Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tanya fungsi SATA RAID Controller

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tanya fungsi SATA RAID Controller

    Kawan2x milis di forum CHIP tanya dong fungsi SATA RAID Controller itu buat apa yah? dan apa benar cara kerjanya mirip teknologi Memory Dual Channel, dan kebutuhan apa aja yang harus mendukung u/ bisa menjalankan fungsi ini seperti Hardware dan Software. Tolong pencerahannya, thx

  • #2
    Re: Tanya fungsi SATA RAID Controller

    Coba search dulu deh bro
    Kata kuncinya "RAID"

    Dah sering dibahas soalnya ....

    Comment


    • #3
      Re: Tanya fungsi SATA RAID Controller

      raid yg umum dipake ada 3 yaitu raid 0, 1, dan 5.

      raid 0 bisa dikatakan mirip memory dual channel

      raid 1 menduplikasi harddisk (2 hd isinya sama persis)

      raid 5 menduplikasi tapi pake stripping dengan parity terdistribusi (lebih hemat dan lebih cepat dari raid 1)


      Last edited by heri__; 19-02-2007, 12:19.

      Comment


      • #4
        Re: Tanya fungsi SATA RAID Controller

        Maaf kalo salah tolong dibenerin ya !! Mungkin penjelasan secara umumnya seperti ini. Fungsi RAID sendiri ada 2 :
        1. Sebagai STRIPE dimana 2 harddisk yang tersinstall akan dijadikan satu dengan jumlah volume penjumlahan dari keduanya. Jadi kalo 40 g dengan 40 g makan akan menjadi 80 G.
        2. Sebagai Mirror. Dimana hardisk yang satu akan menjadi duplikasi harddisk yang lain ibaratnya seperti kaca. Jadi Volumenya tetap 40 g. Biasanya sering digunakan untuk Komputer Server.

        Comment


        • #5
          Re: Tanya fungsi SATA RAID Controller

          kalo misalkan saya punya hdd sata 80GB dgn 120 GB, opsi apa yg bagus u/ SATA Raid settingannya agar komputer berjalan optimal?

          Comment


          • #6
            Re: Tanya fungsi SATA RAID Controller

            Originally posted by Achmad Nurdiyanto View Post
            Maaf kalo salah tolong dibenerin ya !! Mungkin penjelasan secara umumnya seperti ini. Fungsi RAID sendiri ada 2 :
            1. Sebagai STRIPE dimana 2 harddisk yang tersinstall akan dijadikan satu dengan jumlah volume penjumlahan dari keduanya. Jadi kalo 40 g dengan 40 g makan akan menjadi 80 G.
            2. Sebagai Mirror. Dimana hardisk yang satu akan menjadi duplikasi harddisk yang lain ibaratnya seperti kaca. Jadi Volumenya tetap 40 g. Biasanya sering digunakan untuk Komputer Server.
            bro, baca juga dong Thread gw, kayaknya low bisa bantu gw dech....

            Comment

            Working...
            X