Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

OS original vs bajakan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OS original vs bajakan

    ada yang pernah bandingin gak antara OS original vs OS bajakan?
    beda os original Vs OS bajakan dalam kinerjanya apakah cukup signifikan?

  • #2
    Re: OS original vs bajakan

    maksud lo windows? gada bedanya rasanya. yang bajakan kadang ada beberapa file yang ilang. misalnya buat rescue ga bisa, tapi ditambah program2 laen, cmiiw. klo punya duit... beli yang asli.

    Comment


    • #3
      Re: OS original vs bajakan

      yap....,maksud gw windows....

      trus kalo selain windows apakah software2 bajakan yang lain seperti (software keluaran adobe,steinberg,sonic,dll) apakah juga tidak ada bedanya?
      thanx atas replynya yang cepat......

      Comment


      • #4
        Re: OS original vs bajakan

        gatau kalo yang laen. klo adobe... photoshop cs, biasa ganti dll-nya. acrobat 6 tinggal masukin key-nya. yang paling asik sih yang punya keygen/keymaker. jadi biasanya program tetep 'utuh'. gada yang berubah.
        rasanya buat bajakan biasa dibedakan jadi: keymaker ato patch. keymaker tinggal masukin key. patch... itu yang 'merubah'. biasanya file .exe-nya.
        yang pake hardware protection, i.e. dongle, biasanya yang diubah itu proteksi dongle pake patch, bukan programnya, cmiiw. kok jadi ngelantur yah? sori klo oot.

        Comment


        • #5
          Re: OS original vs bajakan

          *tergantung kesadaran dan kantong*

          seperti saran superfly, klo punya duit, mending beli yang asli... lebih puas...

          Comment


          • #6
            Re: OS original vs bajakan

            Hmm .. saya ga ngerti .
            kenapa ada general impression bahwa OS / s/ware bajakan is a cripled s/ware ya ?

            Saya disini pakai Windows XP versi MangDu ... buat install mesin2 corporate yang pake Volume License agreement dari MS ... n kadang saya install mesin sendiri pakai CD yang dikasih ama mereka buat pre-install mesin2 mereka ...
            dasarnya .. 2 CD itu satu .. semua XPVOL_EN koq CD namenya.

            dalam semua hal ... isinya sama persis koq.
            cuman beda di license number aja ....
            n kalo da urusan ama XP license number asli ama yang ketahuan bajakan .. itu cuman bedanya ga bisa di authenticate aja . .selain itu . .semua a ok.

            Lain halnya kalo anda beli CD yang udah di oprek .. kan ada tuh satu CD isinya dari Dos 6.22 -> XP ... nah kalo udah kayak gitu mah .. file2 help , tutorial dll semua hilang ..

            jadi saran saya .. beli yang per satu CD ... biar ga kecewa kalo anda mau baca2 tutorial / helpsnya .

            semoga bantu.

            =bob=

            Comment


            • #7
              Re: OS original vs bajakan

              saya pake xp versi magdu juga, tetapi serialnya yg ori dong hehe

              Comment


              • #8
                Re: OS original vs bajakan

                bener banget... tapi sayang ga semua bisa beres juga. terutama yang pas sebelum sp2 keluar, gua selalu dapet winxp yang payah... soalnya sp2 waktu itu masih beta. jadi walaupun komplit, malah lebih bikin hidup jadi merana... lol.
                saran gua sih emang beli bajakan xp asli, bukan sp1 sekalipun. trus lo gabung sendiri deh jadi sp2... apa itu namanya. gua lupa.

                Comment


                • #9
                  Re: OS original vs bajakan

                  Bli yg ori, lebih puass.. or suruh kantor beli yg ori trus di install buat di rumah

                  Comment


                  • #10
                    Re: OS original vs bajakan

                    Originally posted by yi_shiang
                    saya pake xp versi magdu juga, tetapi serialnya yg ori dong hehe
                    serial ori dari kantor maksudnya? lol. bajakan ato ngga kan bukan programnya... tapi licensenya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: OS original vs bajakan

                      Originally posted by superfly
                      serial ori dari kantor maksudnya? lol. bajakan ato ngga kan bukan programnya... tapi licensenya...
                      nope, serialnya dari ***gen

                      saya sudah test kok, m$ bilang snnya saya ori , (buka folder apa saja, help, is this copy of windows legal? )

                      Comment


                      • #12
                        Re: OS original vs bajakan

                        hehehe... no comment deh. thats why i like keymaker...

                        Comment


                        • #13
                          Re: OS original vs bajakan

                          yep, cant live without them

                          Comment


                          • #14
                            Re: OS original vs bajakan

                            trus abis masuk microsoft, klik yg "Validate Now" ?? Gw takut kalo ms gw p*r*t*d nanti disuspend ama microsoft.

                            Comment


                            • #15
                              Re: OS original vs bajakan

                              Originally posted by oqy77
                              trus abis masuk microsoft, klik yg "Validate Now" ?? Gw takut kalo ms gw p*r*t*d nanti disuspend ama microsoft.
                              oh ngak kok tenang aja ngak ada masalah, paling dia bilang not valid


                              liat attachment, kalau nomernya 3 digitnya bukan 640 berati xp anda versi ba**kan

                              Comment

                              Working...
                              X