Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

    tanya donk bro2 semua. emang nero 7 gak kompatibel ma vista sp1. di vista gue sering ada pesan kesalahan gitu, trus disuruh upgrade ke nero 8. tapi pas gue baca di website nero, nero 7 harusnya bisa diinstall di vista.

    kenapa ya? mohon bantuan donk.

  • #2
    Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

    Gua pernah cobaiin Nero v7.8.5 di Vista nggak masalah.

    Bisa dikasih tahu detil pesan error-nya? Pada saat proses apa? Atau bisa dikasih 'screenshot error message' yg muncul? Biar bisa lebih banyak yg membantu.

    Comment


    • #3
      Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

      Kalau mau pakai Nero 7 di Vista SP1, ya harus pakai versi 7 yang terakhir yaitu versi 7.10.1.0, saya sendiri lebih suka pakai Nero 7.10.1.0, soalnya kalau Nero 8 aktivasinya susah, suka ketahuan kalau pakai serial number generik, selain itu Nero 8 sedikit lebih berat dari Nero 7, itulah sebabnya saya masih setia dengan Nero 7

      Comment


      • #4
        Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

        Mungkin ada masalah sama driver nero dengan driver-nya optical drive. Kalo nero di-reinstall mungkin bisa membantu.
        BTW bro dimdom, kalo aku sih SN palsu nero 8 jarang ketauan, pokoknya jangan pake nero 8 kalo lagi online malah ngajarin

        Comment


        • #5
          Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

          Kaya TS pake nero 7 yg versi awal.coba pake nero y versi 7.10.
          cuba dunlut trial di filehippo.com

          Comment


          • #6
            Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

            Originally posted by estidi View Post
            Mungkin ada masalah sama driver nero dengan driver-nya optical drive. Kalo nero di-reinstall mungkin bisa membantu.
            BTW bro dimdom, kalo aku sih SN palsu nero 8 jarang ketauan, pokoknya jangan pake nero 8 kalo lagi online malah ngajarin
            Ya kalau gitu mah repot, masa hanya gara-gara Nero enggak online dan kalau mau online harus di warnet, mendingan pakai Nero 7 yang lama, tapi dirumah bisa online

            Comment


            • #7
              Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

              setau gw nero 7 emang ada masalah dikit ma vista sp1 bro, jadi gw upgrade aja ke nero 8, nero 8 deh spertinya yang lebih friendly ama vista

              Comment


              • #8
                Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                Originally posted by BlackDragon View Post
                Gua pernah cobaiin Nero v7.8.5 di Vista nggak masalah.

                Bisa dikasih tahu detil pesan error-nya? Pada saat proses apa? Atau bisa dikasih 'screenshot error message' yg muncul? Biar bisa lebih banyak yg membantu.
                katanya "nero scout has stopped working", terus gue disuruh update ke nero 8 di websitenya. omong2 kalo update ke nero 8 itu shareware ato gue dapet yang full version. nero 7 gue asli (OEM sih, he3...)

                thanks ya.

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                  Originally posted by Dimdom View Post
                  Ya kalau gitu mah repot, masa hanya gara-gara Nero enggak online dan kalau mau online harus di warnet, mendingan pakai Nero 7 yang lama, tapi dirumah bisa online
                  Kan bisa habis bakar2 baru online bro BTW, di tempatku pake nero 7 juga kalo online kena...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                    Originally posted by iman.yulianto View Post
                    katanya "nero scout has stopped working", terus gue disuruh update ke nero 8 di websitenya. omong2 kalo update ke nero 8 itu shareware ato gue dapet yang full version. nero 7 gue asli (OEM sih, he3...)

                    thanks ya.
                    Wah, yg punya gua feature 'Nero Scout'-nya emang dimatiin.
                    Emang perlu dng feature ini, bro?

                    Mengenai update ke Nero 8 dari Nero 7 OEM, nggak tahu harus validasi lagi atau nggak.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                      pake zone alarm firewall abis itu diblok aja klo nero minta update. tapi g tahu juga sich klo request update ngikut sama file sistem windows bisa kena juga

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                        Untuk Vista, gunakan Nero 8.28 keatas, disarankan pakai 8.3.2.1 atau 8.4, mudah-mudahan berhasil.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] nero 7 gak kompatibel ma vista sp1?

                          /\ atas gw,bukanny sejak nero 8.udh full support vista?nero kan emang sering ada prbaikan..yg lbh bru pastiny lbh kompatibel.

                          Comment

                          Working...
                          X