus A36 (Kalau tidak salah ingat) dipasang SSD Corsair force 3. Kasusnya sama, HDD tidak dideteksi oleh Win 7, tapi oleh Win XP malah lancar jaya proses instalasinya.
                    Terimakasih sharenya, nanti saya coba saran soal driver controllernya.

                    Originally posted by erhap_ian View Post
                    pernah dapet kasus yg sama, sudah utak-atik BIOS tetep ga bisa, solusinya ganti HDD & HDD yg error di RMA.

                    coba googling ajah, bbrp kasus yg sama solusinya juga ganti HDD hehehe...
                    Om, apa ini termasuk error HDD?
                    Repot juga klo ganti HDD, secara laptop ini "sudah murah"

                    Originally posted by YS85 View Post
                    kayaknya memang masalah driver HDD Controllernya... ato coba instal win7 via usb flashdisk / dvd-rom eksternal...
                    Tetep ga mau Bro, mau coba driver controllernya dulu.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                      Aneh juga kalau kasus seperti ini terjadi di HDD. Kemungkinan HDDnya sudah agak error.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                        Originally posted by L34K_B4RAK View Post
                        Aneh juga kalau kasus seperti ini terjadi di HDD. Kemungkinan HDDnya sudah agak error.
                        kalo hdd error kayanya nggak ... mungkin emang masalah hdd controllernya.
                        cmiiw

                        Comment


                        • #13
                          Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                          biasanya hdd dlm native mode, mungkin bisa dicoba untuk clean hdd dl
                          step 1 : masuk command prompt, bisa lewat cd installer ato apa
                          step 2 : ketik list disk ( untuk mengetahuit no disk yang akan di clean)
                          step 3 : select disk x (x = no hdd yg akan di clean)
                          step 4 : clean disk x

                          ingat jangan sampai salah no hdd, atau semua data hilang, backup dl data yg ada, coz semua partisi akan hilang like new hdd

                          Comment


                          • #14
                            Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                            Notebook bro itu diproduksi Jepang dan bawaannya mmg cuma utk XP/2K..

                            Klo mau pake Vista/7, bro bisa instal dulu Linux versi mana saja, mis. Linuxmint atau Ubuntu
                            Baru instal (atau pakai bawaan notebook) windows emulator didlmnya.
                            Soal lisensinya adalah masalah lain.

                            btw, versi BIOS-nya sdh sampe berapa? Mgkin akan membantu klo bro update BIOS-nya dgn versi ini:
                            http://dynabook.com/assistpc/downloa...dac/tosdac.exe

                            Ini semua versi driver (buat XP) yg bro butuhkan:
                            http://dynabook.com/assistpc/downloa...30readxsp2.htm

                            di notebook Dynabook, ada fitur2 yg mungkin tdk bro dapatkan di notebook lain, instal sebelumnya Toshiba Common Module utk menggunakannya, mis. RAID utility, HD Protection, etc...

                            Note: Google Translate adalah teman anda...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect

                              L34K-B4RAK
                              isaac
                              carlo_bigtunes
                              narcophilia

                              terimakasih banyak sudah membantu, tapi maaf sekarang saya belum bisa coba, jadi belum bisa memberi info.
                              karena sedang ada beberapa kesibukan pekerjaan , laptop sementara masih dipakai sama teman saya.

                              @ narcophilia
                              betul memang produksi Jepang

                              Terimakasih, salam.

                              Comment

                              Working...
                              X