Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kenapa jam windows saya ngaco

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kenapa jam windows saya ngaco

    para anggota forum yang udah expert...(setidaknya dibandingin saya)

    kenapa yah jam windows saya ngaco mulu deh.........
    setiap boot-up, jamnya balik terus kejam yang saya set......
    jadi jam-nya gak sesuai dengan jam yang sesungguhnya........

    saya kebetulan baru fresh install windows XP karena masalah lain.......
    tapi masalah jam ini tetap bertahan........

    tolong bantuannya donk..........
    sistem bisa liat disamping

  • #2
    Re: kenapa jam windows saya ngaco

    jam di bios nya gimana? soalnya jam windows kan ngikut jam bios waktu install...

    Comment


    • #3
      Re: kenapa jam windows saya ngaco

      Originally posted by HiBiKi
      jam di bios nya gimana? soalnya jam windows kan ngikut jam bios waktu install...
      lo set ulang dari bios setelah itu lo save settingannya?????????

      Comment


      • #4
        Re: kenapa jam windows saya ngaco

        tetep gak bisa.......

        kenapa yah........

        Comment


        • #5
          Re: kenapa jam windows saya ngaco

          Jam di Windows itu, settingannya ikut RTC (Real Time Clock) yang ada di mobo...
          Setelah lu sadar bahwa jamnya itu ngaco, lu pergi ke BIOS jamnya ngaco juga?
          Mungkin boleh coba ganti CMOS Battery? (Warranty Void...)
          Coba juga, save setting...abis itu matiin komputer, masuk ke BIOS langsung, jamnya ngaco ngga? Kalo jamnya ngga ngaco, gw suspect windowsnya yang problem, mungkin ada virus/spyware/semacamnya...
          Good Luck..

          Comment


          • #6
            Re: kenapa jam windows saya ngaco

            @boqonx

            bener neh dolo gue juga udah pernah ^^
            kalo bukan virus, ganti aja battery-nya beres ^^

            Comment


            • #7
              Re: kenapa jam windows saya ngaco

              Originally posted by flutch
              @boqonx

              bener neh dolo gue juga udah pernah ^^
              kalo bukan virus, ganti aja battery-nya beres ^^
              Tul, gue juga pernah liat beberapa kasus kayak gitu, biasanya akibat batere abis.

              Setau gue, pas komputer lagi ngga' mendapat supplay aliran listrik (misal pas listrik mati, atau mungkin tiap abis "shutdown", trus sambungan listriknya dicabut...), batere itu energinya dipake untuk mempertahankan ke-update-an setting bios yang selalu berubah-ubah setiap waktu (jam kan angkanya pasti berubah tiap detik), supaya pas com-nya dinyalain lagi, jam di komputer sesuai dengan jam di kehidupan nyata.

              Nah... kalo komputernya jarang banget dipake, atau tiap kali "shutdown" listrik dicabut (alias ngga' ada supplay tenaga), maka batere bakalan sering digunakan...

              Dan trus abis deh...

              Mending coba dulu ganti baterenya (jgn khawatir, batere komputer murah banget kok... temen gue dulu beli cuman Rp. 5000).

              Comment


              • #8
                Re: kenapa jam windows saya ngaco

                betullllllllllllllllllllllllll 1000% betullllllllllllllllllllllll ganti batere CMOS ajah ^^

                Comment


                • #9
                  Re: kenapa jam windows saya ngaco

                  Originally posted by x-phanquisher
                  Mending coba dulu ganti baterenya (jgn khawatir, batere komputer murah banget kok... temen gue dulu beli cuman Rp. 5000).
                  wah...dulu beli cuman 3rb...dulu banget...nggak tahu deh sekarang.
                  belinya kalo bisa di toko eletronik, tinggal nyocokin serinya, kalo nggak salah lho...
                  beli sekalian 1 renteng...lebih murah lage...siapa tahu bisa loe jual lagi

                  pernah mo beli di toko kompie...gile bener, dijual 15rb...waksss

                  Comment


                  • #10
                    Re: kenapa jam windows saya ngaco

                    biasanya kalo ada jual batere gitu murah walau banyak juga karena nggak bermutu. seringkali yang udah lapuk/bapuk diobral.cari yg aman saja,mahal asal tahan lama toh worth it gituuuu lohhh, daripada murah, cepat abis gituuu loooh

                    Comment


                    • #11
                      Re: kenapa jam windows saya ngaco

                      bermutu nggak harus mahal, murah belum tentu nggak bermutu.
                      buktikan dulu.

                      batt harga segitu, udah selayaknya. coba beli di toko eletronik.
                      waktu itu pc klien gw jamnya sering ngawur, waktu itu sama vendornya diganti, harganya kurang lebih 10rb keatas dan dipastikan 2-3 bulan ganti.

                      waktu gw join ke perusahaan itu, gw saranin beli di toko elektronik...sampai sekarang ok2 aja tuh...masih pake p233 mmx murah lage

                      Comment


                      • #12
                        Re: kenapa jam windows saya ngaco

                        bagaimanapun harga berbicara, menn

                        tapi kalo beli mahal di tempat yang seharus murah, ya itu namanya Ketipuuuuuu..

                        Comment

                        Working...
                        X