Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK]masang gambar di windows explorer XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK]masang gambar di windows explorer XP

    hi rekan-rekan semua,

    Nanya lagi nih, kalo mo masang gambar di Windows Explorer gimana ya.

    Kan biasanya warna putih tuh. nah ini di pasangin gambar. Dulu di win98 bisa, di xp gimana ya caranya.

    thx yahhh,..

  • #2
    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

    gampang aja coy


    buka notpad isi file sbb:
    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
    {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=c:\gbr\gambar.jpg
    [.ShellClassInfo]
    ConfirmFileOp=0
    [{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
    PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
    PersistMonikerPreview=%WebDir%\classic.bmp

    save dengan nama desktop.ini

    kumudian simpan file gambar di folder c:\gbr\

    gampang kan.......
    selamat bejoang


    *` cyberdhoeprojects ~*

    Comment


    • #3
      Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

      Gw dulu dah pernah bikin threadnya di sini.

      Sampe sekarang, gw lagi nyari cara ngasih background bwt tiap folder. Ada yang tau, soalnya kemaren gw dapet sebuah folder yang bisa dikasih background. Tapi gw utak-atik sampe sekarang, gw masih blom bisa nemuin caranya supaya bisa dikasih background foldernya. Nanti gw upload deh folder yang aneh itu.

      Comment


      • #4
        Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

        wadohhh,.. thx banget yah, akhirnya nemu juga. Forum CHIP emang manteb.

        Maaf om thexwarrior, saya gak tau kalo dah pernah di post. Soalnya udah di search, nyasar kemana2 dan bingung juga kata kuncinya. Lama2 stres juga.
        Maklum ni, lagi iseng2 di kantor gak ada kerjaan, pgn iseng2 sama komputer.
        Baru kepikiran aja, soalnya di win98 emang bisa langsung ya.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

          Sori juga, soalnya gw kasih judulnya ga tepat. Klo kata kuncinya uniq, lo pasti nemuin postingan gw itu. Selain itu ada yang lain. Coba aja ama lo.

          Comment


          • #6
            Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

            Kl gw dapet file " desktop.ini " nya ngopy dari windows 98
            [.ShellClassInfo]
            IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
            IconIndex=192
            ConfirmFileOp=0

            [ExtShellFolderViews]
            {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

            [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
            Attributes=1
            IconArea_Image=D:\GALLERY\WIN XP\3squared1280.JPG
            IconArea_Text=0x000000000
            tinggal sesuakan file gambarnya... D:\GALLERY\WIN XP\3squared1280.JPG
            oh yah.. buat ganti warna tulisan file/folder isinya pegimana yah....
            kayaknya di tulisan 0x000000000
            tuh biar tau code warna pegimana tuh?

            Comment


            • #7
              Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

              nahhh betul tuhh klo mo ganti warno font gimana??

              trus khan di kantor ane saya pake win XP tapi ada juga yang windows 2000.
              setelah di mapping gambarnya ngak tampil ya di windows 2000, mungkin ada cara lain buat menampilkan......(XP & 2000)

              Comment


              • #8
                Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP

                untuk ganti warna, liat aja bahasan lengkapnya dari bro thexwarrior, klik di sini

                IconArea_Text=0x000000ff (Merah)
                IconArea_Text=0x0000ff00 (Hijau)
                IconArea_Text=0x00ff0000 (Biru)

                Comment

                Working...
                X