Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Software sejenis Sandboxie

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Software sejenis Sandboxie

    Alow chippers.. mau tanya dnk.. software apa ya yang gunanya tu kaya sandboxie tapi yang freeware? Soalnya sandboxie musti beli dl baru bisa pake buat dual program gt.. Thanks ya

  • #2
    Re: Software sejenis Sandboxie

    kalau untuk proteksi web browser / menjalankan file suspucious, saya suka pake Geswall
    kalau untuk test / isolasi software, coba pake SWV (semantec workstation virtualization) atau CTM (Comodo Time Machine)

    btw... masak sih sandboxie free gak bisa buat dual program, setau saya asalkan masih dalam satu sandbox, bisa kok buat banyak program sekaligus

    Comment


    • #3
      Re: Software sejenis Sandboxie

      Originally posted by asifwd View Post
      kalau untuk proteksi web browser / menjalankan file suspucious, saya suka pake Geswall
      kalau untuk test / isolasi software, coba pake SWV (semantec workstation virtualization) atau CTM (Comodo Time Machine)

      btw... masak sih sandboxie free gak bisa buat dual program, setau saya asalkan masih dalam satu sandbox, bisa kok buat banyak program sekaligus
      Numpang tanya... Apakah Sandboxie sama dengan Deep freeze (secara keseluruhan maupun cara kerjanya)? Ane newbie di bidang ini.
      Last edited by Beginner2895; 03-10-2010, 11:05.

      Comment


      • #4
        Re: Software sejenis Sandboxie

        Originally posted by Dave_Yenz View Post
        Alow chippers.. mau tanya dnk.. software apa ya yang gunanya tu kaya sandboxie tapi yang freeware? Soalnya sandboxie musti beli dl baru bisa pake buat dual program gt.. Thanks ya
        Perasaan yang namanya program sandbox bukan cuma Sandboxie, deh. Ada sandbox buatan Sunbelt, dll. Salah satunya mungkin ada sesuai dengan yang anda butuhkan.


        Originally posted by Beginner2895 View Post
        Numpang tanya... Apakah Sandboxie sama dengan Deep freeze (secara keseluruhan maupun cara kerjanya)? Ane newbie di bidang ini.
        Ya dan tidak.
        Kendati prinsip kerjanya sama-sama menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi di atas OS namun Deep Freeze bisa diaktifkan sejak startup sementara Sandboxie mesti secara manual, artinya dibuka dulu Sandboxie-nya baru setelah itu kita tentukan program mana yang menjadi target. Jadi kalau bicara soal keamanan, ya lebih aman Deep Freeze daripada Sandboxie.

        Comment


        • #5
          Re: Software sejenis Sandboxie

          Originally posted by the_morning_mist View Post
          Ya dan tidak.
          Kendati prinsip kerjanya sama-sama menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi di atas OS namun Deep Freeze bisa diaktifkan sejak startup sementara Sandboxie mesti secara manual, artinya dibuka dulu Sandboxie-nya baru setelah itu kita tentukan program mana yang menjadi target. Jadi kalau bicara soal keamanan, ya lebih aman Deep Freeze daripada Sandboxie.
          Oh... Begitu.

          Kalau begitu adakah software sejenis Sandboxie yang jalan secara otomatis saat startup & menciptakan lingkungan virtual yang terisolasi dari OS?

          Comment


          • #6
            Re: Software sejenis Sandboxie

            Peragkat lunak semacam Deep Freeze, Returnil System Safe, Shadow Defender atau Wondershare TimeFreeze itu Sandbox versi startup.

            Atau coba saja anda daftarkan Sandboxie agar berjalan sejak startup. Bisa tidak?

            Comment


            • #7
              Re: Software sejenis Sandboxie

              CMIIW ...
              sandboxie saya kira tidak bisa dibandingkan dengan deepfreeze cs karena memang cara kerjanya berbeda.

              deepfree mengunci / membekukan partisi, dan semua perubahan yang terjadi pada sistem akan dihapus dengan restart. (reboot to restore)

              Sedangkan sandboxie menciptakan sebuah sandbox di dalam sistem, dan software / file yang dijalankan di dalam sandbox tersebut tidak akan bisa merubah / mempengaruhi sistem. (Isi sandbox tidak akan hilang setelah direstart). Sandboxie juga jalan otomatis di startup.



              Menjalankan software/file dalam sandbox cukup mudah, tinggal klik kanan file. software dan klik "run sandboxed".



