Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Setel mp4 gak bisa

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Setel mp4 gak bisa

    gw pengen nyetel film format nya mp4, udah gw instal divX nya, tapi yg keluar suara doang, gw pakek winXP sp2, tapi kalo di komp temen yg pakek winXP sp1 dengan diinstal divx yang sama, sound ama video bisa keluar. kenapa nih?

  • #2
    Re: Setel mp4 gak bisa

    MPEG 4 itu bukan hanya DivX, bisa juga Xvid, H264, dll

    Comment


    • #3
      Re: Setel mp4 gak bisa

      iya saya juga udah coba pakek xvid, cuman masih gak keluar gambarnya, masalah sp1 atau sp2 nya gak ngaruh ya?

      Comment


      • #4
        Re: Setel mp4 gak bisa

        itu file .AVI khan? coba cek dulu codecnya pake windows player 2 atau classic

        Comment


        • #5
          Re: Setel mp4 gak bisa

          Originally posted by si_yoyo
          itu file .AVI khan? coba cek dulu codecnya pake windows player 2 atau classic
          ok dicoba dulu

          Comment


          • #6
            Re: Setel mp4 gak bisa

            coba install k-lite mega codec pack 147

            kyknya tu codec lengkap bgt

            selama ini gw gak bermasalah nyetel film format apapun

            Comment


            • #7
              Re: Setel mp4 gak bisa

              Coba pake KLite Codec Pack dan diinstall.

              Klite Codec Pack akan memperbarui Codec yang ada pada Windows anda sehingga mampu membuka hampir semua jenis film, bahkan yang formatnya langka seklipun.

              Saya pernah memakainya untuk membuk kartun klasik yang berformat mp4 hanya mengunakan MPlayer2 (Windows Media player Classic/Primitif) dan hasilnya sangat memuaskan baik dari segi kualitas suara maupun gambar.

              Selain mp4, anda juga daapt menikmati gambar Quicktime tanpa harus menginstall quicktime.

              Anda dapat melihat info KLite Codec Pack di sini.

              Semoga membantu...

              Comment


              • #8
                Re: Setel mp4 gak bisa

                k lite bagus tuh. gua sendiri pake udah lengkap tenan .... enak dhe.. ga usah nginstall apa2 lagi ... tapi yang .asx maeh ga bisa di play yah pake apa tuh yah kira2 ?

                Comment


                • #9
                  Re: Setel mp4 gak bisa

                  k lite bagus tuh. gua sendiri pake udah lengkap tenan .... enak dhe.. ga usah nginstall apa2 lagi ... tapi yang .asx maeh ga bisa di play yah pake apa tuh yah kira2 ?
                  ASX itu sebetulnya cuma sebagai pointer untuk memainkan streaming video ... dan untuk mendeteksi/mengira2 apa sebenernya file type (codec) yg digunakan coba buka file asx itu dengan text editor dan liat ke url mana dia menunjuknya ^^ ...

                  oia klo daku sendiri sih tidak pakai K-Lite Codec packs atau codecs pack lainnya tapi cukup dengan FFDshow dan Zoom Player bersamaan dengan Splitter nya saja kok ^^

                  Comment


                  • #10
                    Re: Setel mp4 gak bisa

                    kalo saya pakenya Nokia Multimedia Player. Lumayan seehh.....

                    Comment


                    • #11
                      Re: Setel mp4 gak bisa

                      pakai K-lite bro

                      Comment


                      • #12
                        Re: Setel mp4 gak bisa

                        MP4 tuh kalo ndak salah punyanya aple.. sbap player movie-nya ipod cuma mau muter kalo pake file itu doang.
                        Jadinya? Install quicktime aja bro.

                        Lagipula, installer multimedia yg slalu wajip ada di kompi tuh biasanya real player, windows media player, quicktime player, ama flash player.
                        Stiap install windows baru, aku slalu nginstall mreka pertama kali. Akirnya ndak perna ktemu masala kepentok mainin file2 movie yg manapun.
                        Mreka berempat juga slalu pada mengintegrasiken diri ke browser sbagei plugin siap tayang langsung di browser.

                        Bahkan kalo DivX itu... bukannya file .AVI yg dah dimodifikasi?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Setel mp4 gak bisa

                          Klite Mega Codec Pack akan menyelesaikan semua masalahmu.....

                          Comment

                          Working...
                          X