Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

    moga2 ja ni thread pas kamarnya yach...

    Aku dulu pernah mencetak pd kertas continues form, karna itu emang digunakan tuk mencetak secara terus menerus sampai panjang,
    Soft yg aku gunakan dulu adalah banner msh versi dos, dan masih memakai printer dot matrik.

    Tapi sekarang bagaimana cara mencetak secara terus menurus dgn memakai printer ink jet, dan tentunya memakai kertas continues form?
    Memakai software apa?

    NB: Sory agak ketinggalan jaman neh.... muuup....

  • #2
    Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

    kalo ndak salah sih, printernya emang yang musti support continuous form deh (cmiiw)

    trus di printer propertiesnya, piliih paper source-nya ke contonuous form..

    *kalo gak salah pernah liat tapi lupa printer merk/type apa* heheh.


    MP145 ku gak ada pilihannya euy

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

      Emang ada yah printer inkjet yg support kertas continuous form?
      Setau saya sih cuman printer yg tampilannya jelek itu
      Yg biasa dipake di kasir2...

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

        ndak yakin juga sih... hihihi...........

        kalo ada tray tempat nyimpen kertas continuous ya berarti bisa

        hihihihi..............

        *analisis bego*

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

          hmm....Perasaan blm pernah liet deh ada Printer Inkjet yg dipake buat ngeprint pake Kertas Continues Form....kyk-na harus tetep pake Printer Dot Matrik deh.....emang bro @TS Mo ngeprint apaan ???

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

            Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
            hmm....Perasaan blm pernah liet deh ada Printer Inkjet yg dipake buat ngeprint pake Kertas Continues Form....kyk-na harus tetep pake Printer Dot Matrik deh.....emang bro @TS Mo ngeprint apaan ???
            Thx..semuanya telah menjawab postingan sy..... tapi adakah saran2 yg lain
            yg lebih spesifik, soalna ini sy buat tuk cetakan/mal cat semprot
            (spray paint), tinggal di print lalu di gunting, jadi dah malnya, tinggal
            semprot pake cat semprot...... gitu......

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

              Originally posted by Keane View Post
              Thx..semuanya telah menjawab postingan sy..... tapi adakah saran2 yg lain
              yg lebih spesifik, soalna ini sy buat tuk cetakan/mal cat semprot
              (spray paint), tinggal di print lalu di gunting, jadi dah malnya, tinggal
              semprot pake cat semprot...... gitu......
              Oh, ceritanya mau bikin cetakan spray pake kertas continuous form?
              Pake printer dot matrix mah gak bisa ngeprint grafik...
              Coba tanya di percetakan aja bro, ato tempat2 jasa print, minta di-print-in di kertas panjang...

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

                @estidi
                kalo gak salah itu pake plotter kan yak..

                habis tanya2 ama mbah gugel... ternyata emang ada koq inkjet printer yang support continuous form

                Epson Stylus ProŽ 10000 InkJet Printer
                Epson Stylus 1000 InkJet Printer



                tapi kayaknya dah discontinue hehe..

                atow gini aja bro.. set kertasnya custom aja, sesuaikan lebar kertas (pake lebar A4 kan yaks..) trus panjangnya yang bebasssss....

                begini mungkin bisa
                Last edited by triosakti; 13-02-2009, 16:20.

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] Cara Print Dengan Kertas Continues Form

                  Originally posted by estidi View Post
                  Emang ada yah printer inkjet yg support kertas continuous form?
                  Setau saya sih cuman printer yg tampilannya jelek itu
                  Yg biasa dipake di kasir2...
                  tampilan memang jelek...... tapi coba tanya harga nya.....


                  yah model EPSON 2180 lah........

                  Comment

                  Working...
                  X