Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

taskmgr dan regedit di-block...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • taskmgr dan regedit di-block...

    Aaa boleh minta tolong gak?

    Berberapa program(sudah saya tuliskan di bawah) jadi ilang waktu mau dijalanin(dah di run trus tiba2 ilang, muncul ilang lagi). Sebagian diblok. Saya sudah pakai regedit eksternal, tapi ternyata balik ke nilai sebelumnya. Saya sudah pake script ini dan save ke inf file(nyontek dikit dari vaksincom hehehe):

    Code:
    [DefaultInstall]
    AddReg=UnhookRegKey
    DelReg=del
    
    [UnhookRegKey]
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"
    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
    
    [del]
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFind
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryToolsHKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr
    Uwah gimana ini?


    Sebagai info saja, ini file-filenya:
    Code:
    Yang ilang...
    msconfig.msc
    compmgmt
    gpedit.msc
    [code]
    Yang diblok:
    regedit
    taskmgr

  • #2
    Re: taskmgr dan regedit di-block...

    gua pernah ngalamin hl seperti itu ,Alhamdullilah gua pake Registry Mechanic v.6, windows gua udah kembali normal lagi.

    Comment


    • #3
      Re: taskmgr dan regedit di-block...

      Problem Solved!

      I saw a suspicious program running. And I changed its extension to bkk. If I delete the file EXPIORER.exe, is it OK?

      Comment


      • #4
        Re: taskmgr dan regedit di-block...

        setahu gw si apabila sudah tidak ada lagi proses dari virus / proses2 yg mencurigakan dan berjalan di background.
        Registry bisa balik ke sedia kala koq, kl ga idupin aja pake hijack this (kl ga salah nama prog-nya)

        Comment


        • #5
          Re: taskmgr dan regedit di-block...

          Change Topic: EXPIORER.exe

          Boleh tanya ada yang tau gak EXPIORER.exe itu semacam program apa ya? File ini sepertinya yang nge-block regedit dan taskmgr karena waktu saya delete lalu pake regedit external diapus value2 yang ngeblock mereka langsung bisa taskmgr sama regedit. Tapi waktu Windows restart keluar lagi. Kalo ada yang tertarik boleh saya kirimin sample filenya... Akan diselidiki lagi root progienya...

          Comment


          • #6
            Re: taskmgr dan regedit di-block...

            g pernah ngalamin masalah seperti ini
            taskmanager dan regedit ngga bisa dibuka..
            penyebabnya brontok

            Comment

            Working...
            X