Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

    komp saya setelah saya format & saya install windows XP pro setelah reboot muncul blue screen dengan pesan:
    A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

    if this is the first time you've seen this stop error screen restart your computer. if this screen appears again, follow these steps:

    check for viruses on your computer. remove newly installed hard drive or controlles check your hard drive to make sure it properly configured and terminated. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption. and then restart your computer technicalinformation:
    stop: 0x0000007B (0xFC8D3640, 0x00000034, 0x0000000, 0x00000000)

    kira2 masalahnya dimana ya atau saya harus low level format
    mohon pencerahannya

  • #2
    Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

    aku pernah ngalamin blue screen sama persis kaya itu... setelah berbagai trial and error ternyata yang rusak memory nya... (aku pasang 2 memory, salah satu nya rusak...)

    klo anda pakai memory lebih dari satu, coba tes satu-satu memory nya... tapi klo cuma satu, coba pinjem punya orang bwat ngetes aja...^_^

    Comment


    • #3
      Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

      Ya, saya juga pernah mengalaminya. Memang ada kerusakan pada memory-nya. Sama seperti anda, saya juga mengalaminya saat menginstall Windows XP pro.

      Mudah2an memory anda bisa ditukar di toko tempat anda membelinya.

      Comment


      • #4
        Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

        ups, ternyata sama juga kasusnya dengan diriku waktu install ulang pake cdboot winxp hik hik hik. Ternyata memori yach yg bikin masalah, ini untuk memeriksanya harus secara fisik atau bisa melalui software spt memtest atau seperti yg disaranin install ulang pake memori yg lain?

        Comment


        • #5
          Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

          Originally posted by Fizan
          ups, ternyata sama juga kasusnya dengan diriku waktu install ulang pake cdboot winxp hik hik hik. Ternyata memori yach yg bikin masalah, ini untuk memeriksanya harus secara fisik atau bisa melalui software spt memtest atau seperti yg disaranin install ulang pake memori yg lain?
          pakai cara hibiki, test satu2 memorynya. atau install ulang winxpnya dgn memory yang sudah terbukti bagus..

          Semoga berhasil.!!

          Comment


          • #6
            Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

            udah 2 kali pake memory yg sama (langsung install ulang pake boot cd winxp sp2) karena hasilnya sama (waktu itu nggak sempet nyoba satu-persaru memorinya) akhirnya dinstall ulang bake boot cd win98, beres trus upgrade ke winxp + sp2nya nggak ada masalah.

            Mao nyoba install pake boot cdwinxp blum ada waktu nih.

            Comment


            • #7
              Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

              saya udah coba dengan meminjam memory teman tetapi hasilnya tetap sama blue screen, kira2 ada kerusakan atau software yang rusak
              sebelum saya memformat hardisk saya semuanya OK, tatapi setelah diformat malapetaka ini muncul mohon bantuannya

              Comment


              • #8
                Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

                Originally posted by w2nbgtsih
                saya udah coba dengan meminjam memory teman tetapi hasilnya tetap sama blue screen, kira2 ada kerusakan atau software yang rusak
                sebelum saya memformat hardisk saya semuanya OK, tatapi setelah diformat malapetaka ini muncul mohon bantuannya
                mungkin masalahnya di cd win XP nya... coba format ulang lagi, klo bisa dengan cd yg lain...

                Comment


                • #9
                  Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

                  Komputernya di-overclock ngga' ?

                  Kalo iya, kemungkinan ada harware yang ngga' kuat masuk Xp dengan kondisi overclock...

                  Aku dulu pernah naikin FSB, otomatis PCI juga naik. Waktu itu masuk win 98 gak masalah, tapi kalo dicoba masuk Xp selalu "Blue Screen". Setelah tes tiap2 harware, ternyata yang ngga' kuat waktu itu soundcard-ku yang onboard.

                  Setelah setting BIOS dibuat "default" baru bisa masuk Xp...

                  Tapi aku ngga' puas jalanin komputer dengan setting default, aku tetep pengen overclock. Makanya aku beli souncard baru, trus akhirnya bisa deh masuk Xp dengan kondisi di-overclock...

                  Kemungkinan laen, mungkin karena proses format-nya ngga' sempurna, atau mungkin spt kata HiBiKi, cd-nya bermasalah...

                  Comment


                  • #10
                    Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

                    semua settingan ga ada yang di overlock.. saya dah pake semua cd xp temen tetap ga mo jalan. trus saya copot hardisk saya install ditempat lain jalan lancar ketika saya pasang di comp saya kembali bluescreen. apa hardware saya ada yang rusak. mungkin ga klo mobonya yang rusak

                    Comment


                    • #11
                      Re: (tanya) stop: 0x000007B (0xFC8D3640,

                      Originally posted by w2nbgtsih
                      semua settingan ga ada yang di overlock.. saya dah pake semua cd xp temen tetap ga mo jalan. trus saya copot hardisk saya install ditempat lain jalan lancar ketika saya pasang di comp saya kembali bluescreen. apa hardware saya ada yang rusak. mungkin ga klo mobonya yang rusak
                      Coba kamu periksa semua hardware kamu, juga seluruh kabel yang terhubung ke mobo. kalo kalo ada yang kendor! kencengin semua terus restart PC!

                      kalo masih ngk bisa periksa kabel data hdisk, ganti baru.. harganya plg mahal 15 rb koq

                      coba masuk lewat safemode, mungkin ada drivernya ang ngk competible.

                      kalo masih ngk bisa juga. coba instal pake win2000

                      masih ngk bisa juga???
                      ANDA MEMILIKI MASALAH DENGAN MAINBOARD ANDA!!!

                      Comment

                      Working...
                      X