Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Windows Explorer Sering Not Responding

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Windows Explorer Sering Not Responding

    Windows Explorer di komputerku sering banget Not Responding. Ujung-ujungnya mesti di End Now. Lama-lama BT juga. Gimana ngatasinnya ya. Ada yang ngalamin hal yang sama ga?

  • #2
    Re: Windows Explorer Sering Not Responding

    1 st keluarkan cd/dvd yg ada di drive optik
    2nd coba diingatx2 gejalanya kayak gimana, random ato stl buka aplikasi tertentu
    3rd if all fail, back-up dan cean install windows

    Comment


    • #3
      Re: Windows Explorer Sering Not Responding

      3rd if all fail, back-up dan cean install windows
      ini cara yang paling jitu abis itu perhatikan satu2 pas install driver & aplikasi... masih not responding ga...

      Comment


      • #4
        Re: Windows Explorer Sering Not Responding

        Biasanya sih explorer.exe End Now waktu Busy seperti copy paste.
        Pake program pembersih registry ampuh ga
        Last edited by default; 05-06-2007, 09:58.

        Comment


        • #5
          Re: Windows Explorer Sering Not Responding

          Originally posted by default View Post
          Biasanya sih explorer.exe End Now waktu Busy seperti copy paste.
          Pake program pembersih registry ampuh ga
          Copy paste dari mana ke mana?
          Kalo dari drive optik ke HD sih biasanya drive optik yg masalah
          Kalo dari HD Ke HD, uninstall ide driver

          Comment


          • #6
            Re: Windows Explorer Sering Not Responding

            kali aja HDDnya ada yg bad sector

            jadi pas copy paste jadi hang

            Comment


            • #7
              Re: Windows Explorer Sering Not Responding

              Originally posted by default View Post
              Windows Explorer di komputerku sering banget Not Responding. Ujung-ujungnya mesti di End Now. Lama-lama BT juga. Gimana ngatasinnya ya. Ada yang ngalamin hal yang sama ga?
              terakhir install windows kapan?

              Comment


              • #8
                Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                Mungkin link ini membantu:
                Last edited by Mustafa Ramadhan; 06-06-2007, 06:11.

                Comment


                • #9
                  Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                  windows explorer tahu2 ga ngerespond? jangan2 berkaitan dengan antivirus-nya / prog resident lainnya
                  yg ada scehdule tersendiri, tarus pas jalan malah bentrok dengan prog yg sedang berjalan

                  Comment


                  • #10
                    Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                    Windows Explorer ngadat karena dia lagi proses. Proses yang dia lakukan adalah baca/tulis file di suatu direktori, baik direktori virtual atau real. Sehingga, kalo dia ngadat berarti dia kagak bisa baca/tulis file/direktori di suatu direktori.

                    Satu lagi: Jangan coba-coba pake registry cleaner. Dia adalah penyebab masalah dan bukan pelepas masalah

                    CMIIW

                    Comment


                    • #11
                      Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                      Originally posted by mupit View Post
                      Windows Explorer ngadat karena dia lagi proses. Proses yang dia lakukan adalah baca/tulis file di suatu direktori, baik direktori virtual atau real. Sehingga, kalo dia ngadat berarti dia kagak bisa baca/tulis file/direktori di suatu direktori.

                      Satu lagi: Jangan coba-coba pake registry cleaner. Dia adalah penyebab masalah dan bukan pelepas masalah

                      CMIIW

                      masa sih.. gw pake reg cleaner tapi ok2 aja tuh.. pc gw stabil ...
                      coba juga cek pemakaian memorynya bro... jangan2 memory elu kurang.. heheheh

                      Comment


                      • #12
                        Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                        Originally posted by bdharmawan View Post
                        masa sih.. gw pake reg cleaner tapi ok2 aja tuh.. pc gw stabil ...
                        Enggak semua sih, tapi Registry Repair, Cleaner (ato apa kek namanya sesuka produsen...) Kadang - kadang suka ngapus kunci registri sistem sembarangan sehingga sistem mogok kerja. Kalo enggak salah dulu ane pake Norton Utilities, eh abis itu bertahap kompi jadi hengky....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                          Originally posted by mupit View Post
                          Enggak semua sih, tapi Registry Repair, Cleaner (ato apa kek namanya sesuka produsen...) Kadang - kadang suka ngapus kunci registri sistem sembarangan sehingga sistem mogok kerja. Kalo enggak salah dulu ane pake Norton Utilities, eh abis itu bertahap kompi jadi hengky....
                          Bener tuh kata bro MUPIT..ga semua program pembersih regestry bekerja seperti apa yang kita harapkan...malah lebih banyak mendatangkan masalah...saran gw sebaiknya jangan sembarang menggunakan program pembersih sampah regestry.
                          kalo gw lebih percaya ama Tune Up Utilities, System Mechanic ato RegCure untuk urusan sampah regestry..Tapi sebelum mencet tombol remove perhatikan dulu key-key apa aja yang akan di hapus program tsb..

                          Comment


                          • #14
                            Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                            yah, semua emang kita kembalikan pada usernya aja...
                            selama dia pake software tertentu dan gak pernah ada masalah, pasti dia akan menganggap softwarenya itu dah bagus n cukup...
                            minimal kita sharing aja dari pengalaman kita masing masing..

                            Comment


                            • #15
                              Re: Windows Explorer Sering Not Responding

                              sama g juga sering begitu klo lagi banyak ngebuka explorer

                              Comment

                              Working...
                              X