Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

gunanya FIREWALL

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • gunanya FIREWALL

    mau nanya sebenarnya kegunaan pasti firewall itu apa si..??

    kalo buat warnet..??
    ini newbie mohon di kasi tau thanks.
    thanks

  • #2
    Re: gunanya FIREWALL

    Yg pertama itu firewall gunanya untuk membatasi akses, ntah dari luar ke dalam atau sebaliknya.
    Buat warnet firewall itu gunanya ampir mirip kaya komputer personal
    - ngeblok site2 tertentu
    - ngefilter program2 berbahaya
    Yang utama sih itu.

    Comment


    • #3
      Re: gunanya FIREWALL

      Firewall, bisa buat ngeblok trafik internet. Jadi bisa meminimalisir Virus, Worm, Trojan, dll. Kalo buat warnet, bisa juga firewall dijadiin pemblok situs - situs tertentu (Pernah nyoba??? )

      Comment


      • #4
        Re: gunanya FIREWALL

        Originally posted by mupit
        Firewall, bisa buat ngeblok trafik internet. Jadi bisa meminimalisir Virus, Worm, Trojan, dll. Kalo buat warnet, bisa juga firewall dijadiin pemblok situs - situs tertentu (Pernah nyoba??? )

        cara make firewall yn bawaan windows gimana..??

        atau mungkin ada software firewall yang gampang makenya..??

        mohon infonya thanks..

        Comment


        • #5
          Re: gunanya FIREWALL

          Originally posted by sambel_kecap
          cara make firewall yn bawaan windows gimana..??

          atau mungkin ada software firewall yang gampang makenya..??

          mohon infonya thanks..
          Firewall windows tuh dah aktif otomatis pas pertama masuk windows setelah install windows (bs dilihat di menu Control Panel, disitu ada Windows Firewall).

          Kl firewall yg gampang makenya setau gw cmn Outpost cmn yg ini ga ada free versionnya tp kl mo yg agak susah susah gampang bisa coba Kerio Personal Firewall yg Free Version (versi 2 keatas tp bkn yg versi 4 coz versi 4 bayar) atau Comodo Firewall bisa di-d/l di: http://www.personalfirewall.comodo.com ini 100% gratis nanti km register dulu disana trs di email km nanti dikirimi lisensi key-nya trs pas km masukin license keynya itu harus konek i-net dulu coz registrasinya secara online.

          Semoga dpt membantu

          Comment


          • #6
            Re: gunanya FIREWALL

            Pake windows firewall ga bs ngeblok berdasarkan IP address. Soal firewall, tinggal tergantung settingannya. Percuma pake firewall mahal,bagus, atau terkenal, tp settingnya salah2.

            Comment


            • #7
              Re: gunanya FIREWALL

              Klo saya pake zone alarm,emang semua software tergantung setingannya........klo salah yach.......mubazir,gitu loh.....

              Comment


              • #8
                Re: gunanya FIREWALL

                Setahu ane Firewall built-in Windows tidak bisa ngeblok trafik yang keluar, dan hanya ngeblok trafik yang masuk.

                Comment


                • #9
                  Re: gunanya FIREWALL

                  Fire walll.... ibaratnya di jaringan komputer kamu ada tembok api yang kemungkinan membunuh atau memblokir kuman< ibaratnya(virus) yang mau masuk ke jalan komputer kamu/ hardisk..... jadi kalo ada yang mau masuk ke komputer kamu..... Virus..... virus itu tida bisa lewat ke hardisk kamu..... tapi akan di bakar....< gunanya juga untuk menyaring atau filter.....
                  gitu aja !!!!!Ibarat paling gampang dan praktisss........ Gua aja baru SMP 2 TAUU.......... hahahahahahahaha!!!!!! thx.......

                  Comment


                  • #10
                    Re: gunanya FIREWALL

                    yang gua bilang tadi itu cuma IBARAT LOOOOH!!!!!!!! SEPERTI KARTUNNYA.........
                    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!!!!

                    Comment


                    • #11
                      Re: gunanya FIREWALL

                      Originally posted by anthoniolison
                      Fire walll.... ibaratnya di jaringan komputer kamu ada tembok api yang kemungkinan membunuh atau memblokir kuman< ibaratnya(virus) yang mau masuk ke jalan komputer kamu/ hardisk..... jadi kalo ada yang mau masuk ke komputer kamu..... Virus..... virus itu tida bisa lewat ke hardisk kamu..... tapi akan di bakar....< gunanya juga untuk menyaring atau filter.....
                      gitu aja !!!!!Ibarat paling gampang dan praktisss........ Gua aja baru SMP 2 TAUU.......... hahahahahahahaha!!!!!! thx.......


                      ya maklum bos gue ini megang komputer baru 6 bulan langsung buka warnet heheh...

                      cara buat Win Xp gimana donk caranya

                      soallnya koneksi dari Vsat - Modem - PC ( Sebagai server dengan
                      2 Ethernet, yang masi menggunakan WIn XP pro )

                      jadi gue nanya ma master disini caranya masang firewall yang di PC yan bertindak sebagai server yang masi mnggunakan Win XP dengan 2 ethernet

                      setingan firewallnya bagaimana..??

                      Comment

                      Working...
                      X