Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ga bisa hapus program

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ga bisa hapus program

    halo.. knp ya aku mo hapus pc suit ga bisa.. dari control panel ga bisa.. dari save mode ga bisa.. apa krn windows ku habis disulap?
    trus gmn caranya?
    apa pake program penghapus?

  • #2
    Re: ga bisa hapus program

    pake program run > cmd > C:\format C: alias format ulang ehheehheehe...

    becanda...

    hapus aja foldernya, terus hapus entri registri yang bersangkutan.

    Comment


    • #3
      Re: ga bisa hapus program

      dengan gitu emang bisa hapus bersih? ya sih.. folder nya gw hapus.. trus gw pake program regcleaner bisa ya?
      hoho.. tapi gw prnah coba di control panel nya add removed hardware tetep ada program nya..dan ga isa hilang walaupun udah hilang kalo dilihat.hehe..

      Comment


      • #4
        Re: ga bisa hapus program

        pake program pihak ketiga aja, kan banyak tuh.

        tapi klo mo cara manual (ngapus folder programnya) bisa juga, trus dibersihin pake registry cleaner

        Comment


        • #5
          Re: ga bisa hapus program

          bisa juga sih.. tapi kalo dihapus secara kasar gt.. apakah bisa di instal lagi?

          btw..kalo gw mao copi program yg ada regristy nya.. kan ga bisa cuma copi paste foldernya.. musti regristy nya juga.. apakah bisa copi filder + regristy nya gt? trus cara masukan regristy nya di komp lain gmn?

          Comment


          • #6
            Re: ga bisa hapus program

            bisa koq kalo dihapus gitu bisa koq install ulang lagi..

            kalo ngopy gitu nanti pas first run juga tuh program biasanya bikin registry sendiri koq.

            Comment


            • #7
              Re: ga bisa hapus program

              bisa juga sih.. tapi kalo dihapus secara kasar gt.. apakah bisa di instal lagi?
              Kalau PCSuite bisa broo, pernah gitu soalnya

              btw..kalo gw mao copi program yg ada regristy nya.. kan ga bisa cuma copi paste foldernya.. musti regristy nya juga.. apakah bisa copi filder + regristy nya gt? trus cara masukan regristy nya di komp lain gmn?
              wah broo, mending lo install programnya dari file installernya, tapi kalau emang bisa dicopy paste aja, ya udah "klik" aja, nanti kalau program itu bisa jalan berarti dah masuk registry, karena kalau gak masuk registry maka gak bisa jalan tuh program

              Comment


              • #8
                Re: ga bisa hapus program

                gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..

                Comment


                • #9
                  Re: ga bisa hapus program

                  PCSuite...?? Apaan tuh

                  Comment


                  • #10
                    Re: ga bisa hapus program

                    coba deh login dolo pake account admin...

                    Comment


                    • #11
                      Re: ga bisa hapus program

                      Originally posted by hendranata
                      gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..
                      kl registry-nya doank kan ada di local_machine\software\adobe\
                      tapi jangan lupa juga apabila ada file .dll yg di register, apa bisa nemuin dan meregister-nya satu persatu di komputer lain?

                      Originally posted by mupit
                      PCSuite...?? Apaan tuh
                      Nokia PC suite?

                      Comment


                      • #12
                        Re: ga bisa hapus program

                        Originally posted by omi View Post
                        Nokia PC suite?
                        Oh nokia, dikiarin yang laen (Maklum, pisi suit kan ada banyak). Setau ane dia menginstall driver khusus untuk mengkoneksi ke hp. bener gak tuh/ Sehingga kalau diunis bakalan ada masalah CMIIW

                        Comment


                        • #13
                          Re: ga bisa hapus program

                          Originally posted by hendranata View Post
                          gw agak bingung juga sih..contoh program adobe photoshop.. kalo kita copi paste folder nya gan ga isa.. musti sama regrist nya.. nah copi regrist nya gmn? di daerah mana? coz gw ga gitu ngerti ttg reg..
                          cari di HKLM/software/adobe
                          (ato HKCU yah, lupa)

                          nah export dah tuh registry ke file xxx.reg

                          itu file reg kan bisa diimport lagi di kompie laen


                          tapi AFAIK kalo sotosop susah bro kalo mo kopi folder, soalnya gak cuman di Program Files ajah file2 instalannyah... ada yang di Common Files de el eldah... (cmiiw)

                          Comment


                          • #14
                            Re: ga bisa hapus program

                            bukannya di HKEY?? coz di HKEY cureent user dan HKEY local mechine ada software trus adobe gt.. apa keduanya di export? atau cuma yg dari HKEY local mechine?

                            Comment

                            Working...
                            X