Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

    ceritanya begini... saya punya komputer P III dan cd drivernya hilang , mau instal ulang yang jelas perlu cd driver , untuk mencari kode di mobonya gimana tak intip ngga ada kode nama mobo untuk tak cariin driver di IE .. atau mungkin teman teman ada program khusus untuk tau itu MOBO merek nya apa makasih ?

  • #2
    Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

    Tipe mobonya apa gan???

    kalo bisa detil lagi.. tipe chipset mobo, chip soundcard onboardnya...

    Comment


    • #3
      Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

      Originally posted by s1nch4n View Post
      Tipe mobonya apa gan???

      kalo bisa detil lagi.. tipe chipset mobo, chip soundcard onboardnya...
      ya itu dia boss aku bingung sekarang sih masih pake OS win 98 mau aku ganti ke XP ngga tau drivernya dah tak intip ke MOBOnya ngga ada kode kodenya gitu

      Comment


      • #4
        Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

        ^^^^

        Untuk lihat hardware kalo ga salah bisa pakai CPU-Z bro....

        Comment


        • #5
          Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

          download software CPU-Z

          liat di tab motherboard

          Comment


          • #6
            Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

            Kalo ingin yang lebih kompleks lagi bisa dilhat menggunakan Everest / PC Wizard. Di situ data detailnya lebih lengkap.

            Comment


            • #7
              Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

              cari di website pembuatnya aja... it juga kalo masih ada.. hehehe

              Comment


              • #8
                Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                Originally posted by xmanz View Post
                ceritanya begini... saya punya komputer P III dan cd drivernya hilang , mau instal ulang yang jelas perlu cd driver , untuk mencari kode di mobonya gimana tak intip ngga ada kode nama mobo untuk tak cariin driver di IE .. atau mungkin teman teman ada program khusus untuk tau itu MOBO merek nya apa makasih ?
                Originally posted by adrian View Post
                cari di website pembuatnya aja... it juga kalo masih ada.. hehehe
                tolong pertanyaannya dibaca pelan2
                kalo mobo nya ga ketauan gimana cara nyari website pembuatnya?

                Comment


                • #9
                  Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                  bukannya driver langsung bawaan XP udah bagus buat kom sekelas p3 ???

                  Comment


                  • #10
                    Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                    coba pake UDI (Unknown Device Indetifier), tuh soft bisa liat semua hardware yg kita miliki
                    http://www.zhangduo.com/udi.html

                    filenya kecil dan yg penting FREE broo

                    Comment


                    • #11
                      Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                      perasaan kalo P III diinstallin windows XP sp 1 keatas ndak perlu pake driver deh. , kalaupun pake driver habis install windows kan ketahuan juga tuh mobonya merk apa tipe apa versi apa...tanyakenapa

                      Comment


                      • #12
                        Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                        coba pake everest dulu bro, ntar ke detek sedetilČnya..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                          kalo pake win xp,ga pake cd driver gpp ko paling2 ya gambar,sound ga seberapa bagus,kebanyakan untuk pIII banyak yang sama ini ud aq survey lho

                          Comment


                          • #14
                            Re: Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?

                            Install XP SP1 aja, memori 128mb cukup kok asal buat ngetik2 doang. Biar Enteng windowsnya di Tweak aja. Search aja di forum banyak kan.

                            Comment

                            Working...
                            X