Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Masalah Sharing di windows XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Masalah Sharing di windows XP

    Rekan sekalian ...

    Di kantor gw khan komputer˛ di hubungkan dengan LAN trus ada yg pake windows XP cuma kompter itu bermasalah dgn sharingnya .. komputer dia bisa buka sharing komputer yang lain cuma dari komputer yang lain gak bisa buka sharing dia baik sharing file maupun sharing printer.. setiap kali di buka sharing dia selalu muncul pesen :
    \\Dudu is not accessible. you might not have permission to use this network resource. contact the administrator of this server to find out if you have access permissions

    Access is denied
    Padahal di local area connectionnya file and printer sharing for microsoft networks-nya udah ada/di centangin..

    Tolong dong yang tau jalan keluarnya gimana caranya supaya sharing komputer itu bisa di pake..

    Oh ya .. semua os baik win98/ME/XP semuanya gak bisa buka sharing komputer yg satu itu... kebetulan ada 2 komputer yg masalahnya sama seperti itu.

    Tengkiu

  • #2
    Re: Masalah Sharing di windows XP

    Originally posted by jonathan_sean
    Rekan sekalian ...

    Di kantor gw khan komputer˛ di hubungkan dengan LAN trus ada yg pake windows XP cuma kompter itu bermasalah dgn sharingnya .. komputer dia bisa buka sharing komputer yang lain cuma dari komputer yang lain gak bisa buka sharing dia baik sharing file maupun sharing printer.. setiap kali di buka sharing dia selalu muncul pesen :


    Padahal di local area connectionnya file and printer sharing for microsoft networks-nya udah ada/di centangin..

    Tolong dong yang tau jalan keluarnya gimana caranya supaya sharing komputer itu bisa di pake..

    Oh ya .. semua os baik win98/ME/XP semuanya gak bisa buka sharing komputer yg satu itu... kebetulan ada 2 komputer yg masalahnya sama seperti itu.

    Tengkiu
    Matiin dulu windows firewallnya trus internet sharingnya buka dulu, kl cuman dicentangin tapi ngga dibuka sharingannya ya sama ajah, trus jangan lupa masukin workgroupnya yg bener

    Comment


    • #3
      Re: Masalah Sharing di windows XP

      Coba account Guest di-enable. Kl masih ga bisa, coba ini:

      buka control panel --> administrative tools --> local security policy.
      trus local policies --> user right assignment.

      trus kl ga salah, pd "deny logon locally", buang "guest". ada satu lagi yang isi settingnya SUPPORT_xxxx, ini juga dibuang utk guest-nya. sori, komputer aku di kantor pake win2000, jd cuma membayang-bayangi utk yang XP. dulu aku set ditempat orang, jd kl ga salah sih itu.

      smg bisa membantu....

      Comment


      • #4
        Re: Masalah Sharing di windows XP

        Matiin dulu windows firewallnya trus internet sharingnya buka dulu, kl cuman dicentangin tapi ngga dibuka sharingannya ya sama ajah, trus jangan lupa masukin workgroupnya yg bener
        Kebetulan gak aktif tuch firewall.. dan workgroupnya sih dah bener ..

        Coba account Guest di-enable. Kl masih ga bisa, coba ini:

        buka control panel --> administrative tools --> local security policy.
        trus local policies --> user right assignment.

        trus kl ga salah, pd "deny logon locally", buang "guest". ada satu lagi yang isi settingnya SUPPORT_xxxx, ini juga dibuang utk guest-nya. sori, komputer aku di kantor pake win2000, jd cuma membayang-bayangi utk yang XP. dulu aku set ditempat orang, jd kl ga salah sih itu.

        smg bisa membantu....
        Tengkiu ya Oktama & 4ce ..
        entar saya coba deh ..

        Comment


        • #5
          Re: Masalah Sharing di windows XP

          Masalahnya sama dgn yg ini:

          http://www.chip.co.id/forum/showthre...0&page=2&pp=10

          Comment


          • #6
            Re: Masalah Sharing di windows XP

            Emang sih cara pertama dan kedua belum membuahkan hasil , saya akan coba dengan cara yang ini ...


            tengkiu atas masukannya .

            Comment


            • #7
              Re: Masalah Sharing di windows XP

              saya sering mengalami masalah yang begini dan hal berulang secara periodik,
              saya atasi dengan jalan pintas yaitu merestore point.
              ato menghilangkan passwordnya

              Comment

              Working...
              X