Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows Xp , shut down lama

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Windows Xp , shut down lama

    haii...
    mau nanya, komputer saya kalo shut down lama sekali.
    sebelumnya tidak pernah seperti ini.
    kira2 masalah nya d mana ya???
    apakah masalah d software yang menyebabkan shut down menjadi lama???
    icon tray saya biasa ada norton 2004 dan zone alarm.
    atau ada kemungkinan masalah d hardisk???
    mohon sharing informasi nya.
    thx.

  • #2
    bisa lebih mendetail? mungkin sebelum ini perlu waktu berapa lama (detik) untuk shutdown, sekarang berapa? mungkin ada instalasi sesuatu sebelum kondisi ini muncul?

    Comment


    • #3
      stay away with norton 2004 its better

      coba hd nya didefrag dulu..

      Comment


      • #4
        shut down lama

        hai again
        ehm....
        saya tidak memperhatikan secara pasti...
        tapi perbedaan nya amat jauh.....
        sempat saya tinggal tidoer :P

        gmana ??

        Comment


        • #5
          hehehe

          Originally posted by musical_fidelity
          stay away with norton 2004 its better

          coba hd nya didefrag dulu..
          hehehehe
          temen gua juga blang begitu......

          dah pernah ganti antivirus bitdefender, cuman ada bermasalah sama updatenya.
          live updatenya ngga mau jalan ( inet t4 saya pake proxy ).padahal awal2 install bit defender live updatenya mau jalan kok.
          aneh ya.....

          Comment


          • #6
            cubo di defrag aja dolo....kalo masalah software kayaknya seh gak masalah...tapi zone alarm bisa jadi....masalahny dulu aku pake itu, ampe gak bisa sharing..

            Comment


            • #7
              uh.........
              stau aku yak......

              penyebabnya bisa antara laen.......
              +antivirus yang bermasalah(pernah ama norton 2004 kuw)
              +ada addware yang nomplok (kalo di kompie gue dulu nama filenya wupdater.exe kalo gak salah)
              +ada salah satu program dari service ato program laghe berjalan yang rusak....(windows susah nutup program tsb jadhinya)
              +datanya dah kefragmen bgt alias perlu di defrag(usahakan minimal tiap bulan kalo mao lancar di defrag)
              +trakhir and kemungkinan besar menurut gue... windowsnya diset untuk ngapus smua data dari paging file pas mao shutdown...

              sori kalo ternyata salah.......
              kalo soal hardisk, kalo iyah kyaknya bakalan lemot pas start and dipakenya bukan pas shutdown doank......
              sori laghe kalo salah...

              Comment


              • #8
                Yang pasti karena ada aplikasi yang sedang terbuka/berjalan yang tidak mau dimatikan oleh sistem Windows, walaupun dengan di-FORCED sekalipun atau memang aplikasi ini lama dimatikan karena bermasalah. Sehubungan dengan program firewall,juga bisa lama mati karena sistem harus cek ke jaringan dulu (kalo merupakan workstation). Saran: coba matiin dulu semua aplikasi secara manual sebelum di-Shutdown. Apabila bisa cepat shutdown, mungkin aplikasi yang bermasalah.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by BoEdiE
                  haii...
                  mau nanya, komputer saya kalo shut down lama sekali.
                  sebelumnya tidak pernah seperti ini.
                  kira2 masalah nya d mana ya???
                  Sy ada pengalaman srupah deh, biasanya kalo kt instal banyak software, (banyak space harddisk tentunya kan?) dan aplikasi sekuriti, baik itu spyware, anti virus, firewall ke-3 (bukan dari windows dan bukan dari anti virus) jelas shutting down akan lama bila sy pake berjam-jam.

                  Hal ini terjadi pada pc di rumah, dikantor juga, dan pada laptop pun masalah ini akan ada. Jadi emang spt itu adanya...yg penting tdk ada tulisan.."Ending Program Now.."sy rasa hal itu ndak bgt masalah kan Mas?

                  Comment


                  • #10
                    kalo sempat dibawa tidur berarti diatas 5 menit ya? aku jg tjd penurunan keccepatan shutodown pas udah instal antivir, apalagi auto scan aku aktivin (tp masih dibawah 1 menit aku shut), mungkin kamu terkena spec hw kamu, klo boleh tau specnya?

                    Comment


                    • #11
                      Ini kali solusinya????

                      Hihihi... ketahuan yak.... kagak baca CHIP ya??
                      Sebenarnya solusinya dah lama beredar di internet, tapi baru kemarin di ringkas dan disajikan secara bagus sama Pak AS. Pratisto di CHIP Edisi 10/2004 hal 165 topic "mengakhiri cepat"..... coba deh... saya aja yg pake s/w seabrek2 shutdown bisa kira 2-5 detik aja tuh...
                      sipp dehhhhhh ..!!

                      Comment


                      • #12
                        ayuvina: Sy ada pengalaman srupah deh, biasanya kalo kt instal banyak software, (banyak space harddisk tentunya kan?) dan aplikasi sekuriti, baik itu spyware, <----SPYWARE...

                        Lama nggk masalah sih,apalagi kalo kita orangnya sabarr :-D, tapi kalo udah kena SPYWARE yang ganas, hmmmm...yang sabar pun bisa-bisa jadi membangunkan harimau yg sdg tidur,......

                        Untuk yg satu ini, kadang-kadang merepotkan, karena tool2 penghapus spyware yg ada belum tentu bisa menghilangkannya sama sekali. Apalagi, kalo spyware menghabiskan resource pc...

                        Comment


                        • #13
                          Hi..hi..hi..sy salah tulis neh, maksudnya antispy, bukan spyware yg diinstalasikan mungkin lebaran belon lama, maapin yak...

                          Majalah CHIP Edisi 10 hal 165 emang dikupas abis soal ini, untung punya CHIP..

                          Thanks, Met Lebaran yaak !!

                          av

                          Comment


                          • #14
                            Re: Windows Xp , shut down lama

                            :-D

                            Sama teman iniii..

                            Comment


                            • #15
                              Re: Windows Xp , shut down lama

                              Mungkin PCnya kena trojan horse/worm...
                              coba di cek lagi....
                              perkenlkan jga saya anggota baru...

                              Comment

                              Working...
                              X