Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

    PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

    Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

    Tolong bantuannya dong Bro, tx.....

  • #2
    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

    spek loe ga kuat. minimal loe pake memory 1gb

    Comment


    • #3
      Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

      Originally posted by hate View Post
      spek loe ga kuat. minimal loe pake memory 1gb
      Jangan gitu ah...
      Originally posted by Chaisar Indra
      PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

      Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

      Tolong bantuannya dong Bro, tx.....
      Coba aja lihat gambar dibawah ini...

      Comment


      • #4
        Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

        Originally posted by Chaisar Indra View Post
        PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

        Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

        Tolong bantuannya dong Bro, tx.....
        Walah...? Sebenernya sih bisa - bisa aja.... Tapi Hard Disknya gimana? Minimal partisi Vista 10 GB. Terus kalo mo pake Aero, ente musti nambah Graphic Card (ya... minimal DirectX 9 lah...)

        Comment


        • #5
          Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

          Spek Minimum Windows Vista :
          -Procesor 1Ghz
          -RAM 512MB
          -HDD 10 Gb
          -Vga Card 64MB

          Itu spek minimum loh supaya bisa jalanin Vista, tapi kalo mo jalannya lancar dan semua fiturnya keluar, ya speknya harus diatas itu.

          -Procesor 2Ghz (recomended dual core)
          -RAM 1Gb (recomended 2Gb)
          -HDD > 20Gb
          -Vga Card min 128 Mb dan support directX 9

          Comment


          • #6
            Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

            tp kalau diliat min reqnya sys gw kayanya kuat ya cuma ga bisa pake aero

            Comment


            • #7
              Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

              aku kasih spek-nya ya...
              au coba ngisntal Vista Pre-RTM Ultimate di 2 PC, semua jalan lancar/cepat hanya dgn memori 512MB..
              1. Intel Pentium 4 2,26 Ghz PGA 478
              ASUS P4P800-s chipset intel 865PE
              HDD 40GB Maxtor free space 15GB
              nVidia GeForce FX5600 256MB Winfast A310
              DDR 256 PC 3200 X2
              2. Intel Pentium D 2,8 Ghz LGA
              Asrock 775 Dual VSTA chipset VIA KT818
              HDD 160 GB Seagate
              nVidia GeForce FX5200 128MB
              DDRII 512 MB

              yang kompie 2, diganti RAM-nya menjadi 256MB, komputer jadi agak lemot, perbandingannya menurutku jauh kalo kita pake WinXP pake RAM 256 ke 512 atau sebaliknya..pokoknya Windows Vista itu bener2 butuhin RAM yang besar..
              perbedaan-nya jauh banget antara RAM 256 dan 512, sementara menurutku windows XP pake RAM 256 dan 512 juga beda tapi , nggak jauh2 amat..
              komputermu biar kuat upgrade aja ke kartu Video support DX.9, GeForce 2 MX tuh udah ketinggalan jauh, sama Intel onboard saja yg 865 performanya kalah kok buat main game..

              di situs resmi baik nVidia maupun Ati, spek minimum VGA card yang bener2 mendukung windows Vista adalah seri GeForce FX dan Radeon 9550..aku rekomendasi kamu ke Radeon 9550 aja daripada GeForce FX...(fanATIcs)

              Comment


              • #8
                Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                Dengan spesifikasi komputer seperti yang mas Chaisar Indra punya, KALAUPUN Vista dapat jalan, bakal sangat sangat lambat sekali, belum lagi kalau anda membuka aplikasi yang rakus memory seperti Photoshop atau Premier, sesuai dengan saran dari teman-teman, lebih baik untuk sementara ini tidak migrasi ke Vista sampai hardwarenya mencukupi.

                Comment


                • #9
                  Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                  dengan spek ya TS sebutkan diatas,bisa aja sih pake vista...yah rada harus sabar deh,karena jalannya bakal kaya...jadi gak bisa liat ciamiknya
                  aero glass...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                    Speknya dari microsoft min. P3 800 MHz n' Amd sejenis, HDD 10 Gb, RAM 512 DDR, VGA directx 9. Tapi klo spek kaya gitu, vistanya jadi bener2 lelet jalannya. Recomendednya : proc > 1 GHz (klo bisa dual core), ram 1 gb, HDD 10 GB, VGA dx 9 yang vista ready biar aeronya jalan.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                      Thx bgt ya buat semuanya.....

                      Comment


                      • #12
                        Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                        bro kalo gw cari upgradean dari sp2 ke vista ada kan? trus program2 gw bisa jalan lg ga?

                        Comment


                        • #13
                          Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                          Memang XP sp2 bisa upgrade ke Vista ??
                          Filesystemnya sama ngga sich ??

                          Comment


                          • #14
                            Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                            gw prnah baca di chip edisi desember 2006 bisa koq..

                            Comment


                            • #15
                              Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA

                              vista masih pake NTFS ga sih? ada yang tau ga harga resminya vista? apakah semahal dengan hardware yang recommended untuk menjalankan vista?

                              Comment

                              Working...
                              X