Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

setting thunderbird

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • setting thunderbird

    alo temen2 saya mo nanya donk..gmn ya setting thunderbird..g punya email acct di yahoo or gmail..kasi tau donk step by step..g udh coba set port nya ke 465 ma outgoing 965 tetep aja gagal..thx ya

  • #2
    Re: setting thunderbird

    yahoo gratisan ga bisa diseting ke email client, kecuali lo donlod dulu patchnya di sourceforge.

    Comment


    • #3
      Re: setting thunderbird

      Coba pake yahoo.co.uk...smtp set ke 587, moga2 bisa

      Comment


      • #4
        Re: setting thunderbird

        loe koneksi ke internet pake apa direct connetion ato via lan...???

        Comment


        • #5
          Re: setting thunderbird

          Originally posted by renshin_recca
          alo temen2 saya mo nanya donk..gmn ya setting thunderbird..g punya email acct di yahoo or gmail..kasi tau donk step by step..g udh coba set port nya ke 465 ma outgoing 965 tetep aja gagal..thx ya
          klo google cek ini.... https://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1555

          klo yahoo asal bukan yahoo.com aja tinggal setting POP3 server ma SMTP server aja langsung beres...

          Comment


          • #6
            Re: setting thunderbird

            Originally posted by Nakamura View Post
            klo google cek ini.... https://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1555

            klo yahoo asal bukan yahoo.com aja tinggal setting POP3 server ma SMTP server aja langsung beres...
            Yang U maksud setting itu gimana, bro?
            Apa "pop3.yahoo" & "smtp.yahoo"?

            Comment


            • #7
              Re: setting thunderbird

              Kalo pake yahoo.com coba extension webmail dan webmail yahoo di site ini.
              Download extension webmail sama extension yahoo.

              Comment


              • #8
                Re: setting thunderbird

                Originally posted by IJ_76 View Post
                Kalo pake yahoo.com coba extension webmail dan webmail yahoo di site ini.
                Download extension webmail sama extension yahoo.
                I udah download web-mail-1-2-3.xpi dan yahoo-1-2-2.xpi & udah I install.
                Tapi tetep aja. Selalu keluar tulisan "an error occured with the POP3 server. Mail server pop3.yahoo.com responded:"
                Gimana nich?

                Atau mungkin, settingan I yang salah. Tolong diberitahu, donk!
                Last edited by czgirb; 10-08-2007, 12:22.

                Comment


                • #9
                  Re: setting thunderbird

                  Originally posted by czgirb View Post
                  I udah download web-mail-1-2-3.xpi dan yahoo-1-2-2.xpi & udah I install.
                  Tapi tetep aja. Selalu keluar tulisan "an error occured with the POP3 server. Mail server pop3.yahoo.com responded:"
                  Gimana nich?

                  Atau mungkin, settingan I yang salah. Tolong diberitahu, donk!
                  Setting account udah sama yang di website-nya punya webmail extension itu?
                  Coba cek-ricek lagi...
                  Coba juga connection times-nya digedein. Ada di option/advanced/network & disk space.
                  Punyaku set di 512 second. Dari defaultnya naekin pelan2, misal 2 kali lipat dari nilai awalnya.

                  Comment


                  • #10
                    Re: setting thunderbird

                    gw jg pake yg kayak disebutin bro IJ_76 setingannya step by step ngikutin di web bisa tu! buat gmail & yahoo.COM malah pake telkomnet.
                    kalo bukan direct connect ga bisa, port na ada yg ketutup.
                    Last edited by r3x; 11-08-2007, 11:36. Reason: .

                    Comment


                    • #11
                      Re: setting thunderbird

                      Sekarang udah berhasil. Tapi koq cuman download bentar doank!
                      Harusnya ada 40-Email yang seharusnya di DL.
                      Tapi ... begitu baru DL 8email aja udah ada peringatan The Server's Connection ... Timed Out ... Kenapa?
                      I coba to connect lagi ... tapi tetep aja sama. Kenapa?

                      Dan lagian, I cuman bisa DL doank! UL or ngirim email g bisa. Selalu minta password. Koq bisa begini?
                      Tolongin donk!
                      Last edited by czgirb; 13-08-2007, 10:36.

                      Comment


                      • #12
                        Re: setting thunderbird

                        Gw pake yahoo.com, koneksi pake dialup Idola.
                        Bisa kirim dan terima email.

                        Kalo sering putus2, connection timed out-nya digedein.

                        Comment


                        • #13
                          Re: setting thunderbird

                          Originally posted by IJ_76 View Post
                          Gw pake yahoo.com, koneksi pake dialup Idola.
                          Bisa kirim dan terima email.

                          Kalo sering putus2, connection timed out-nya digedein.

                          I juga pengen ngedhe-in ... tapi gimana caranya?
                          I sich pake Speedy. Terus ... apabila ngirim balasan, selalu ditanya password. I udah 5~6 kali masukin tuh password tapi tetep aja... bosen! Kenapa sich?

                          Comment


                          • #14
                            Re: setting thunderbird

                            sama gw juga, padahal udah di download patch nya trus di setting tls nya tapi tetep ga bisa akses yahoomail & gmail. Gw pake outlook 2003

                            Comment


                            • #15
                              Re: setting thunderbird

                              Originally posted by IJ_76 View Post
                              Setting account udah sama yang di website-nya punya webmail extension itu?
                              Coba cek-ricek lagi...
                              Coba juga connection times-nya digedein. Ada di option/advanced/network & disk space.
                              Punyaku set di 512 second. Dari defaultnya naekin pelan2, misal 2 kali lipat dari nilai awalnya.
                              Kan udah gw post diatas cara ngedein timed out-nya...

                              Comment

                              Working...
                              X