Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Google Chrome [update reminder & help and support]

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Google Chrome [update reminder & help and support]

    Thread alokasi tanya jawab dan update Google Chrome, no junk please..!!!



    [LAST UPDATE]
    Google Chrome 10.0.648.127

    Halaman download oleh softpedia:

    Google Chrome download page
    Semua arsip versi dari Google Chrome juga tersedia.


    Google Chrome's BEST ALTERNATIVE

    Chromium
    DOWNLOAD PAGE

    ChromePlus
    DOWNLOAD PAGE PORTABLE VERSION

    SRWare Iron
    DOWNLOAD PAGE PORTABLE VERSION

    Comodo Dragon
    DOWNLOAD PAGE

    All Download Links Provided by


    What's new in these release:
    · Updated V8 - 3.2.0.1
    · New “cookies and other data” page in tabbed settings (Issue 64154).


    Screenshot of Google Chrome by softpedia


    ---------------------------------------------------------
    HOT software for Chrome

    FavBackup




    FavBackup adalah sebuah software yang didesain untuk melakukan backup/restore profil pengguna dengan langkah yang sangat mudah. Tinggal pilih web browser yang ingin di-backup, pilih komponen yang ingin dibackup lalu tentukan lokasi backup-nya dan terakhir tinggal dilaksanakan proses backupnya.

    DOWNLOAD / DOWNLOAD PAGE

    Official product by FavBrowser.com

    -----------------------------------------
    Bagi yang mempunyai masalah terhadap penggunaan atau konfigurasi Google Chrome silakan ditanyakan disini. Saya mengharapkan bagi para teman-teman CHIPers yang sudah merasa "senior" dalam menggunakan Google Chrome untuk membantu bagi yang mempunyai masalah disini. Terima kasih.


    Khususnya bagi bro Dimdom dan bro kyoshiro yang sering terlihat di thread-thread "berbau" web browser.

    -----------------------------------------
    Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh...
    Apalagi postingan macam "ijin download", "nice info" dan "ke tkp"...
    Last edited by tridentcore; 10-03-2011, 00:17. Reason: update dan penambahan alternatif

  • #2
    Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

    Originally posted by raja304rj
    nice info...
    langsung ke tkp..
    Padahal udah dibilangin jangan junk post kerap aja dilakukan...

    Serius dikit bisa ndak sih...

    Saya hanya menerima bagi yang mau diskusi dan tanya jawab bukannya junker...

    Saya peringatkan... Dilarang nge-junk dan asal celoteh...
    Apalagi postingan macam "ijin download", "nice info" dan "ke tkp"...

    Comment


    • #3
      Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

      Kalo liat postingan di awal, chrome 3.0 artinya lom final ya??? Masih beta ata dev gitu???

      Perbedaannya sama yang versi 2.0 apa aja ya bro???

      Trus yg gue pernah baca kan pada saat jalan sebenernya chrome jalanin fungsi autoupdatenya secara otomatis, ada ga cara matiin autoupdate-nya???
      Last edited by jk10674; 09-07-2009, 11:07.

      Comment


      • #4
        Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

        Originally posted by jk10674 View Post
        Kalo liat postingan di awal, chrome 3.0 artinya lom final ya??? Masih beta ata dev gitu???

        Perbedaannya sama yang versi 2.0 apa aja ya bro???

        Trus yg gue pernah baca kan pada saat jalan sebenernya chrome jalanin fungsi autoupdatenya secara otomatis, ada ga cara matiin autoupdate-nya???
        Berikut fix/update dari versi 2 ke versi 3:

        Highlights in this release:
        · Animated GIFs fixed.
        · Extensions changes, see Dev Channel Visible Changes post to the Chromium-Extensions mailing list.
        · Printing fixes for Windows.
        · Try out the New New Tab Page by using the command line switch --new-new-tab-page. Don't wait for the new new new tab page, get yours today!
        · Linux now supports IME for non-roman script languages.
        · Fixes for misbehaving proxy servers.
        · "Save As" now available on Mac.
        · More details are available in the release notes and the log of all revisions.
        Known issues:
        · Issue 15846: (Mac) Google docs : shortcut to save a document (Command+S) is not implemented
        · Issue 15844: (Linux) Bookmarks bar context menus disabled on first open of bookmark manager
        · Issue 15845: (Linux) Bookmarks that do not fit in the bookmarks bar cannot be accessed
        · Issue 15848: Thumbnails on New Tab Page don't have spacing in between
        Untuk update kalo ndak salah untuk settingnya tidak dari Chrome itu sendiri melainkan melalui Windows Services, services yang bernama Google Updater. Disable aja...

        Comment


        • #5
          Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

          google updater itu juga berfungsi untuk update produk google lain(i.e. google desktop juga khan?brati ikut mati klo didisable yah?
          dah dicoba di seven bro?

          Comment


          • #6
            Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

            Originally posted by mantubedjat View Post
            google updater itu juga berfungsi untuk update produk google lain(i.e. google desktop juga khan?brati ikut mati klo didisable yah?
            dah dicoba di seven bro?
            Yup semua program yang updatenya melalui Google Updater juga akan non-aktif.

            Untuk di Windows 7 mungkin bisa minta bantuan bro jk10674...

