Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mengecilkan file PDF

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mengecilkan file PDF

    Bertepatan akrena ane punya 2-file PDF yang isi-nya sama.
    Yang satu 109MB sedangkan yang satunya lagi cuman 6MB ... drastis banget? Pertama ane berpikir mungkin yang satunya HQ, sedangkan yang satunya tidak kali. Tapi setelah ane coba baca, ada sich perbedaannya ... tapi G jauh koq! (Karena masih dalam kategori dapat terbaca. Bagi ane)
    Nah yang ingin ane tanyakan disini adalah, apa nama software untuk memperkecil file PDF tersebut? Yang freeware aja ... jangan yang shareware.
    Mohon petunjuk ...

    NB:
    Pada saat ini ane menggunakan Adobe Reader X (terbaru) untuk membaca file PDF.


    PS:
    Oh ya! Ane juga pernah download file ebook yang berekstensikan .EXE
    Membacanya juga G perlu pakai software. Klik 2x aja udah tersedia pilihan BACA dan KELUAR. eBook jenis apa lagi ini?

    Updated on June 22, 2012 14:45
    Setelah putar sana putar sini ... baru ane menemukan file EXE tersebut adalah DNAML DigitalWebBook atau biasa disingkat DNL atau DWB.
    Tapi ane G tahu gimana caranya untuk meng-convert file tersebut jadi TXT ... yang tahu, tolong donk!
    Pernah sekali, terlintas dibenak ane untuk Print-out file DNL tersebut jadi PDF dengan menggunakan PDF Creator.
    Eh! Ternyata file tersebut G mau ... setiap coba Print, selalu muncul The function is disabled by the author
    Yang suhunya ... mohon petunjuknya, donk!
    Thanx
    Last edited by czgirb; 22-06-2012, 14:50.

  • #2
    Re: Mengecilkan file PDF

    PDF size itu berkaitan erat sama setting resolusi dan kualitas kompresi image, perbedaan setting 10% saja berpengaruh besar.
    Gw kalo bikin PDF keseringan pakai doPDF (Free), tapi kalo buat re-build (kompres ulang) PDF sepertinya harus pakai Adobe Acrobat X (yg ini settinganya lebih canggih)

    Kalo ebook yg ekstensi .exe, ini seperti punya 2 mata pisau berbeda:
    Kelebihanya gak perlu punya reader.
    Kekurangannya file jenis .exe berbahaya, mudah terinfeksi virus dan kalo mau diattach via email sering fail.

    Yang saya tahu, ebook dgn ekstensi exe adalah varian baru file PDF yg menggunakan HTML Executable,
    banyak program freeware yg menyediakan tool konversi dari PDF ke .exe

    Comment


    • #3
      Re: Mengecilkan file PDF

      Klo pdf yg isinya image, bisa diextract dulu di photoshop trus dikecilin resolusinya. AFAIK pdf dengan konten bitmap pastinya lebih besar daripada yg berkonten vector.

      Comment


      • #4
        Re: Mengecilkan file PDF

        Originally posted by UltimateLP View Post
        Klo pdf yg isinya image, bisa diextract dulu di photoshop trus dikecilin resolusinya. AFAIK pdf dengan konten bitmap pastinya lebih besar daripada yg berkonten vector.
        klo ga mo ribet bisa trial : http://www.balesio.com/fileminimizersuite/eng/index.php
        btw tools ni punya rasio compresi smp 50-90% + bisa bwt ngecilin doc*,xl*,pp*,jpg,etc jd ga cuma pdf.
        btw#2 klo utk ngecilin exe,dll,sys,ocx pake aja :http://upx.sourceforge.net/
        Last edited by denny aka 0; 18-07-2012, 12:52.

        Comment

        Working...
        X