Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

    Windows XP saya sedikit bermasalah nih, mengapa All Programs yang ada di Start tidak mau diklik atau disorot yang seharus menampilkan daftar shortcut programs? Ada yang tahu cara memperbaikinya? Terimakasih!

  • #2
    Re: [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

    ngehang ga bos itu?
    coba restart dlu aja

    Comment


    • #3
      Re: [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

      Sudah bisa diklik tapi sub menu nya pada hilang semua tapi kalau di explorer ada, nah gimana tuh? Mohon bantuannya, terimakasih!

      Comment


      • #4
        Re: [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

        Originally posted by babypigs View Post
        Sudah bisa diklik tapi sub menu nya pada hilang semua tapi kalau di explorer ada, nah gimana tuh? Mohon bantuannya, terimakasih!
        Coba registrynya dibenerin dech pake software registry cleaner atau yg lainnya.
        kalo masih begitu juga coba cek di taskmanager ada progie yg aktif dan memakan memory byk gak.
        Kalo bener ada coba di tutup progie yg bikin beratnya. lalu coba buka lg submenunya.
        Kalo gak bisa juga ada kemungkinan virus. (Cek pake ant vir dgn update-an terbaru).
        Kalo masih gak bisa juga "Repair the windows" bro
        Kalo masih gak bisa juga mungkin kompienya udah mesti di sumbangkan kali ya

        Comment


        • #5
          Re: [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

          Coba di cek lokasi ini bro:
          1. C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs
          2. C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs
          3. C:\Documents and Settings\XXXX\Start Menu\Programs (XXXX diganti dengan nama user yg sedang dipake)

          Kalo ketiga direktori tersebut memang kosong, bisa jadi shortcut2 untuk start menu programs sudah terhapus. Tapi kalo shortcut2 tersebut ada dan kenyataannya di start menu nggak keluar, bisa jadi kompie ente kena virus (cuma wild guess aja, tapi gak ada salahnya discan pake AV update paling baru).

          Dugaan kedua, kalo shortcut2nya masih ada dan gak ada virus, registri windows ente udah kacau balau, musti dibenerin dulu. tapi untuk urusan yg ini ane blom tau ngebenerinnya gimana. mungkin pake program yg bisa benerin registry (a little googling might help )

          Comment


          • #6
            Re: [?] Mengapa All Programs Tidak Mau Diklik?

            maus nya minta dede baru kali

            Comment

            Working...
            X