Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

drive hd tidak ada

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • drive hd tidak ada

    aku nambah hd baru , dipasang di posisi slave .
    tapi hd nya kok tidak kelihatan ya di windows explorer ? aku pakainya windows xp .
    dulu aku pernah kejadian seperti itu , kalau tidak salah aku nyoba di klik kanan my computer terus pilih manage , scan hardware changes , bisa .
    sekarang tak coba tidak bisa , tetap tidak kelihatan hurufnya .
    apa kalau hd nya diisi dengan software linux , menyebabkan tidak kelihatan ya ? soalnya di hd ini sudah pernah diisi dengan program linux . pengaruh apa tidak ? di komputer temanku juga begitu , dvd nya asus tidak kelihatan , padahal di bios sudah terdetek ? pakainya kalau temanku windows 98 .

  • #2
    Re: drive hd tidak ada

    kalau diisi linux memang tidak kelihatan, kecuali di dalam drive lain itu anda mempunyai partisi FAT, FAT32 atau NTFS.

    Comment


    • #3
      Re: drive hd tidak ada

      karena file system yg digunakan linux berbeda, ya gak bisa diliat donk di windows! tapi klo masuk linux mau kan? berarti gpp tu HDD.

      Comment


      • #4
        Re: drive hd tidak ada

        walaupun gak tampil, di device manager ada kan???

        Comment


        • #5
          Re: drive hd tidak ada

          Originally posted by andhee
          walaupun gak tampil, di device manager ada kan???
          di device manager kelihatan , terus bagaimana caranya untuk bisa memakai hd tersebut , soalnya mau tak coba buat temporary image untuk dvd yg membutuhkan sekitar 9 gb , soalnya yg hd 1 cuma ada sekitar 5 gb , adakah solusinya ? kalau tidak ada bagaimana caranya yg gampang untuk menghilangkan linux tsb dan mempartisi ulang (di hd linux ada 3 partisi , maksudnya mau aku set ulang) , caranya yg gampang bagaimana ?

          Comment


          • #6
            Re: drive hd tidak ada

            Originally posted by bonjovi
            di device manager kelihatan , terus bagaimana caranya untuk bisa memakai hd tersebut , soalnya mau tak coba buat temporary image untuk dvd yg membutuhkan sekitar 9 gb , soalnya yg hd 1 cuma ada sekitar 5 gb , adakah solusinya ? kalau tidak ada bagaimana caranya yg gampang untuk menghilangkan linux tsb dan mempartisi ulang (di hd linux ada 3 partisi , maksudnya mau aku set ulang) , caranya yg gampang bagaimana ?
            Pake Partition Magic, terus kurangi size partition linux nya, terus buat partisi NTFS baru dengan Unallocated space. ato split partition, terus yang dah displit format pake NTFS

            Cara gampang hapus linux: Pake Partition Magic terus format semua partisi Linux dengan NTFS
            Last edited by Erius; 14-12-2005, 14:53.

            Comment


            • #7
              Re: drive hd tidak ada

              bener2 tuh, kalo itu gara2 format hd nya yg beda. Kalau gw sih caranya gw boot ulang pakai cd linux versi mandrake 10.0 trus rubah partisinya jadi format fat 32 ato ntfs. oC dijamin manjur .

              Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.

              Comment


              • #8
                Re: drive hd tidak ada

                Originally posted by karly
                Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.
                Siapa yang bilang? Kayaknya sama aja tuh..
                setau saya nggak bisa, harus install ulang. (kalau untuk drive C / partisi Windows) kalau partisi lain tinggal format pake FAT32. tapi data dibackup dulu karena format akan merusak semua data

                CMIIW semoga membantu

                Comment


                • #9
                  Re: drive hd tidak ada

                  Originally posted by karly
                  Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.

                  ya tinggal pake aja partition magic. tapi jgn lupa backup dulu data2. kemungkinan klo terjadi error. klo error yah....install ulang!

                  Comment


                  • #10
                    Re: drive hd tidak ada

                    coba jumpernya di utak-atik
                    dulu temen beli hd gak jalan ternyata cuma masalah jumper.
                    kalo gak bisa mungkin masalah partisi. coba utak-atis pake boot disk.

                    Comment


                    • #11
                      Re: drive hd tidak ada

                      Originally posted by fakfak
                      coba jumpernya di utak-atik
                      dulu temen beli hd gak jalan ternyata cuma masalah jumper.
                      kalo gak bisa mungkin masalah partisi. coba utak-atis pake boot disk.
                      Kalo jumper salah pas masuk windows pasti error ato gak jalan...Pake partition magic aja format ke NTFS ato Fat 32

                      Comment

                      Working...
                      X