            Comment


            • #7
              Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

              [UPDATE]
              Google Chrome 3.0 (3.0.196.2)

              What's new in these release:
              · Cursor no longer flickers over the omnibox and other editable controls.
              · Disconnecting a monitor and restarting Google Chrome no longer leaves windows off in space and impossible to access

              First post
              Last edited by tridentcore; 01-08-2009, 18:28.

              Comment


              • #8
                Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
                klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri

                Comment


                • #9
                  Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                  Originally posted by Rendy W.A View Post
                  ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
                  klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri
                  Kayaknya Google ndak bakalan nyediakan fitur blokir iklan deh... Soalnya kan dia juga punya divisi periklanan (Google Ads)...

                  Kecuali ada yang buat plug-in scriptnya... Yang jadi masalah ampe sekarang belum ada...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                    Originally posted by tridentcore View Post
                    Kayaknya Google ndak bakalan nyediakan fitur blokir iklan deh... Soalnya kan dia juga punya divisi periklanan (Google Ads)...

                    Kecuali ada yang buat plug-in scriptnya... Yang jadi masalah ampe sekarang belum ada...
                    Originally posted by Rendy W.A View Post
                    ada yg tau adblocker bwt chrome ga ?
                    klo bsa yg kya adblock plus gtu yg filternya bsa kita masukin sendiri

                    Bisa diakali pake adsweep bro

                    http://www.downloadsquad.com/2009/04...-with-adsweep/

                    Coba cek di sana.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                      kenapa chrome saya sekarang selalu masuk ke http://www.appshosting.com/ ? meskipun klik kesemua link ?
                      hal ini juga terjadi pada ie , sedangkan ff normal.

                      nggak tahu kenapa , ie dan chrome menolak proxy , sedangkan ff nya tetap mau.
                      Last edited by apio; 07-08-2009, 09:08. Reason: problem solve

                      Comment


                      • #12
                        Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                        ini linknya yg offline/standalone installer bukan bro?

                        klo yg offline sih setau gw link resminya d sini http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1
                        tapi kq gag update yg trakhir ya??

                        Comment


                        • #13
                          Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                          Originally posted by garo View Post
                          ini linknya yg offline/standalone installer bukan bro?

                          klo yg offline sih setau gw link resminya d sini http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1
                          tapi kq gag update yg trakhir ya??
                          Saya sendiri ndak pernah nemu direct link utk offline installer... Ketahuan pelit nih Google... hag hag hag..

                          Comment


                          • #14
                            Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                            Aah... Akhirnya isa OL lagi... Gak ngira bro trident dah bikin thread lagi... BTW, tks ya dah dibilang sering nongkrong di thread berbau browser.. ^^

                            Oke, gw gak mau ngejunk, jadi ada bbrp hal yg mau gw beri saran dikit.

                            Well, pertama, kalo bisa SSnya diupdate, pake hasil SS bro trident sendiri. Hal ini krn Themes GC yg versi >3 sudah lebih baik dlm pemakaian warnanya (gradasi lebih bagus) dan tampilan Utk Download Manager sudah lebih baik. BTW, ini cuma saran lho ya...

                            Terus kalo bisa dibagi tips&trik dalam pemakaiannya ya, misal shortcut key, dan lain-lain. (contohnya utk buka Task Manager di GC isa pencet Shift + Esc)

                            Oh ya, satu pertanyaan ya...
                            GC versi >3.0.190.1 itu utk konsumsi RAM lebih besar dari versi 1.054 ya? Soalnya gw biasa bwt maen baren no$gba kalo pake GC 1.054 bisa agak mulus (40 FPS tembus), kalo pake versi 3 kadang2 utk 30FPS aja agak susah. Ini bener gak bro?

                            Tks b4... ~kyoshiro.y~

                            Comment


                            • #15
                              Re: Google Chrome [update reminder & help and support]

                              Originally posted by kyoshiro.y View Post
                              Aah... Akhirnya isa OL lagi... Gak ngira bro trident dah bikin thread lagi... BTW, tks ya dah dibilang sering nongkrong di thread berbau browser.. ^^

                              Oke, gw gak mau ngejunk, jadi ada bbrp hal yg mau gw beri saran dikit.

                              Well, pertama, kalo bisa SSnya diupdate, pake hasil SS bro trident sendiri. Hal ini krn Themes GC yg versi >3 sudah lebih baik dlm pemakaian warnanya (gradasi lebih bagus) dan tampilan Utk Download Manager sudah lebih baik. BTW, ini cuma saran lho ya...

                              Terus kalo bisa dibagi tips&trik dalam pemakaiannya ya, misal shortcut key, dan lain-lain. (contohnya utk buka Task Manager di GC isa pencet Shift + Esc)

                              Oh ya, satu pertanyaan ya...
                              GC versi >3.0.190.1 itu utk konsumsi RAM lebih besar dari versi 1.054 ya? Soalnya gw biasa bwt maen baren no$gba kalo pake GC 1.054 bisa agak mulus (40 FPS tembus), kalo pake versi 3 kadang2 utk 30FPS aja agak susah. Ini bener gak bro?

                              Tks b4... ~kyoshiro.y~
                              Waduh saya sendiri udah minggu kemarin aq uninstall karena udah demen ama Mozilla Firefox... Untuk tips dan trik saya sendiri pas pake Google Chrome ndak pernah utak-atik karena waktu itu cuma mau coba - coba, tapi ujung-ujungnya malah ndak suka...

                              Versi terbaru udah tersedia Go to first post

                              Comment

                              Working...
                              X