              Fitur untuk menjalankan otomatis suatu program / folder ke dalam sandbox hanya ada di versi sandboxie yang berbayar.

              Software lain yang fungsinya mirip sandboxie :

              Geswall http://www.gentlesecurity.com/geswall.html
              SAfespace http://download.cnet.com/SafeSpace-F...-10717732.html
              Bufferzone http://www.trustware.com/
              DefenseWall http://www.softsphere.com/ (not free)

              Comment


              • #8
                Re: Software sejenis Sandboxie

                Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?

                Comment


                • #9
                  Re: Software sejenis Sandboxie

                  Originally posted by hoam View Post
                  Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?
                  Ya. Krn dng sandbox (untuk internet dan coba2 program)+mematikan autorun=ga perlu program antivirus +spyware lagi (ini versi saya lho....)

                  Comment


                  • #10
                    Re: Software sejenis Sandboxie

                    Originally posted by hoam View Post
                    Apakah sandboxie itu tidak terlalu berlebihan ? kita sudah ada browser dgn zero security hole seperti Opera plus internet security, ditambah dgn antispyware tambahan yang dimatikan real time protection supaya tidak bentrok dgn internet security, apa kita masih perlu sandboxie dan sejenisnya ?
                    berlebihan apa tidak bergantung kebiasaan si pengguna sendiri, kalo suka masuk situs2 ga jelas & asal klak-klik sana-sini tanpa mencermati apa yg diklik sebaiknya pake sandboxie.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Software sejenis Sandboxie

                      @Leonx, R3x, komputer mana zaman sekarang yang ga pakai internet security ? virus dan spyware tidak hanya datang dari internet, namun juga dari media lain, seperti flashdisk dll

                      Dan kalau sudah ada internet security, apa masih perlu seperti sandbox gitu ? overkill ga ?

                      Kan lebih praktis install inet security, install and forget, ga perlu klik kanan sandboxie buat install program eheuheuheuheu

                      Comment


                      • #12
                        Re: Software sejenis Sandboxie

                        Originally posted by hoam View Post
                        @Leonx, R3x, komputer mana zaman sekarang yang ga pakai internet security ? virus dan spyware tidak hanya datang dari internet, namun juga dari media lain, seperti flashdisk dll

                        Dan kalau sudah ada internet security, apa masih perlu seperti sandbox gitu ? overkill ga ?

                        Kan lebih praktis install inet security, install and forget, ga perlu klik kanan sandboxie buat install program eheuheuheuheu
                        Komputer gw dari jaman win98 sampe sekarang ga pernah ada antivirus dll paling banter firewall dan (untungnya)ga pernah kena virus padahal maenannya barang2 berbahaya dari inet. Keuntungannya: ga perlu update,ga perlu ada tambahan beban resource komputer,ga perlu bayar....
                        cukup sandbox+firewall (cukup berguna buat program nakal macam adobe yg suka activasi diam2)+kill autorun. Adalagi benernya yakni program untuk ganti icon,jd kl ada virus coba2 nyamar jadi folder umpama pasti ketahuan den lha folder windows gw ga pernah warna kuning...
                        Overkill ato ngga ini relatif,karena anti virus ada setelah virus tercipta,jd kl pas apes meski ada anti virus ya game over...
                        Last edited by Leon X; 22-10-2010, 19:02.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Software sejenis Sandboxie

                          Originally posted by Leon X View Post
                          Komputer gw dari jaman win98 sampe sekarang ga pernah ada antivirus dll paling banter firewall dan (untungnya)ga pernah kena virus padahal maenannya barang2 berbahaya dari inet. Keuntungannya: ga perlu update,ga perlu ada tambahan beban resource komputer,ga perlu bayar....
                          cukup sandbox+firewall (cukup berguna buat program nakal macam adobe yg suka activasi diam2)+kill autorun. Adalagi benernya yakni program untuk ganti icon,jd kl ada virus coba2 nyamar jadi folder umpama pasti ketahuan den lha folder windows gw ga pernah warna kuning...
                          Overkill ato ngga ini relatif,karena anti virus ada setelah virus tercipta,jd kl pas apes meski ada anti virus ya game over...
                          eh iya, kagak kepikir gw, kalau gitu sandboxie isa buat reset trial ad muncher gw dunk ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Software sejenis Sandboxie

                            Originally posted by hoam View Post
                            eh iya, kagak kepikir gw, kalau gitu sandboxie isa buat reset trial ad muncher gw dunk ?
                            ga bisa
                            trialnya kebal reset

                            Comment

                            Working...
                            X